А вы бы повели ребенка на елку?

Аноним достали мамаши которые считают

так если быдло все заполонило, то я ващще не понимаю, что Вас что-то ещё бесит

Делюсь своими лайфхаками )) Автор, расслабьтесь, это естественный процесс, чем раньше ребенок столкнется с разными вирусами, тем раньше у него свой иммунитет работать начнет нормально. Главное, не залечивайте современными лекарствами, по старинке лечите - ромашку в горло полоскать, кедровое маслице в нос капайте... Вы ее до 3 лет никуда не водили, так понятно, что организм с вирусами не сталкивался, и иммунитет только сейчас начинает работать. У меня старший сын успел особо много поболеть от 2 до 3 лет, как раз, когда я была беременная (всю заразу тоже хватала) и лялька только родился - в месяц уже заболел. Ну и ничего страшного, сейчас в 2 года ходит по общественным мероприятиям наравне со старшим, там кашляют и т.п. - ттт все в порядке. Часто чеснок вешаю на них - помогает и со своими соплями быстрее справляться, и чужие микробы не пропускает. Вот, автор - для очистки совести повесьте завтра чесночок на дочку! Он ее микробы поубивает и новые не подхватит. Мы, когда приходим домой после таких "сопливых мест", обязательно хорошо носы промываем и чесноком дышим интенсивно несколько минут - дезинфицируемся.

маркиза ангелов автор темы У нее заложен нос и редкий кашель, скачет как конь

повела бы. Да и водила (промыв нос).
но у нас проблемы с носом и нос заложен наверное недели 2 каждого месяца. При этом ребенок не заразна (не болеют дети родственников, когда общаются с моей, не болеют так часто дети в садике)

ЙогуртCмалиной Супермен дома скачет.

тоже неплохо - у меня пират уже недели 2-3 тренируется дома в костюме - захватывает мирные корабли со зверушками ))

маркиза ангелов автор темы 1 раз в цирке и один раз в зоопарке, честно! Тут вышли с ней в ближайший магазин игрушек дак она вела себя там как человек с другой планеты " мама смотри мама смотри мама смотри"

вы странная, я беременная зимой была, зоопарки, спектакли, все каждую неделю. Дочка 4,5г ей никогда толком не болела. В садик пошли, с больничных не выходим, младшему 4 мес.
И так стресс в рождении ребенка, так еще и мама никуда не водит, не развлекает

на елку в этом году 2-го пойдем, после НГ заразится не так обидно и в НГ болеть не будет. В прошлом году до НГ ходили на 3 елки, она устала и простыла.

Не считаю легкое ОРВИ поводом сидеть дома, заботясь о других детях:)
Нет температуры, самочувствие ребенка нормальное - почему не сходить на елку-то? Или там в цирк, в кино?

Открою вам секрет - не все дети заражаются от сопливых и кашляющих. Дочь всегда заболевала на ровном месте, вот никуда накануне не ходили, не контактировали с больным, не "простывали" что называется. А сколько раз в шр кашляющие были - хоть бы хны.

Ну и да, я ее так тшательно от вирусов не оберегала никогда, закаливаю, нос промываю аквалором.

Так что во многом ваши страхи и терзания напрасны - ведите если темпы нет.

Да, сколько людей-столько и мнений) Меня, если честно, тоже бесят прям эти сопливые и кашляющие дети, а еще больше их родители, которые потом говорят, что им так долго ничего не помогает, а сами элементрано даже и не лечат ребенка нормально... Я бы лично не повела никуда и не вожу, если болеем, даже просто сопли если, больше за своего переживаю. нежели за других... Вот и в садике воюем постоянно с такими родителями, хорошо, хоть воспитатель на нашей стороне, но они все бьют кулаком в грудь и говорят, что им работать надо, а не бесконечно с ребенком дома на больничных сидеть, а нам ведь работать ненадо, все равно я этого всего не понимаю и не принимаю, так видимо и не выйду на работу( Грустно от всего этого на самом деле... может и правда я в чем-то не права, пусть бы ходил вечно с соплями, но не могу иначе...

маркиза ангелов автор темы она реально не в одном тц не разу не была, 1 раз в цирке и один раз в зоопарке, честно!

ну в тц и делать нечего в любом возрасте (имхо), а зоопарки,театры и всякие детские развлекаловки почему нет-то?
Ни на чем не настаиваю как на истине, но считаю, что чем больше трясешься тем больше ребенок болеет. И кашляющие-сопливые они кругом (и не только дети) и это насколько слабый должен быть иммунитет если девочка на гимнастике в одном конце зала чихнула,а ваши подхватила?! Успокойтесь на тему болезней, все дети болеют рано или поздно , тяжело или легко.
По поводу соплей и новогодних представлений...смотрите на своего ребенка,как уже писали.

Я бы повела, у моих разница как у ваших, я тему создавала про то, водить ли старшую в садик, меня все отговаривали, но я посчитала что это деградация - сидеть дома со мной и лялькой и отдала в садик в 2,8. Первый год болели 60%-70% всего времени, с сопельками, без температуры сидели дома, по честному и спустя год до меня дошло, что сопельки это не болезнь, если нет температуры, то вожу везде, да и болеть после одного года в садике стала старшая намного меньше. мне не плевать на здоровье моих и чужих детей, просто сопли это действительно ФИГНЯ, из за которой не стоит сидеть в 4 стенах годами

аноним

Вы знаете, что эта "фигня" иногда перерастает во всякие нехорошие болезни, типа бронхита и пневмонии.

Аноним

Она перерастает у кого? У детей со слабым иммунитетом, которых меньшинство, у моей не перерастает, таблетками не лечу, все само проходит, чего и вам желаю

У меня сын болеет вторую неделю, в пт были у врача, с больничного не выписали, свист услышала в легких. Ну и сын покашливает чуток. Сегодня елка на работе, но мы не пошли. Завтра утренник в д/с теперь думаю тоже не водить((( и получается в этом году мы вообще без елок((( но на улице ветер!было бы теплее и без ветра, то повела бы на оба праздника

Если только сопли и несильный кашель, то повела бы. Так можно до пенсии просидеть и ничего не узнать.

маркиза ангелов автор темы Вопрос!

я при таких исходных не повела бы.
и не потому что "другие дети".
а потому что мой из состояния

маркиза ангелов автор темы заложен нос и редкий кашель, скачет как конь

если не очень оперативно лечить - очень быстро переходит в состояние "ларингит-потеря голоса-ангина-температура".

точнее так - при заложенности носа и кашле мой ребенок остается дома для того, чтобы иметь возможность 3-4 раза в день нос промывать - капать - горло полоскать -ингалировать.
если "елка" не далеко (те не на весь день) - то при условии что у ребенка нет температуры-ухудшения состояния и т.д. и на "елке" не будет надобности кричать-петь-разговаривать - то, возможно, на пару часо мы бы и сходили на мероприятие. но при условии, что перед выходом - лечение и сразу по приходу домой - тоже.

те я прежде всего смотрю по своему ребенку и его состоянию.

пысы.
на неделе были на концерте. хор мальчиков, человек так 30. в середине исполнения песни одного из мальчишек тошнит прямо на сцене. вот где жесть то - явно недомогающего ребенка привели на концерт. ну чтобы ротовирус (или какой там с рвотой ..) - не только одному, чтобы весь хор перед новым годом....
так, конечно, да - общение-развлечение...

ребредингника в середине исполнения песни одного из мальчишек тошнит прямо на сцене

нет слов просто...

Odesseya Вам ребенка своего не жаль?

О май гад, пишет же что нет температуры, что чувствует себя хорошо, она же не полуживого ребенка туда поведет.
А вообще по своему опыту "здоровых" детских коллективов нет. В садах половина сопливые, половина кашляют, на кружках, секциях, шр, на детских площадках везде есть сопливые дети. Если всех избегать, то это как раз как автору - за 3 года 1 раз в цирк сводить. Бедный ребенок. Хотя я слабо понимаю как можно заразится в цирке, уж на что моя с низким иммунитетом, но заболеть после похода в цирк это за гранью, она ведь там не в тесном контакте с другими детьми. Чем дольше вы будете ребенка прятать, тем ниже будет его иммунитет, я еще могу понять годовалого ребенка лишний раз в люди не выводить, но 3, 5 года? Она у вас одичает, ей общаться надо и новые впечатления получать, а не от соплей беречься, скафандр уж тогда оденьте на нее

Если самочувствие нормальное, идите на елку.

тут главное - самочувствие ребенка, весело ли ей там будет? Ладно, если покашливает, а вот если слабость, температура, сильный кашель - ей самой будет не в кайф. А так, болеет от любого чиха возможно как раз и потому, что нет возможности сформироваться естественному иммунитету, имхо, трясетесь черезчур.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы