Из ребенка растет какашка... Прошу помощи опытных мам.

ank79 На этом форуме у всех дети идеальные

на этом форуме ка раз неидеальные иначе кажий божий день не возникало бы близких по смыслу тем. но мне кажется это из разряда "играй гормон" - считать своего ребенка самым лучшим. самым любимым - да. самым близким - да. но не идеальным.. А ваша дочка большая уже?

NataliaNatalia

хором написали)

Аноним автор темы

дааа загнали вы себя в угол какими-то своими рамками о воспитании и видите что получается?
Вы ничего не должны делать, как сейчас модно/принято и так далее. И она не должна быть такой, как положено кем-то.
Ваша задача быть последовательной, не давать ей поля для манипуляций.
Для этого почитайте Петрановскую "Если с ребенком трудно".
Подумайте что важно доя вас и делайте то, что важно вам.
Не кладите свою жизнь на алтарь ребенка, вы оказываете ей плохую услугу. Спасибо вам она точно не скажет.
Учитесь вместе с ней, как быть мудрым и справедливым родителем, на родителей экзамен же не сдают. И уж конечно, все можно исправить.
Желаю вам удачи!

NataliaNatalia

а такое правда бывает? ну я просто не настолько опытные в воспитании) просто мне кажется ребенок если и выбирает некую модель для подражания - то не ан ровном месте, а потому что видит, пусть подсознательно, какие то выгоды именно от такого поведения - да? следовательно ему можно объянить как получить те же бонусы более социально проиемлемым способом?

Моей дочке 4,3 , но это очень взрослый человечек, если ко мне вопрос. Моя мама умерла год назад от рака - и этот "избалованный ребенок, как мне говорят", за ней ухаживала, с 1,5 лет носила своей бабушке палку, еду, воду, таблетки - пока я была на работе.

ank79 если ко мне вопрос. Моя мама умерла год назад от рака - и этот "избалованный ребенок, как мне говорят", за ней ухаживала, с 1,5 лет носила своей бабушке палку, еду, воду, таблетки - пока я была на работе.

да, к вам. какой печальный опыт((( примите мои соболезнования. она видела ваше горе и помогала вам с ним справиться а от этого становятся старше не по годам(

Поэтому к дочке и вопросов нет, все вопросы к воспитанию, меня тоже бывает накрутят. Просто про своего ребенка, я бы некогда не написалала "какашка", вот так я и зашла в эту тему. А то что автор описал, все с этим сталкиваются, у кого первый ребенок, вот и все.

Да кстати, моя дочка, хоть и такая маленькая ни братика, ни сестричку не просит. Мы смеемся - конкуренты не нужны.

ank79 то что автор описал, все с этим сталкиваются, у кого первый ребенок, вот и все.

+++
мы хоть и не в такой степени, как автор, но тоже поимели кое-какие похожие прблемы именно с первой, старшей дочкой. потому что для нас все впервые, потому что хочется, чтоб ребенку было хорошо и он не плакал, хочется помочь и сделать все вместо нее (а нужно бы перетерпеть какое-то количество истерик, но научить ее делать что-то САМОЙ), очень трудно выдерживать характер, проявлять жесткость и требовательность...
вот недавно муж вспоминал, как наша теперь уже 8-летняя, а когда-то 2-3-летняя фифа по полчаса, укладываясь спать, могла брыкаться и орать - одеялко не пряяяяямоооо!!! попраааааавиииить! только поправишь, хоть по линейке его выложи, она чуть дыхнет, шевельнется - и снова орет: ааааа!!!! не пряяяяямоооо!!!! сделай пряяяяямоооооо!!!!
вот я тогда долго это терпела, не знала, что и делать... а она из меня жилы тянула реально каждый день, пока ей не надоест и не уснет наконец-то...
вот сейчас бы я ей показала - не прямо ... раза два поправила, потом - хоть заорись, или поправляй сама, или спи вообще без одеяла.
ну даже если бы когда-то и психанула, и рявкнула... все равно ощущала бы себя спокойнее и уверенее (в том смысле, что я все равно с ней справлюсь - а куда она нафиг денется-то? ), чем тогда, 5-6 лет назад, когда я реально не знала, что делать, как ее заткнуть, как ей угодить, чтоб ребенок не расстраивался, а нормально поспал.

да, чем старше, тем труднее перевоспитывать... но не сказать чтоб уж прямо невозможно. ;)

Просто напишу - бить не бью, орать - ну должна довести, уже меня. По мне все просто - уже писала, меня воспитывали по Макаренко, в интернете почитайте что это?!? Я такого своему ребенку не желаю.

ank79 меня воспитывали по Макаренко,

а что с макаренко не так? если вы про "не понимает ученьем, тогда принужденьем" я в его работах не нашла.
может не то или не так читала????

Да самое главное, ребенка любить нельзя - ребенок всем должен и т.п , Вы не краткое, а книгу почитайте.

Вы мне пытаетесь объяснить, мне не надо - уже написала надо с ребенком договариваться любыми путями. То что Вы описали это оно и есть

ank79

Неправда. Этого у Макаренко нет. Я читала и Книгу для родителей, и Педагогическую поэму, и Марш 30-го года, и другие книги.

Я не знаю, что ваша мама почерпнула из его книг. Но он пишет об уважении человека, независимо от возраста, о доверии к нему, даже если он вор. И любить детей надо, но любить разумно. Он об этом пишет, в первую очередь. О том, что не надо растворяться в детях, надо жить своей интересной жизнью.

Короче, почитайте внимательно, он много очень правильных вещей писал.

ank79 Да самое главное, ребенка любить нельзя - ребенок всем должен и т.п , Вы не краткое, а книгу почитайте.

я читала. ничего подобного я там не нашла. может цитатку?
я вынесла для себя много ценного из его трудов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы