Из ребенка растет какашка... Прошу помощи опытных мам.

короче, капризы - это все внешнее(((

в том то и дело, нет времени, пусть у ребенка будут игрухи, платья и все такое. а потом - откуда чего взялось(((((

СоняРикель

Внешнее, да. Как правило - недостаток внимания. И дорогими игрушками это не решить. Можно завалить ребенка куклами. а он будет мечтать о том, чтоб мама с работы на полчаса раньше пришла и просто повалялась с ним на диване рядом.

NataliaNatalia а ведь можно сказать- я ничо не понимаю, не мешай

Не, ну помочь в учебе - это без разговоров.
Я в свое время коту пересказывала.

Отвечаю всем по поводу совместного досуга - снежинки вырезаем, вместе открытки делаем, все это у нее тоже есть. Времени уделяем достаточно много. Но вот такое чувство, что те больше ей всего даем - и внимания, и подарков, тем больше ей надо. не может остановится. Если, в крайнем случае, накажу, то чувствую вину. Она сразу кричит: "Мамочка, мне больно , не бей меня. Хотя это просто по попе шлепок легкий через штаны. Меня родители строго воспитывали, я на папу не то что руку поднять, я ему даже возразить не могла. Но выросла нормальным человеком, травмы у меня моральной нет, родителей люблю и понимаю, что они делали все правильно. А я сейчас в воспитании совсем другие веяния - договариваться, не наказывать, уважать мнение ребенка. И вот я гоняю, что если буду с ней строга, то вот вырастет она с травмой моральной, а сегодня задумалась, что просто вырастет не хороший человек, а поросенок из нее, если не сказать грубее.

Аноним автор темы А я сейчас в воспитании совсем другие веяния - договариваться, не наказывать

Нету веяний не наказывать - просто наказывать не обязательно физически - шлепки для многих детей вообще бесполезны

Аноним автор темы

Кто сказал, что не надо наказывать? Просто наказания бывают разные.
И договариваться можно по-разному.

Например, надо убрать игрушки. Дочка не хочет. прошу раз, второй, третий. Потом говорю, что через, скажем, полчаса я иду пылесосить. Все, что не убрано, соответственно, запылесошу.
Если вы играете, а она дерется, переставайте играть.
Есть не хочет, пусть не ест. Только перекусывать потом не давайте. К ужину проголодается.

В сад она не ходит, я работаю дома, но организовала свой рабочий день так, чтобы с ней и гулять днем ходить, когда детки гуляют, лепить, рисовать, разивалки всякие делать, английский с ней учим. Так что "про полчаса пораньше с работы" - тоже не про нас.. папа у нас тоже может прийти домой рано иногда. Ходит с ней гулять, на роликах катаются. Ребенок не брошенный. Наоборот. Мы совсем забыли про то, что мы тоже люди. У меня до сих пор сомнения и думы, может, бросить работу, чтобы уже с ней вообще постоянно быть. Но ведь я тоже человек. у меня тоже могут быть свои интересы. А у нас все вокруг нее крутится.

Ой автор, ну как так можно про своего ребенка писать. Вы просто попробуйте ее полюбить и принимать какая она есть, у всех дети не без изъяна. Мне тоже говорят, у тебя ребенок избалованный растет, это их мнение "чужое", мне пофиг. ТОже врозслых перебивает, делаю замечания в меру. И представляете я с ней договариваюсь. Я уважаю ее мнение, и считаю что ребенок мне не может наврать. У меня были моменты, когда ребенок мне не говорил, боялся что буду кричать - это не правильно, а няня рассказала. Вообщем автор так нельзя вот и все.

Аноним автор темы Мы совсем забыли про то, что мы тоже люди. У меня до сих пор сомнения и думы, может, бросить работу, чтобы уже с ней вообще постоянно быть. Но ведь я тоже человек. у меня тоже могут быть свои интересы. А у нас все вокруг нее крутится.

Вот я и говорю. Нельзя так.
Я сама из-за дочки с работы ушла, но у нас совсем другие причины, связанные со здоровьем ее. И то я долго думала, стоит ли. Но у меня помимо дочки есть своя жизнь. Я встречаюсь с подружкой часто, хожу в музеи, мы с мужем стараемся куда-нибудь выбираться вдвоем хотя бы иногда. Короче, нельзя на ребенке циклиться.

Аноним автор темы

может в садик начать ходить? хоть на полдня? даже если это болезни и адаптация - она на саомм деле поймет что не она центр вселенной? мне кажется вам нив коем случае не надо бросать работу. это какой то очень не логичный способ дать ребенку понять что не он тут парадом командует...

ank79 ы просто попробуйте ее полюбить и принимать какая она есть, у всех дети не без изъяна

а автор где то ущербным своего ребенка назвала? тут по моему вся тема о том как не залюбить слишком сильно так чтобы это во вред самому ребенку пошло

В садик до этого ходила, сейчас не ходит. По обстоятельствам пока так.

И еще добавлю, это такие маленькие моменты детства, подруга научила (у нее 2-е погодок). Просто объяснила, а потом то этого не будет. Мы ноем, когда ребенку 3 года что носить приходится на руках, а 10 лет уже не поносим, также и с одеванием в 4 года одеваем сами, а в 10 лет ребенок уже не попросит его одеть. А 5 лет мы уже самостоятельные, нас одевать не надо, носить на руках не надо и т.п.

Сейчас еще планируем второго ребенка. Вот думаю, что будет... она сейчас даже не дает мне малышей чужих подержать, сразу начинает плакать и обижается. но мы же не можем не рожать второго ребенка, лишь бы она не нервничала. как найти правильное решение? Подскажите, прошу вашей помощи. не осуждения, а каких-то конкретных советов и шагов.

ank79 Мы ноем, когда ребенку 3 года что носить приходится на руках, а 10 лет уже не поносим,

но к 10 уже другие требования у детей возникнут, если они привыкнут что к ним подрываются по первому свисту. старшую вот кстати таскала. сорвала спину. до сих пор последствия разгребаю. младшего носила гораздо меньше

Картахена а автор где то ущербным своего ребенка назвала? тут по моему вся тема о том как не залюбить слишком сильно так чтобы это во вред самому ребенку пошло

Причем тут залюбить, меня мама воспитывала по системе Макаренко, когда я выросла она у меня сильно просила прощения за это. То что пишет автор для меня норма, вот и все. На этом форуме у всех дети идеальные, а моя лучшая вот и все.

Аноним автор темы как найти правильное решение?

может какие то ролевые игры? мягкую игрушку в качестве воображаемого братика? что можно играть втроем и это веселее? что можно помогать маме и ты уже совсем как взрослая мне так нужна твоя помощь итд? и вот ксттаи просить ее помогать и объяснять что без нее никак не справиться - чтобы она чувстоввала свою ответственность за то что ей доверили - пусть даже нечто символическое по нагрузке?

Картахена но к 10 уже другие требования у детей возникнут, если они привыкнут что к ним подрываются по первому свисту. старшую вот кстати таскала. сорвала спину. до сих пор последствия разгребаю. младшего носила гораздо меньше

вот и пишу о том, что если в 4 года могу с дитем договориться, то и в 10 все будет нормально.
А автору рожайте второго, даже не думайте. Все она примет и поймет, ей уже будет 6-7 и так то у Вас 9 месяцев, чтобы с дочкой договориться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы