Из ребенка растет какашка... Прошу помощи опытных мам.

NataliaNatalia от щас, сижу ,слушаю профизикку- ничета в ней не понимаю, совсем.
но что делать? дочке так легче учить, сидит, мне рассказывает, ей так запоминается лучше.
ну, терплю..... что делать то?)))
мож чего и сама пойму?
нашла уже элементарный учебник физики в 3 томах, шикарная вещь, когда то меня спас он.
хоть что то понимать тогда начала.
надо будет его для дочи купить.

а ведь можно сказать- я ничо не понимаю, не мешай
причем, правда, ничо не понимаю))

++++

Аноним автор темы

очередной развод?
если нет, то вспомните английскую пословицу, которая гласит: "Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя". проверенно на себе - работает полностью:)

чем удобряли, то и выросло. )).
Вам хорошие советы дали.

Включить Мэри Поппинс. За провинности - лишение развлечений и подарков. Никаких криков. Ложится спать тогда, когда положено. мама полежала с ней тридцать минут, потом уходит. Будет кричать - поцеловать еще разик, пожелать спокойной ночи и закрыть дверь ее комнаты. Пусть кричит, пока не надоест. Если не убирает игрушки, они исчезают. Возвращаются по одной за день без провинностей. Толкнула девочку - лишилась праздника, на котором собралась быть самой красивой. Развлечения надо заслужить. Не заслуживает - сидит дома и играет. В качестве поощрения - на детскую площаджку на часик.

у говешек такие же и дети.

Prima facie "Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя". проверенно на себе - работает полностью

+++++

Zezka у говешек такие же и дети.

+++

Автор, много правильных советов дали. Строгость и внимание.

девочки, ржу про говешек, добрые такие)))) Вот кстати, скажу самокритично - бесит меня, что старший психует,чуть что, покрикивает на мелочь. А ведь это с меня пример...

Аноним автор темы Из ребенка растет какашка...

от осинки не родятся апельсинки... начните с себя и ребенок будет меняться вместе с вами.

Автор, раз у вас есть деньги, то сходите к психологу и пусть она вам по-порядку все расскажет, как себя вести.

Аноним автор темы все без меры

Кто то сказал ,что ребенок должен расти в недостатке,тогда из него вырастет настоящий приличный человек.
Может и правда?

Аноним автор темы Все есть, самые лучшие игрушки, дорогие платья (вчера вот наряд на нг купили ей на 8 тысяч), развлечения, кафе, аттракционы-парки. все без меры

Аноним автор темы что делать?

сократить довольствие
читала только первый пост, скорее всего уже и посоветовали.

NataliaNatalia Зачем в ребенке, 6 мес, в год, два, видеть криминал и хулигана и кого там еще, и ставить в какие то рамки?

вообще речь не о криминале. вы как то узковасто мыслите. это высказывание можно применить к очень многим поведенческим ситуациям.
что бы ребенок вписался в норму, принятую в конкретном обществе - ему надо создать условия. а далее уже варианты. макаренко об этом.

Сиpин Ладно, тема-то не о Макаренко, я и не призываю применять исключительно его методику в семейном воспитании. Просто захотелось справедливость восстановить, в смысле - нет в его книгах ни слова о том, что детей любить не нужно. Даже наоборот.

так то да. но и в любой теории воспитания можно найти крупицы интересного и полезного.
хотя в общем он прав - чтобы ребенок тебя не позорил на людях перед этим надо сделать определенные вещи и создать некие условия.
в контексте семейного воспитания - логичное и последовательное поведение родителей с установкой понятных и неизменных рамок.
и все. ребенок будет ровно таким каким хочется.

NataliaNatalia а там любить реально не оч получится, индивидуально то.

откуда вы это взяли? все возможно. причем кого то даже больше. тут просто надо любить всех детей изначально ))))

Расскажу на своем примере, у нас ребенок 5 лет тоже с замашками, родили второго, но повлиять на его сознание не помогло и тут я решила, что надо действовать!!! Для начала сходили к хорошему неврологу, он нас отправил на обследование мозга и исходя из этого назначил лечение. И далее мы обратились к логопеду-дефектологу, мы скорректировали поведение ребенка и меня научили как себя с ним вести, сейчас учимся читать и писать. Скажу что жалею, что раньше этого не сделала!!! Кстати сейчас большая часть детей с невралгией и из за этого они и родители страдают.

СоняРикель капризы - это

NataliaNatalia просто недостаток внимания ++
НО >Аноним автор темы В сад она не ходит, я работаю дома, но организовала свой рабочий день так, чтобы с ней и гулять днем ходить может у ребенка наоборот "передоз" мамой? такой вариант не рассматривали?
жаль, что вынуждены не ходить в сад... у меня 5 лет дочь тоже начинает капризничать когда слишком много мамы-когда болеем -дома сидим или каникулы, при посещении садика- все ок...

luseksorokin "Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя". проверенно на себе - работает полностью точно, и даже капризы у ребенка появляются в те моменты, когда я сама уже "устала" от общения и мне нужен отдых))) все с нас идет 100%))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы