Из ребенка растет какашка... Прошу помощи опытных мам.

Карла_Кларовна Да? Так должно быть? Я в целях просвещения.

Так-то да. Чтобы чаду не приходило в голову тратить последние деньги, потому что так хочется ему.

tra-ta-ta Зачем? Покупали для себя?

Ну почему бы и нет, ребенок же цены не знает. Другой вопрос, с таким поведением, мой бы дома сидел, а не на праздники новогодние в новом костюме ходил

Карла_Кларовна Да? Так должно быть?

А что, нет? Сначала мама с папой, потом ребенок.
Сейчас семьи в большинстве своем ориентированы на ребенка. Имхо - это неправильно. Конечно, его желания, мнение и просьбы должны учитываться. Но последнее слово за родителями. И если мама одно, а ребенок другое, то мамино желание в приоритете.

Лилит_Es
Ну почему бы и нет, ребенок же цены не знает

А я не о ребенке, я о маме, мама цену платья прекрасно знает, и даже озвучила ее...и не зря.

Автoр, первый совет: скажите дочери "нет" и спокойно (важно) доведите это "нет" до конца.

NataliaNatalia

В идеале, конечно, ориентированы друг на друга.
Но в целом ребенок не должен быть центром семьи. Он - ее часть, такой же как мама и папа. Но при этом мама и папа старше, у них больше обязанностей и ответственности. Поэтому сначала они. потом - дети.

Естественно, ребенок не должен быть ущемлен. Но и родители ущемлены не должны быть тоже.

NataliaNatalia 100%, что скажет автор нет, и тут же, через сек 30, сделает как просит ребенок.

tra-ta-ta и спокойно (важно) доведите это "нет" до конца.

Сиpин А что, нет? Я ж грю, просвещаюсь.
Сиpин Сначала мама с папой, потом ребенок.

...(с) Так-то да.

Так, значит, я не одна так думаю. А то я уже сама себя начинаю монстром ощущать.

tra-ta-ta А я не о ребенке, я о маме, мама цену платья прекрасно знает, и даже озвучила ее...и не зря

А, ну это да:)

NataliaNatalia но в лет 15 он уже может и на такие решения влиять.

NataliaNatalia

Понятно, что чем старше ребенок, тем больше его голос влияет на решения, принимаемые семьей. И естественно, что мнение ребенка учитывается в любом возрасте. Но последнее-то слово все равно за родителями. Ненормально, когда ребенок управляет жизнью семьи. А такое бывает, и часто.

И да, я мать-ехидна, но если я хочу скажем, посидеть на форуме, а дочка рисовать со мной, то вполне могу остаться на форуме, а порисовать позже. И я не подорвусь немедленно выполнять все прихоти и желания ребенка, если чем-то занята. Прошу подождать.

NataliaNatalia а что, нет?

Смотря, что Вы имеете ввиду под "влиять".

NataliaNatalia ну вот мы все вместе выбирали марку, цвет, и такое все.
выбрали цвет, который понравился всем, а марку, которую выбрал муж))) нам с дочей марка- от пофиг соврешенно.

Аа. Ну, эт-да, конечно.

NataliaNatalia нам с дочей марка- от пофиг соврешенно.

Мне по большому счету и цвет неважен. Поэтому выбирал только муж, пытался привлечь меня, объяснял разницу, я смотрела печально, кивала и просила отпустить меня с миром.

Автор, куда Вы пропали? У Вас не самый тяжелый случай.

www.youtube.com/watch

Моя дочь ни в чем не знает отказа. За восемь тысяч наряды не покупаю, но я знаю изначально, что ей понравится, и всегда заказываю на американских сайтах. Но вот запара была с работой, два последних месяца вижу ребенка по утрам, когда отвожу в сад, плюс вечером полчаса, когда укладываю спать, и в субботу, когда учим садичные занятия, полдня примерно, потом снова офис, а дочь с бабушкой. Конечно, сказалось(((( Капризы, все, что не по ней, истерики(((((( Но тут выполняла роль Деда Мороза для детей-сирот. И вот вечером, когда читать любимые книжки нет сил, начинаю ей рассказывать сказки про этих сирот. Вернее, не сказки.... Но понял ребенок. На днях с бабушкой собирала то, что может отдать.... Апогей был, отдам диснеевскую русалочку, я без нее не могу, но без мамы тем более не смогу((((( прямо рыдал ребь. блин, пришлось купить еще одну русалку, она писала письмо девочке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы