ДР воспитателя.Новогодние праздники.В какую сумму укладываетесь на подарки?

Моzolk@ Есть желающие поздравить? Собрали сколько есть/смогли/захотели и исходя из собранного решили что дарить

Мы так не делаем - мы 1 раз в год собираем по 1,5-2т - из них и "танцуем" все нужды :)

Добрячок И что вот тут делать? Всем покупать, а ему - нет?

да. Пусть жестоко , но да.
Ну и ОБСУЖДАТЬ суммы.
Вот в этом садике у нас только просят денег, ни собраний,ни смет,ни отчетов потом. Я в таком случае не горю желанием сдавать. Никакой прозрачности.

Добрячок Мы так не делаем - мы 1 раз в года собираем по 1,5-2т - из них и "танцуем" все нужды

имхо-самая верная позиция. В прошлом садике так все и было. Заранее знали у кого когда др,какие праздники будут праздноваться, когда у деток др,от этого бюджет и планировался. А в этом придешь и не знаешь сколько сегодня попросят

Моzolk@ ни смет,ни отчетов потом

дак проси сама! Я вот все траты, до последней копейки, записываю и чеки все храню - могу в любой момент любому родителю рассказать, сколько собрали, на что потратили и сколько ещё осталось.

МамаMatveja автор темы А вас щас тут сожрут за такую благотворительность))))))

Дело в том, что у садичных работников смешные зарплаты, поэтому хоть как то скрасить их тяжелый труд, я думаю, не обеднеем, если будем их поощрять)

Добрячок что вот тут делать? Всем покупать, а ему - нет? Путь мама принесет тот подарок, который считает нужным на эту сумму. Да и вообще важно не сам подарок, а то что поздравили- каравай спели- шариками все украсили

Добрячок дак проси сама! Я вот все траты, до последней копейки, записываю и чеки все храню - могу в любой момент любому родителю рассказать, сколько собрали, на что потратили и сколько ещё осталось.

+++ у меня спецжурнал, приношу его на все род собрания

Ну ладно по сути вопроса на НГ и ДР никогда, ни по скольку ,не скидывались .Так как дело это добровольное.
А добровольцев и альтруистов мало.
РS . а добрячок все таки наивная думает что всем она нравилась и что все ее любили и конфетки и подарки просто так из уважения носили так сказать добровольно и по любви. И другим ее знаки внимания просто ,ну вот супер очень нужны вот конфетки и подарочки ее . Увы не всем.

Добрячок дак проси сама!

У кого? нет собраний. К воспитателю с этим вопросом?Она "не в курсе". И РК (вообще сомневаюсь что он есть) меняется постоянно, смотрю то одна закупками занимается,то другая.
Я нынче на другой позиции,исходя из которой свое мнение и пишу. Дочь в садик ходит дня 3 в неделю и не дольше,чем на 4 часа. Я сдаю только на то,что считаю нужным и "соразмерные" посещаемости суммы Теперь я в оппозиции ))Ходила б дочь 5 дней в неделю на полный день,вполне вероятно рассуждения были бы иными :-)

Аноним Путь мама принесет тот подарок, который считает нужным на эту сумму

Можно нескромный вопрос: у вас есть дети? Вы хоть раз видели, как скрупулёзно дети сравнивают полученные подарки? И если в подарках у всей группы (за 300р ;) ) будут сплошь шоколадные конфеты и Киндер, а в его - карамельки и пачка печенья, то можете предвидеть реакцию ребёнка? :(

Olvinka Увы не всем

эмммм, вы хотите сказать, что есть люди, не любящие подарки?

Добрячок Вы хоть раз видели, как скрупулёзно дети нет еще не видела, нам 3 только еще будет купила своей всякой недорогой чепухи ( пластелин, цветную доску для рисования и прочую ерунду которая ее пока приводит в восторг), вот подарю в НГ, могу и в садик отнести в качестве подарка.

Добрячок Всем покупать, а ему - нет?

У нас в группе 19 чел, из них 2е отказывались в первый год скидываться...На род собрании было решено, что этим несдавшим деньги детям, я ( как род.комитет) ничего не покупаю, ни канцтовары, ни подарки и т.д. Типа проучить, пусть попляшут, НО наша воспит. отвела меня в сторонку и сказала, что если мы так поступим, то она сама будет им все покупать. Я конечно, не посмела пойти против нее, покупала всем детям без разбору. К концу года родители, несдававшие деньги, подошли ко мне, извинились и отдали деньги ...типа они сами не ожидали, что в течении года столько всего понадобится. Сдавали мы тогда по 1000р ОДИН раз в год, в этом году, в связи с ростом цен, скинулись по 1500т.

Добрячок Можно нескромный вопрос: у вас есть дети? Вы хоть раз видели, как скрупулёзно дети сравнивают полученные подарки? И если в подарках у всей группы (за 300р ) будут сплошь шоколадные конфеты и Киндер, а в его - карамельки и пачка печенья, то можете предвидеть реакцию ребёнка?

В точку

Аноним
[cit]Аноним отнести в качестве подарка.

[/cit]
Это вообще дурдом. Не приводите своего ребенка на утренник вообще и дарите поастилин этот дома.
Не жалко ребёнка?
Пластилин....оспади

Аноним могу и в садик отнести в качестве подарка.

в садике действует железный закон, подарки одинаковые!! либо мальчиковые и девочковые. и точка!
иначе скандал и рев ВСЕГДА

КаптЮля НО наша воспит. отвела меня в сторонку и сказала, что если мы так поступим, то она сама будет им все покупать

конечно - представьте её действия, когда 17 человек получают свои карандаши и рисуют, а 2 человека...Что они делают? Правильно - ревут, потому что у них карандашей нет. Какое уж тут занятие? %)

МамаMatveja автор темы Пластилин....оспади

ну вот опять послушайте, вы может быть в элитный садик ходите? наш разговор похож на диалог миллиардера и обычного офисного хомячка Дома дарите своему ребенку все что захотите, хоть самолет с личным водителем. И воспитателю раз у вас есть возможность и порыв дарите от себя лично. И нечего нас тут стыдить Да у меня ребенок не избалованный и приходит в восторг от новой упаковки пластелина и прочей детской чепухи

Аноним Да у меня ребенок не избалованный и приходит в восторг от новой упаковки пластелина и прочей детской чепухи

Тшшш, успокойтесь - тут дело отнюдь не в избалованности, а в том, что

КаптЮля в садике действует железный закон, подарки одинаковые!! либо мальчиковые и девочковые. иначе скандал и рев ВСЕГДА

Аноним

Дак вам де пишут,что поларки долдны быть одинаковыми детям
Я хожу в обычный садик,не на коммерческой основе.мы ни разу не миллиардеры. Я вообще не работаю.

Аноним приходит в восторг от новой упаковки пластелина

Я представляю как он придет в вострог от пластилина в саду, когда у всех остальных детей будут овечки с конфетами

Сын первый год в сад пошел. Собирали на год 2000 руб. (я в родкомитете). Примерно 400 руб. у нас из этой суммы на подарки воспитателям. На новый год выделено по 1000 руб. на каждого воспитателя. Они попросили подарочные сертификаты в 585.

У дочки в старшей группе родкомитет собрал на подарки воспитателям по 1000 руб. с носа (в группе 30 человек). Я отказалась вносить такую сумму. Сдала только 500 руб., оказалась белой вороной и была обвинена в жадности

МамаMatveja автор темы МамаMatveja

Ладно, автор, я вам ответила)) пойду спать) Удачи!

КаптЮля закон, подарки одинаковые!! тогда нафиг вообще эти подарки в саду спели каравай имениннику, на словах поздравили и все кто хочет по своей ЛИЧНОЙ инициативе может аниматоров пригласить, никаких подарков вообще не нужно бесит эта обязаловка.

Аноним

Вы человек,вообще о чём??
Какой каравай ??
Про НГ речь идёт!!
А аниматора кстати планирую на др сына,да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы