ДР воспитателя.Новогодние праздники.В какую сумму укладываетесь на подарки?

МамаMatveja автор темы мы ни разу не миллиардеры. Я вообще не работаю. звучит как анекдот про бедную еврейскую семью, который заканчивается "...и домработница у них была такая бедная бедная, что даже новый бентли, уже год не могла себе позволить купить"

КаптЮля когда у всех остальных детей будут овечки с конфетами

ну вот поэтому я и сдала без единого писка 600 р на НГ ребенку на подарок и деда мороза. Про пластилин я написала когда обсуждали подарки на ДР в саду.

Аноним домработница

Что вы,я всё сама сама

МамаMatveja автор темы Вы человек,вообще о чём??
Какой каравай ?? упс у нас просто в один день эти два праздника (еще раз прошу прощения)

Аноним раз прошу прощения

Принято

Olvinka

про "добровольно и по любви" ;) Вот я сейчас - частный педагог, довольно дорогостоящий, кстати. Но подарки мне ученики по-прежнему дарят. Порой стоимость подарка превышает стоимость занятия. Их кто-то заставляет?
А в садиках-школах, считаю, подарки должны быть "обязаловкой", а то добровольно вообще ничего не дождёшься - все ведь считают, что воспитатели и учителя с нашими детьми за ЗАРПЛАТУ возятся...

КаптЮля в этом году, в связи с ростом цен, скинулись по 1500т.

Хорошо вам. Мы в начале года сдали по 3 тыс, уже закончилось, сказали еще сдать Потому что наши 2 дамы из РД очень любят поугождать. Меня это возмутило. А еще подарки детям мне показались дорогие. У этих мам совершенно другие и зп и запросы, выбирают под себя. Считаю, что дома хоть какие подарки пусть дарятся, а в сдике чисто символически все должно быть. Все равно валяется все потом, хоть за тыщу, хоть за сто рублей.
Да и вообще, я сама люблю выбирать подарки и дарю тем,кому считаю нужным. И почему я должна тратиться дважды?

Клюкоvka

а ребёнок воспитателя не рисует, игрушками не играет, подарки на праздники не получает? здравомыслящий воспитатель сдаст нужную сумму сам, мне кажется)))

Клюкоvka нормально предложить ей скинуться на подарки детям нет вы лучше ей подарок не дарите, но не надо.

Мамочка2Дочек

мы стоимость подарков чётко определяем на собрании: на ДР подарок примерно на 100р, на НГ конфеты в мешочке - на 300-350р. Никакой самодеятельности у меня, как у Род.Комитета, нет!

Добрячок
а ребёнок воспитателя не рисует, игрушками не играет, подарки на праздники не получает? здравомыслящий воспитатель сдаст нужную сумму сам, мне кажется)))

у нашей нянечки целых двое ходят в наш садик.

Аноним

слушайте, ну какая разница? почему 19 других детей должны делить между собой траты на детей нянечки? у этих детей может родители тоже по 10-15 тысяч получают...
Вот в этом вопросе я однозначно считаю, что на нужды ДЕТЕЙ все сдают одинаково, независимо от места работы и должности!

Добрячок Никакой самодеятельности у меня, как у Род.Комитета, нет!

А у наших есть. И сумму подарков детям, и воспитателям, они определяют сами. Нас только перед фактом ставят. Но всем как-то пофик, а мне вот нет...

Мамочка2Дочек

Так скажите об этом на собрании. Может, кто-то ещё есть такой же, боящийся - найдёте поддержку.

Добрячок

У нас нет собраний как таковых. Они к каждому просто подходят и все. Одну единомышленницу нашла(она сама спросила меня не дороговато ли), она тоже не поняла что за подарок, но потом как-то быстро ретировалась(( Все согласны-я белая ворона. Я еще не особо общительная((
Я бы,может, и не поняла, что здесь что-то не так, если бы не группа у второй дочки. Там все по-другому, сдали в начале года- и от этого пляшут. И подарки-то детям даже получше, хоть и дешевле.

Мамочка2Дочек Потому что наши 2 дамы из РД очень любят поугождать.

ничесе по 3 тыщи и уже кончились? меня бы ужо наши родители на кол посадили))
везде нужна мера, я тоже угождаю, но не в ущерб бюджету))) правда, для этого я ой как бегаю и выкручиваюсь

Добрячок здравомыслящий воспитатель сдаст нужную сумму сам, мне кажется)))

у нас ходит нянечкин ребенок, она скидывается как и все остальные

Добрячок Никакой самодеятельности у меня, как у Род.Комитета, нет!

Согласна. Суммы в начале года обсудили, ее придерживаемся, но я (как нынче с икрой выйдет подороже подарок на НГ) часто импровизирую по ситуации... где то чуть меньше, где то чуть больше, но в целом в графике)

КаптЮля ничесе по 3 тыщи и уже кончились?

Дак вот(((( Я тоже мягко сказать удивилась- 3 месяца всего еще и уже опять....

Мамочка2Дочек 3 месяца всего еще и уже опять....

смело требуйте отчета! если группа как мин из 20 чел, куда они 60 тыщ фуганули?

МамаMatveja автор темы Она просит деньгами

совсем совесть воспитатель потеряла??? дареному коню...
у нас первый год, пока присматриваемся. дарили сертификат на 1500 на д/р и цветы хорошие. на новый год шампусик/конфетки/кофие

МамаMatveja автор темы

Добрячок Мы так не делаем - мы 1 раз в год собираем по 1,5-2т - из них и "танцуем" все нужды

мы собрали по 9000 и от них танцуем..ремонт группы, тетради рабочие, подарки на дни рождения детям, новый год, воспитателям и прочие радости.
ЗЫ противники родкомитетов, хоть укидайтесь помидорами, но нам так удобнее, чем на всякую фигню по 100р собирать размер суммы приняли коллективно, потому и сдали все добровольно.

Аноним нам 3 только еще будет купила своей всякой недорогой чепухи ( пластелин, цветную доску для рисования и прочую ерунду которая ее пока приводит в восторг), вот подарю в НГ, могу и в садик отнести в качестве подарка.

ну...дети то все разные. у моих - это вот ни разу не подарок, а канцтовары для ежедневного пользования....если что, садик - обычный муник. у нас на новый год детям наборы лего дарим. а на день рождения - жел.дорогу, например.

[cit]Аноним [совсем совесть воспитатель потеряла??? /cit]
Ну почему? Я сама тоже больше люблю деньгами подарки.
Хотя часть группы возмущались по поводу этого. Да наоборот париться не надо чё купить. Конфетами в нынешнее время ни кого не удивить!

BишИнка нас на новый год детям наборы лего дарим. а на день рождения - жел.дорогу, например. от таких подарков и я бы для ребенка не отказалась, как раз хочу и то и другое а речь про то что собирают и тратят на всякую фигню, которая потом валяется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы