Порвала письма Деду Морозу

хохляндка Зло бы затаили на супруга (или другого любимого человека), не простили бы? Всю жизнь помнили о его психе? смотря в какой форме...был псих...трудно сказать. некотрые с психу любимых животных с балкона кидают, потом плачут и молят о прощении. А потом опять.
Ну я утрирую, это уже клиника.
У вас все-таки просто срыв.
Что-то у вас не с детьми, а с мужем или родителями неладно. себя ведете не как старший, а даже как младший ребенок, которго дети должны простить и пожалеть.
...значитца, так - с детьми мириться, советоваться, надо ли восстанавливать или "рукописи не горят"...или новые нарисовать... заверить что больше такого никогда.

м-да, но пример вы уже показали...

Сходить к специалисту и найти причину "психа".
Удач.

Levёnka дети реально так виноваты? или вы психанули?

Сами-то как думаете? Что должны натворить дети, чтобы получить такую месть от родной мамы?

Кобра Прочитать-то успели? Или из мусорки вытащить можете? Если да, то расскажите, что Дед про письма узнает волшебством и все равно подарит.

А с доверием детей к маме что делать?

так то жесть! а что натворили то?

MamaMiry Ничего ужасного не произошло

+++

Уника Напишите завтра сами письмо, попросите прощения у деток

Моzolk@ я бы извинилась и спросила у детей как можно исправить ситуацию

Извиниться за то, что слишком погорячилась - да. Надо. Но не прогибаться и не лебезить теперь перед детьми.
Ой... просто я столько насмотрелась на мам, которых не слушаются и ни во что не ставят их семилетние дети... На мам, которые заигрались в демократию в дошкольниками и не могут справиться со школьниками, как результат.

Ante Вы понимаете, что мать порвала сказку и надежду на глазах у малявок?

По большому счёту - нет. Мама порвала именно бумагу. Что мешает объяснить детям, что эти письма ещё не были никуда отправлены, а значит, их можно написать снова? Зачем их доставать из помойки и склеивать???

Chайkа Мама порвала именно бумагу.

не ей предназначенную, в которую были вложены силы и старания.

Chайkа Что мешает объяснить детям, что эти письма ещё не были никуда отправлены, а значит, их можно написать снова?

я не понимаю почему это должны делать дети- это не они испортили письма. Мои детине пишут писем ДМ, но допускаю мысль, что многие дети верят что письмо должно быть одно "единственное".

Chайkа На мам, которые заигрались в демократию в дошкольниками и не могут справиться со школьниками, как результат.

мои родители никогда никакую детскую переписку не читали (явно по крайней мере), и тем более не распоряжались ею, проблем в школе не было ни со мной, ни с сестрой. Мое личное пространство родители не нарушали и не распоряжались им. Своим детям я это тоже обеспечу

А я вас понимаю. Иногда так достанет муж, работа, дети и вся родня, что не знаешь куда деться.

К психотерапевту срочно.

Chайkа Ой... просто я столько насмотрелась на мам, которых не слушаются и ни во что не ставят их семилетние дети... На мам, которые заигрались в демократию в дошкольниками и не могут справиться со школьниками, как результат.

пллюс.....как-то нет золотой середины. мама накосячила, и усё.....линчевать, не меньше. щас не просто в демократию ударяются, щас настолько границы не ставят, что диву даешься.

ЯщеRка я не понимаю почему это должны делать дети- это не они испортили письма

Мама тоже не на ровном месте испортила письма, дети в чём-то провинились и её довели - ну, выводы сделают пусть, что мама не железная леди и что её доводить нельзя. Мама тоже человек, это как-то сейчас у многих детей в голове не уложено.

Ну вы совсем уже, даже у меня сердце сжалось письма и рисунки детские порвать, тем более уж Деду Морозу
Извиняйтесь и надейтесь, что дети немного это забудут...

Chайkа Мама тоже не на ровном месте испортила письма, дети в чём-то провинились и её довели - ну, выводы сделают пусть, что мама не железная леди и что её доводить нельзя.

приемлимо ли вскрывать чужие письма? даже в психе? по-моему нет. есть определенная личная зона, письма к ДМ , мне кажется тоже находятся в ней. в любом психе надо осознавать что можно, а что нельзя. Тем более взрослому. Тем более по отношению к близким и родным. Семья не место для слива негатива. Если дети "довели" возьми таймаут, обдумай меры наказания, но не бей по самому уязвимому только потому что ты взрослый и дети от тебя зависят...

шпингалeтки у меня сердце сжалось письма и рисунки детские порвать, тем более уж Деду Морозу

+1 в чем так провинились дети?

хохляндка Я психанула. Дети разозлили - ничего необычного или из ряда вон не делали... Не то, чтобы письма под горячую руку попали, ругачка на этой почве и возникла...

Жесть... Я тут недавно психанула, что у сына на столе бардак, скинула все барахло на пол, и то себя ругаю, до сих пор стыдно( А рисунки порвать...это что-то за гранью(

ЯщеRка приемлимо ли вскрывать чужие письма? Про вскрывать ни слова не было.
ЯщеRка Если дети "довели" возьми таймаут, обдумай меры наказания, но не бей по самому уязвимому только потому что ты взрослый и дети от тебя зависят... Согласна, но всё уже случилось, мама - не автомат. Бывает всякое.

Ante Я бы собрала (блин, в голове не укладывается!), склеила как можно лучше, отсканировала, отретушировала и распечатала на цветном принтере (копирусы вам в помощь). И "найти" в морозилке, например.

Спасибо, добрый человек! возьму на вооружение.
Письма не рвала, но есть кошка, которая все рвет.

ЗЫ: поповоду нервов. Пришлось-таки сына посадить на неулептил - неролептик, антипсихотик. Ибо поведение неуправляемое стало. я, как любящая мать, попробовала две капли (ему три надо и довести потом до десяти). Прихожу вечером и вижу, что сын в одну харю сожрал средних размеров курицу. Я сказала: "Гав-гав-ааааа-гав-гав-гав, блин". без тех двух капель я бы орала минимум 6 минут, и с матами.

Chайkа Про вскрывать ни слова не было.

ну хорошо - уничтожить чужую переписку, для меня это вещи одного порядка - вмешательство в личную зону. и для меня это неприемлимо.

Chайkа Согласна, но всё уже случилось, мама - не автомат. Бывает всякое.

ну переложите ситуацию на не "мама-дети", а "коллеги" например, неужели в случае своего косяка вы будете не исправлять его, а настаивать чтоб коллега исправила ваш косяк?
имхо- я бы перед детьми извинилась-это первое. Второе- предъявила бы "ответ от Деда Мороза" что заказ на подарки Вани и Пети занесен в книгу пожеланий подарков, что писала ДМ об вчерашнем инциденте и объяснила ситуацию.
Третье- так больше не поступать. 4. объяснить детям что маму надо беречь, почему мама так среагировала

ЯщеRка ну переложите ситуацию на не "мама-дети", а "коллеги" например, неужели в случае своего косяка вы будете не исправлять его, а настаивать чтоб коллега исправила ваш косяк?

Если в страшном сне предположить, что я в гневе порву документ у какого-то учителя, я, конечно, потом извинюсь, но переделывать документ будет эта учительница. Субординация всё-таки существует. Между мамой и детьми она тоже быть должна.

ЯщеRка объяснить детям что маму надо беречь, почему мама так среагировала

+++

Chайkа но переделывать документ будет эта учительница. Субординация всё-таки существует.

если такое произойдет (не дай бог, конечно) у меня на работе с начальником, я переделаю. Но начальника уважать перестану. Останусь сугубо в рамках должностной инструкции. и все. Если автор темы не боится потерять доверие и уважение детей- вперед.

ЯщеRка Если автор темы не боится потерять доверие и уважение детей- вперед.

Вы что думаете я их заставлять чтоли собиралась? Это был как вариант исправить ситуацию, естественно все по их настроению... Ну и уж извините, про потерю доверия к матери из-за данной ситуации - это преувелично...

ЯщеRка я бы перед детьми извинилась-это первое. Второе- предъявила бы "ответ от Деда Мороза" что заказ на подарки Вани и Пети занесен в книгу пожеланий подарков, что писала ДМ об вчерашнем инциденте и объяснила ситуацию.
Третье- так больше не поступать. 4. объяснить детям что маму надо беречь, почему мама так среагировала

Тут все в точку...
Я придумала свой вариант все-же... Нашла в соцсетях страницу Деда Мороза, посмотрели на странице красивые фотографии, ему отправили фотографии писем и еще приписки сделали (это было счастье для них, т.к. они все время просят отправить кому-нибудь сообщение).
Письмо от ДМ, что детские письма дошли все-равно они получат (т.к. давно планировалось, что придет от него приглашение на праздник, ну и про письма добавим).

Наверное хватит мусолить уже и монстра бездушного из меня делать. Я мама своих детей, дальше объяснять не нужно... а ошибки каждый может сделать, и по отношению к любимым людям.
Дети счастливы и ждут подарков и нового года.

хохляндка Вы что думаете я их заставлять чтоли собиралась?

Нет, я так не думаю. Я описала, что , по-моему мнению, будет происходить, если сделать вид " дети сами виноваты что мама порвала письма, и вообще мама всегда права, и пусть переделывают письма.". Как вы поступите не знал никто, поэтому и развивали возможные сценарии. Опять таки, мое мнение, если в ближайшие 3-6 месяцев не будет "разрушений" личной зоны доверия детей, то этот инцидент будет забыт окончательно...(ну, тут еще на детей смотреть надо, по степени впечатлительности, отходчивости и проч, но самой не напоминать )

ЯщеRка если такое произойдет (не дай бог, конечно) у меня на работе с начальником, я переделаю. Но начальника уважать перестану

Я тоже, ещё на стадии разрывания документа. Но домашние эмоции и эмоции на работе - немного разное, всё-таки.

ЯщеRка и вообще мама всегда права

А разве это не аксиома?

Chайkа А разве это не аксиома?

в нашей семье нет любой человек может быть не прав, мама, папа, учитель, воспитатель, и признать свою неправоту- в этом нет никакого подрыва авторитета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы