сын не хочет ходить на тренировку

Я_Солнце поэтому у нас занятия с утра, проснулся, умылся, поел и вперед!

не, моему легче от этого не станет Утром тем более "мне надо проснуться, я не могу вот так сразу бегать и нее могу ехать"

Ибис

Вот, один в один, главное выйти из дома в правильном направлении :)

У меня младший ходит 6 год в карате, захотел сам - потом, когда понял, что надо трудиться, то начал ныть. Но на самой тренировке всегда ему нравилось. Раньше мог халявить, сейчас старается, делает все сознательно. Интересно стало как стал выигрывать, его возраст ребят много, поэтому нужно очень много усилий прилагать, чтобы выиграть. По большему счету ходить настояли из-за тренера, их два - они и наставники, и друзья, и воспитатели.
Со старшим придерживалась политики - пусть выбирает - в итоге, каждый год куда-то разное, потом ходить лень и т.п. Сейчас 15 лет и вообще плевать на все, кроме погулять.
Это только мой опыт, что он правильный - не настаиваю.

Odesseya

Ну вот все таки , ваш попробовал больше чем один вид спорта. Имхо все по знается в сравнении. Ну и прежде чем вести я обязательно показываю все о том или другом виде, включая до видео тренировок для разных возрастов и рассказываю, что стоит ожидать. Поэтому мои как то заранее готовы к трудностям. Но если первый может сутками по кружкам бегать, второй у меня любит играть игрушками(машинками, лего, рисовать или тупо стоят на балконе и смотреть как разгружают большую фуру грузоподъемником. Не поверите, уже час стоит у окна и не могу его оттуда выловить:) но я отступать не буду, имхо, сделаю спортсмена из него, так как поесть любит с ним на самотек никак нельзя

автор. вашему сыну надо ходить вместе с отцом, например, в бассейн.

Год дочка ходила на танцы, потом как отрезало.
Ну не хочет - не будем канеш...
Заменила танцы походами на уктус по выходным, хочу в бассейн записать, а то

мама автор темы будет дома сидеть как домашнее растение

Я_Солнце я учу сына доводить начатое до конца.

а какой конец в занятиях по айкидо?
Я понимаю стих выучить до конца или раскраску дорисовать. А тут как конец обозначить ребенку?

Odesseya Мой вот например говорит -" я не хочу ходить на тхэквондо, хочу на карате" и что, потакать? Он разницы не знает.

Потакать))). Пусть САМ узнает разницу.

мама автор темы может дать сыну пока передышку, может потом сам захочет ходить...

У нас между карате и плаваньем как раз была передышка. Зато сознание того, что САМ решил ходить, очень сыну нравится)))

Мой сын знает мою твердую позицию в отношении занятий спортом. Занимаемся акробатикой. Требования соответствуют и возможностям ребенка, и возрасту ребенка. Сама все детство занималась народными танцами. Ходили до этого в айкидо, фигня. Разновозрастная группа, требования завышенные. Ушли оттуда.

Может, я излишне заморачиваюсь... Но ведь тут дело не в конкретном отказе от тренировок, а в общей модели воспитания... Ты должен ходить на секцию, а не собирать дома лего, должен поступить в институт, а не в техникум, работать директором, а не рядовым сотрудником, жениться на умнице-красавице, а не на скучной соседке, родить и воспитать супер детей, а не одного, отдыхать за границей, а не в деревне у бабушки...
Когда желание лучшего для своего ребенка переходит в проживание его жизни по-своему? Те, кто секция-институт-директор-престижные жена-дети-работа-отдых гарантировано счастливее дома лего-техникум-рядовой сотрудник-скучная жена-обычные дети-отдых на диване?....

Аноним

Вы серьезно што ль?)))

Аноним Я понимаю стих выучить до конца или раскраску дорисовать. А тут как конец обозначить ребенку?

Я черным поясом мотивирую, а там может втянется. В айкидо вроде тоже подобная система?

оксашуля Ты должен ходить на секцию, а не собирать дома лего, должен поступить в институт, а не в техникум, работать директором, а не рядовым сотрудником, жениться на умнице-красавице, а не на скучной соседке, родить и воспитать супер детей, а не одного, отдыхать за границей, а не в деревне у бабушки...

Да ладно, секции никакого отношения не имеют к директору и загранице, просто для здоровья полезно, чтоб не кривобокими формировались детки за компом сидючи. Никто ж не плачет от того, что должен чистить зубы? Движение из этой же оперы. Ну и некоторая самоорганизация не помешает.

оксашуля

Почему нельзя это совместить и секцию, и лего и т.п.? Главное, чтобы ребенок хотел и делал что-то, а не просто хотел, прикрывая этим свою лень.

Аssiya Да ладно, секции никакого отношения не имеют к директору и загранице, просто для здоровья полезно, чтоб не кривобокими формировались детки за компом сидючи. Никто ж не плачет от того, что должен чистить зубы? Движение из этой же оперы. Ну и некоторая самоорганизация не помешает.

Согласна с Вами. Мои сыновья спортом занимаются. Но родительское "у меня твердая позиция", "я знаю что нужно" и даже "мой опыт подсказывает мне" стараюсь держать в узде)))))

оксашуля Но родительское "у меня твердая позиция", "я знаю что нужно" и даже "мой опыт подсказывает мне" стараюсь держать в узде)))))

Ну так...надо умело манипулировать Чтоб думал, что сам-сам

оксашуля

Мне кажется вы немного спутали. Спорт он не как универ, а как образование в целом, оно должно быть обязательным. а кто и куда идет это уже их дело, кто-то по выходным играет, а кто то кмс получает, здесь уже каждому свое.

Аssiya

Согласна. Управлять невидимой рукой

Огневка Главное, чтобы ребенок хотел и делал что-то

Вот это ЧТО-ТО и есть камень преткновения))). Ну, не хочет он на секцию. Ни в виде совмещения с лего, ни вообще никак... Заставлять будем?

Аssiya Ну так...надо умело манипулировать Чтоб думал, что сам-сам

Prima facie не кажется вы немного спутали. Спорт он не как универ, а как образование в целом, оно должно быть обязательным. а кто и куда идет это уже их дело, кто-то по выходным играет, а кто то кмс получает, здесь уже каждому свое.

оксашуля Согласна с Вами. Мои сыновья спортом занимаются

Образование в целом бывает в обычной школе, а бывает в девятой гимназии. Я писала о том случае, когда амбиции родителей могут помешать ребенку, но не отрицала возможности детей кмс!

оксашуля

Понятно, но здесь никто вроде не отписался о достижениях. Если вы про черный пояс, то это стандартно , как окончание школы можно рассматривать. Другое дело когда родители хотят чемпиона вырасти.
Я вот тоже хочу чтоб мои определились до 9, а там только на одном спорте сосредотачиваться и потом до учиться до конца, так как же как и в школе. На данной стадии это пока поле исследований ребенком, можнооть каждый год менять:)

в детстве нужно всё попробовать, что бы был выбор, малыш почувствовал разницу, ну и тренер, коллектив имеет большое значение. Я до 11 лет от фигурного катания до фехтования - всё перепробовала. А с 11 лет- художественная школа, это и стало моей профессией в дальнейшем. А физкультуры и в школе хватало, да и с родителями на лыжах по выходным с 5-ти лет. В институте первые места по бегу и "прыгу". Главное, чтобы ребёнок был счастлив после занятий.

Ибис у нас в другом проблема.
Проблема в том, чтоб встать и куда-то пойти. Вот именно в том, чтоб собраться и ехать (отвлечься от телека или ничегонеделания т.п.) А когда уже там - то хорошо занимается и не всегда сразу уходит когда заканчивается (может еще с кем-то поиграть)

та же история. Сначала мы ходили в хор 3 года. Это в садике. В 6,5 лет началось, "не хочу в хор". думаю, ну не буду заставлять, пошли в ориентирование. Месяца 3 походили - хочу, хочу, хочу нимагу в брейк данс. Через год стоны, не хочу в брейк, хочу в ушу. Тут уже я давить начала. Столько денег вложено в этот брейк, а главное результаты видимые и в фигуре (он дрыщ так то ) и в движениях. Сейчас готовится к выступлениям, так бегает сам на тренировки без напоминаний, говорит, "брейк, мама, мое будущее"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы