сын не хочет ходить на тренировку

Сыну 6.5 лет, ходит в садик, ходил на айкидо в том году недолго, проболели. В этом году начал в октябре ходить, пропускали иногда то сопли то кашель, каждый раз сын с неохотой шел на занятия, после занятия говорил что интересно было. Решили с мужем не заставлять его ходить, но мне так бы хотелось чтоб он ходил, в том году хоть немного ходил но поуверенней стал, сдачу стал сдавать, такой мальчик он скромный , поэтому особенно хочу чтоб ходил на тренировку. У кого была похожая ситуация, мамы мальчиков, как считаете, нужно ребенка подталкивать к занятиям, или отстать.

У нас ситуация очень похожа :)
Выходит довольный, счастливый. Друзья с тренировки (мальчишки по- старше) на улице встречает, гордый, что в друзьях большаки есть. На соревнованиях побеждает. Ему главное дойти до тренировки, лентяй. Там уже ребята и все хорошо. Еслиб пошли на поводу- конечном сидел дома или гулял (к слову у ребенка достаточно времени на прогулки)
В прошлом году и до слез доходило.
Но мы своего знаем, тут театр одного актера.
6,5 лет, тхэквондо

мама автор темы У кого была похожая ситуация, мамы мальчиков, как считаете, нужно ребенка подталкивать к занятиям, или отстать.

не знаю как у вас, но моя дочь никогда никуда не хочет,,даже в свой любимый бассейн, из которого не вытащить. Соберешь, приведешь, довольная,счастливая, еще и домой не заманить. Так что я свою вожу даже когда она "не хочет".

Вам проще :)
Мой и после всегда был недоволен :)

Odesseya Еслиб пошли на поводу- конечном сидел дома

вот этого я и боюсь, будет дома сидеть как домашнее растение

Моzolk@ моя дочь никогда никуда не хочет

дак и мой такой, предлагала тогда на легоконструирование, сказал не хочу.

Кобра Вам проще
Мой и после всегда был недоволен

Занятия вроде нравятся, у нас судя по всему проблема вливания в коллектив, стеснительный очень, обращает внимание на то кто что скажет ему.

Сын пять лет ходил на карате. Вроде, нравилось, на соревнования ездил. Но когда сказал, что надоело, мы с мужем не заставляли. Бросил. Сейчас ходит на плавание. Меня саму заставляли в музыкалку ходить... (не через ссоры, причем. Просто беседовали, а я не могла не оправдать ожидания. Отличница-перфекционистка). После окончания НИ РАЗУ к инструменту не подошла. Тошнит. Не хочу, чтоб у сына так было. Поэтому в нашей семье оценки не главное, кружки-секции только по желанию. Желанию ребенка.

мама автор темы

а может просто найти что-то еще? мой вот ни в какую не хочет на боевое искусство, на другие виды бегает с удовольствием. проблема выбора стоит, что оставить.
совсем бы спорт бросать не стала. ребенку нужно чем-то заниматься обязательно

я учу сына доводить начатое до конца. Прежде чем принять решение, мы советуемся с ним, осуждаем, не давим на него. Если решение принято, то всё, соскочить на полпути нельзя. Можно только при условии что нет данных/способностей. Простое не хочу не прокатит.

оксашуля

Мне кажется у автора как раз " никуда не хочу"
Мой вот например говорит -" я не хочу ходить на тхэквондо, хочу на карате" и что, потакать? Он разницы не знает.

оксашуля

ну у вас другая ситуация, поменял вид спорта

Prima facie ребенку нужно чем заниматься обязательно

тоже так считаю

Я_Солнце не давим на него

дак вот не хочу давить, но если оять же не давить то будет сидеть дома

мама автор темы дак вот не хочу давить, но если оять же не давить то будет сидеть дома

т.е. он вообще ни чем не интересуется? и ни чего не хочет?

Odesseya Мой вот например говорит -" я не хочу ходить на тхэквондо, хочу на карате" и что, потакать? Он разницы не знает.

а почему потакать? мой ст занимается четырьме видами спорта, еще два попробывал и не понравилось. куда ходить сам каждый год выбирает, единственное если год начал -закончить обязательно, но на след год его воля идти куда захочет. великого спортсмена из него сделать не пытаюсь, а для здоровья и активной жизни за глаза

мама автор темы дак вот не хочу давить, но если оять же не давить то будет сидеть дома

поставить перед фактом, что заниматься нужно, но дать самому выбрать

Я даванула в такой ситуации Сейчас нравится, на тренировку вперед меня бежит, вошел во вкус.

Я_Солнце т.е. он вообще ни чем не интересуется? и ни чего не хочет?

ну дома из лего машинки собирает, в комп любит играть(ограничиваем конечно), такого чего то особенного нет

Prima facie поставить перед фактом, что заниматься нужно, но дать самому выбрать

так и было, говорил на айкидо буду ходить.

может дать сыну пока передышку, может потом сам захочет ходить...

мама автор темы так и было, говорил на айкидо буду ходить.

раз сам выбрал значит должен доходить и это год.
а

мама автор темы комп любит играть

это вообще можно исключить

мама автор темы так и было, говорил на айкидо буду ходить.

тогда напугайте, что если на айкидо не будет ходить вы сами выберете спорт, и возможно тот, который ему наоборот совсем не нравится:)
если серьезно, говорите что спорт образование обязательное, как школа. поменять можно, совсем ничего не делать - нельзя
у меня мл сын не оч спортивный становится. любит поесть и сидячие активности. также работаю над ним. у него еше два обязательным, с первым опеределились, но занимается как ваш, со вторым вообще еще думаем, ищем что-то его, так как один день нравится, второй раз не хочу. привлекаю подарки. месяц отзанимался без истерик -подарок, к концу года обещаю большой подарок. но мой еще мелкий, 4.4 лет.

мама автор темы может дать сыну пока передышку, может потом сам захочет ходить...

нет, это прямой путь к заканчиванию всего
найдет чем дома заниматься, а дети после 6 резко учаться бездельничать, потом вообще с места не сдвините

ловлю помидоры, но я давлю.
Что в секцию ходить он будет.
Сам пусть выбирает в какую. Не хочет ни в какую - хоть в танцы :)
Так и ходит под давлением 5-ый год (1 год в одно место, второй - в другое, третий год в третье)
Отдыхает летом и в каникулы.

Спасибо, что поговорили со мной, но пока так и решила в каком направлении действовать...

Ибис Вот именно в том, чтоб собраться и ехать (отвлечься от телека или ничегонеделания т.п.)

поэтому у нас занятия с утра, проснулся, умылся, поел и вперед!

Prima facie

Ну, тут наверное возраст разный , и вы своего знаете, что он не останется сидеть за компом. Мой, свой вид спорта сам выбрал, спортсмена мне тоже не надо. Для здоровья так сказать. Сто раз спрашивала, куда бы пошел? Вот он и выбирает сроднимые виды спорта, он думает там тренировок нет, пришел, руками помахал и ты герой. В позапрошлом году также в бассейн начинал ходить. Сейчас дни считает когда туда идти (научился плавать, перевели в большой бассейн, гордится) по немного начинает понимать"без труда не выловишь и рыбку из пруда".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы