А чем вы развлекаете детей в будние вечера?

jane air я на середине репки зевать начинаю

отож

мне эта репка уже в печени. а ему надо только репу.
репертуар последние почти 4 года не меняется....

KiraBelova автор темы

у моих всегда куча игрушек была, поэтому вечерами если есть время играют во все подряд + с папой общаются.
тв, таблетки по вечерам не разрешены никогда были, на качество сна влияют. спать тоже рано ложаться.

В 18.00 уже дома, иногда около 19.00-гуляем,если погода позволяет. Сразу начинает играть(нам 5 лет), потом часов в 20.00 ужин,потом снова играть,читать,рисовать либо одна, либо мы ей рисуем по минут 30-очень любит когда мы ей рисуем(думали что это впустую,а она сейчас сама начала так же как мы рисовать-быстро,сюжетно и долго.) Просит чтобмы с ней играли часто(честно лень,но чаще некогда,потому что еще малыш,а он спать рано ложится) ,но полчаса времени все равно играем если просит.Сейчас начнутся поделки к нг.....

KiraBelova автор темы Здорово, когда много детей Моей одной скучно, пора делать второго

я поняла что за вторым пора когда старшему только год исполнился. скучно ему было, несмотря что занимались с ним с утра и до вечера. сейчас им четыре и шесть - наверное уже больше года играют только сами с собой, я не могу дозваться порой поиграть во что-нибудь вместе:)

кстати, когда старший занят домашкой младший может в плей до часа по два сидеть. или с лунным песком

Prima facie или с лунным песком

это у вас так кинетический называется?
меня плейдо уже бесит невероятно. он везде ошметками. он его на суп строгает, потом это по всей комнате лежит.с песком как дела обстоят?

jane air это у вас так кинетический называется?

не знаю
такая штука

jane air меня плейдо уже бесит невероятно. он везде ошметками. он его на суп строгает, потом это по всей комнате лежит.с песком как дела обстоят?

также. постоянно выметаем кг шариков отовсюду:) у нас такая фиговина есть их катать из набора плейдо-мороженная фабрика или еще что-то. теперь шарики катают из всего чего можно:)

Ninel123 Бассейн 3 раза в неделю . доп.занятия по вторникам . один четверг домашний, но ребёнок рад этому дню. Играем, мультики смотрим.

вы три раза в неделю возите ребенка в басик? сами не устаете от этого? ну и как давно возите?

Емелин А где я написала, что обладаю ? Танцы 1500 в мес., всегда найти можно. А читать/лепить /рисовать можно дома и без денег .
Опять же знаю, что есть и бесплатные кружки. Та же библиотека Белинского ...

ну у нас в районе нет бесплатных кружков в принципе как вид.

jane air ну так автор чтобы дитятко играло его учить играть надо.
в 3 мультики убрать, телефон не давать выгулять и играть.
в 9 ребенок должен уже спать.
вообще ему ваше внимание нужно и напрягитесь уже и уделите внимание ребенку.

сразу видно, что джейн эйр вернулась. категорична и ультимативная. вы и по жизни такая же не гибкая или это имидж для форума?
по теме у меня тут к большинству вопрос: вы реально каждый день скачите перед ребенком и его развлекаете? вот честно.
особенно меня интересуют работающие мамы.

Zezka вы и по жизни такая же не гибкая или это имидж для форума?

эээ скажите а у вас мнение гибкое по какому поводу? по удобности и подходящести к ситуации?ненужность гаджетов детям не моя придумка. может вам с первоисточниками пообщаться и вам пояснят даже почему?
если сами грешите, то уж не стесняйтесь своих решений списывая на чужую категоричность.

Zezka по теме у меня тут к большинству вопрос: вы реально каждый день скачите перед ребенком и его развлекаете? вот честно.

да. вас это удивляет? у нас вот планшетика нет и комп не для игрушек - приходится анимировать ребенка и общаться с ним.

Zezka вы реально каждый день скачите перед ребенком и его развлекаете? вот честно.

+100000))))) Вот я и спросила про вечер, так как тоже работаем) Домой приходишь, сил нет, а ещё сверхкипиш от энергичного ребёнка )))

автор смена деятельнности это отдых. автор потерпите, ребенок станет чуть старше и станет проще.
а пока уровень растормоза у ребенка контролируйте хотя бы из чувства собственного эгоизма.

Домой приходим в 18.15, в 18.45 у старшей занятия, т.е. домой пришли, вещи бросили, быстро перекусили и бегом на вокал. Если погода хорошая, с младшим гуляем, если нет, идем домой. Через 45 минут идем за дочей забирать, обратно по дороге гуляем чуток. В 20.00 дома, садимся делать уроки, старшая делает свои, младшему тож выдается задание, в 20.45 подготовка ко сну, в 21.20 отбой. Так три раза в неделю.
Остальные два дня, пришли покушали, идем делать уроки, сделали есть свободное время, можно посмотреть мультики
Детям 7 лет и 4 года.
В воскресенье сидели декупажем покрывали ракушки и камушки, часа два наверное.

jane air да. вас это удивляет? у нас вот планшетика нет и комп не для игрушек - приходится анимировать ребенка и общаться с ним.

да, меня это удивляет. а как же пресловутое, что после работы женщина готовит ужин, прибирает и тыпы?
ну и да, Женя, вопрос не только к вам. вы то идеальна :) ну в вашем собственном мире :)

KiraBelova автор темы У вас столько детей?

:) Из них садичных всего одна, так, что не сильно героично выходит. :D

Birdsunny младший мешает старшей, может сломать у нее.

У нас хорошо идет игра в пришествие Годзилы, мелкая строит город, малыш в качеле сидит, потом папа выпускает мелкого и начинает комментировать разрушения. :)

MetroСтрой Только я засыпаю, когда начинаю читать книжки вслух?

Ой, мне тоже тяжко, у нас папа более стойкий, он читает, а все слушают, даже старшие часто подтягиваются, потому, что он забавно это делает.

Вчера дочь играла в парикмахерскую, я была модель для причёсок, потом она среднему брату хвостиков накрутила, открытки нам с папой сделала, посуду мыла (это у неё в развлечение входит), взяла мой фотик и всех фотографировала, пока батарею не посадила.

jane air автор смена деятельнности это отдых. автор потерпите, ребенок станет чуть старше и станет проще.

Жду этого момента очень очень

KiraBelova автор темы Вот я и спросила про вечер, так как тоже работаем) Домой приходишь, сил нет, а ещё сверхкипиш от энергичного ребёнка )))

ну я бы сдохла каждый вечер часа по 4 до сна только заниматься ребенком.

в начале шестого привозим домой, после прогулки, гуляют они много, т.е. обычно к моменту, когда забираем, они уже час точно выгулялись. он уже с трудом стоит на ногах, очень уставший (хотя ребенок у нас ОЧЕНЬ активный и энергичный)
поэтому вечером все спокойные игры - в основном, пазлы (фанат), считаем вместе (на цифрах щас помешательство), аппликации, рисуем, ну и кушает -ужином обычно не кормим, т.е. легкий перекус. в 20.30 ровно идем купать, читаем и в 21.00отбой.
все танцы, "театры", "праздники" у нас традиционно по выходным, вот там через крааай энергии у него, такие шоу-программы

Я - ЛЕНИВАЯ МАМА!

Да, я ленивая. А еще эгоистичная и беспечная. Потому что я хочу, чтобы мои дети были самостоятельными, инициативными и ответственными.

А для этого надо предоставлять ребенку возможность для проявления этих качеств. И даже не придется напрягать фантазию для искусственного создания ситуаций, требующих самостоятельности, если у присматривающего взрослого (мама это или бабушка) будут еще интересы помимо ребенка.Крамольную для большинства мам мысль сейчас выскажу: ребенок не должен быть на первом месте. У меня на первом месте – я. Потому что, если я сейчас посвящу жизнь детям, буду жить их интересами, то как же я их лет через 10-16 от себя отпущу? Как же я буду жить без них? Как заполню образовавшуюся пустоту? Как удержу себя от соблазна вмешаться в их жизнь и «осчастливить»? И как они будут без меня, привыкшие, что за них думает, делает и принимает решение мама?

В период работы в детском саду наблюдала немало примеров родительской гиперопеки. Особенно запомнился один трехлетний мальчик. Тревожные родители считали, что он обязан всегда и все съедать. А то похудеет. (Не знаю, наверное это очень страшно в их системе ценностей… Тогда я поймала себя на мысли, что не знаю массу тела своих детей. После годовастия меня это не интересовало). Не знаю, как они его кормили дома, но в садик он пришел с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и проглатывал все, что положено на тарелку. Причем, его надо было кормить, потому что «сам он есть еще не умеет».(!!!) Кормлю его (в первый день), наблюдаю отсутствие эмоций на лице. Подношу ложку – открывает рот, жует, глотает. Надо сказать, что повару в нашем саду особенно часто не удается каша. Многие дети в этот раз кашу есть отказались (и я их прекрасно понимаю) Славик почти доел. Спрашиваю: «Тебе нравится каша?» «Нет» — открывает рот, жует, глотает. «Хочешь еще?» — подношу ложку. «Нет» — открывает рот, жует, глотает. «Если не нравится – не ешь!» Глаза Славика округлились от удивления. Он не знал, что так можно… Сначала Славик наслаждался полученным правом отказываться от еды и пил только компот. А потом начал лопать с добавкой понравившееся блюдо и спокойно отодвигал тарелку с нелюбимым. А потом мы Славика перестали кормить с ложки. И он начал есть сам. Потому что еда – естественная потребность. И голодный ребенок будет есть сам. Я ленивая мама. Я своего ребенка перестала кормить в год, вручив ему ложку. А вилку он чуть позже потребовал сам.

Еще одна естественная потребность — «справлять нужду». Славик справлял нужду в штаны. Мама Славика на наше недоумение отреагировала рекомендацией водить ребенка в туалет по часам. «Я дома его сама всегда сажу на горшок и держу его на горшке, пока он все дела не сделает». То есть, трехлетний ребенок ждал, что тут его тоже будут водить в туалет и уговаривать пописять, не дождавшись мочил штаны, и даже не догадывался эти мокрые штаны переодеть, снять, обратиться за помощью к воспитателю. Если родители предугадывают все желания ребенка, ребенок не учится хотеть и просить о помощи… Через неделю проблема мокрых штанов была решена естественным образом. «Я хочу писять!» гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазику.

В детском саду все дети начинают есть самостоятельно, ходить в туалет самостоятельно, одеваться самостоятельно, придумывать себе занятие, обращаться за помощью, решать свои проблемы. Я вовсе не призываю отдавать своих детей в садик как можно раньше. Напротив, считаю, что дома до 3-4х лет ребенку лучше. Я говорю о разумном воспитании, при котором ребенка не душат гиперопекой и оставляют ему пространство для развития, для проявления свободы воли.

Как-то ко мне в гости с ночевкой пришла подруга с ребенком 2х лет. В 21.00 она пошла укладывать его спать. Ребенок спать не хотел, упрямился, вырывался, но мама настойчиво держала его в кровати. «По-моему он еще не хочет спать» (Это естественно, он недавно пришел, тут дети, новые игрушки) Но подруга с упорством продолжала его усыплять… Противостояние продолжалось больше часа. В итоге ребенок все-таки уснул. Следом за ним уснул и мой ребенок. Когда устал, сам залез в свою кровать и уснул. Я ленивая мама. Мне лень укладывать. И жаль целый час своего времени тратить на удерживание ребенка в кровати. Я знаю, что рано или поздно он уснет сам, потому что сон – естественная потребность.

По выходным я люблю долго спать. Сегодня я проснулась около 11. Мой сын 2,5 лет сидел и смотрел мультик, жуя пряник. Телек он включил сам, DVD-диск с любимым мультом тоже нашел сам. А еще он нашел кукурузные хлопья и кефир. И, судя по рассыпанным хлопьям, разлитому кефиру и грязной тарелке в мойке – он уже позавтракал. А старшего (ему 8) уже нет дома. Он вчера отпросился с другом в кино (естественно, друг идет с родителями, я знаю и друга, и его родителей – иначе бы не отпустила). Я ленивая мама. Я сказала, что мне так рано вставать лень. И если он хочет в кино, то пусть сам себе заводит будильник и сам собирается. Надо же, не проспал…

А еще мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки. А еще мне лень выносить мусор, поэтому мусор выбрасывает сын по пути в школу. А еще я имею наглость просить сына сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей…

Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает бабушка. А так как живет она далеко, то приезжает сразу на неделю. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, делать бутерброд, собирать портфель и уходить утром в школу. И даже засыпать один – боится. Рядом должна сидеть бабушка!

Дети инфантильны, если это выгодно взрослым.
Статья Анны Быковой.
Просто интересно почитать))

Zezka каждый вечер часа по 4 до сна только заниматься ребенком.

вот и я о том же... Хочется же хотя бы часик просто полежать у тв) или с книгой

)))

Zezka вы реально каждый день скачите перед ребенком и его развлекаете? вот честно.

честно, нет. иногда прихожу еле ноги волоку, без зазрения совести ложусь и сплю пару часов.
ребенок развлекает сам себя пока я отдыхаю, либо если время сна подходит, то самостоятельно ложится спать.
и я не понимаю как у работающей мамы хватает сил тащиться на вечерние занятия с ребенком.
какое счастье, что у нас есть бабушка и дневное расписание, иначе я бы сдохла.

KiraBelova автор темы Хочется же хотя бы часик просто полежать у тв) или с книгой

ну дак и лежите. Никто ж не запрещает. Вопрос в другом- в мере во всем. Лежание у тв затягивает и встать все сложнее и сложнее и часик перерастает в 2-3, а потом и весь вечер Как и скакание с ребенком в лошадки,забив на свою усталость и свои желания(это,конечно мало кого затягивает, но тож не хорошо, как крайность).
Жить надо с ребенком,совмещать свои желания/хотения/умения с ребенком.

KiraBelova автор темы Статья Анны Быковой.Просто интересно почитать))

ну вот тоже одна из крайностей.:-) Ищите удобную для вас и вашей семьи серединку :-)

У меня вечером домашние дела-приготовить, немножко прибраться, может постирать. Делаем вместе с дочкой, ей пока нравится. Конечно от нее больше кипиша чем пользы, но зато нескучно. Даю ей посуду помыть, порезать что-нибудь, кондиционер налить в машину. Потом вместе отдыхаем валяемся, читаем. Когда неохота ничего делать сама с игрушками возится, особенно с лего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы