А чем вы развлекаете детей в будние вечера?

аноним А на уралмаше полно катков залито....

в три то года? она и так то, по льду в сапогах ходит - падает... Нет уж - рановато ещё ставить на коньки

Ребенку 3 года. Мне кажется, что в садике с ними мало занимаются, поэтому я составила себе небольшой план, чтобы в течение недели охватить все аспекты развития. 2 занятия по 15 минут, но в жизни конечно очень большие отступления, бывает вообще ничего не делаем, бывает совсем не мной задуманное. К примеру, такие занятия: "физкультурные" занятия - это и танцы, и по дорожкам хождение с наклонными досками, тоннелями, можно в дартс пометать шарики, можно на фитболе попрыгать, куча манипуляций с мячом: бросать в корзину, друг другу, сбивать кегли, подвесить мячик и ракеткой по нему бить, и т.д.
Творческие занятия: рисование (всевозможные краски, карандаши простые, пастель, восковые) на раскрасках, просто на бумаге на ватмане, на доске, сейчас хит - обводить по контуру; аппликации из цв. бумаги, из журналов, из открыток; лепка из пластилина тоже миллион вариантов: и намазывать на картинки, и отдельные фигурки лепить, у нас фабрика мороженого хит просто, особенно когда динозавр потом "съедает" это мороженое тихонечко у меня за спиной; моторика: бусины, пуговицы, в общем ничего нового, но тут на ю-маме подсмотрела идею и сделала коробку сенсорную - из пшена и фасоли ферма, туда фигурки животных, домик из конструктора, овощи из застывающего пластилина - тоже хит был; пазлы всевозможные, кубики, живой песок, ну конечно сюжетно-ролевые.
Я еще стараюсь сделать тему недели - насекомые (к примеру), и исходя из этого уже заниматься, например лепить божью коровку и т.д.

Prima facie не устала. мне даже нравится

Вы работаете, стесняюсь спросить?

MetroСтрой

Три недели как не работаю:) Перерыв на год взяла, самой учебу закончить нужно, а потом планирую выйти и все также оставить. Но у меня дети действительно на первом месте. Я только после их рождения поняла, что мое призвание, как ни странно, быть мамой:)
Работала и буду работать, если что по укороченному дню, 3-5 часов в день, но с оч раннего времени, поэтому к 12 обычно уже свободна была

у нас в темке много идей забавных про занятия с детьми, с фотками
www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/615501/index.html
приходите-вдохновляйтесь

Фа-Солька

Я ещё в самый первый день её к себе в закладки отправила

Tigrа отличный возраст, чтоб купить коньки

извините, не соглашусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы