А чем вы развлекаете детей в будние вечера?

KiraBelova автор темы

По-моему вы все мешаете в большую кучу и пытаетесь найти опровдание своей лени:)
Заниматься ребенком -еще не означает делать за него все самостоятельно. Главная задача - направлять детей, советовать как лучше всего справиться с данной задачей и как можно больше показать как устроен мир. Плюс какая бы я не была никогда не оставлю ребенка без завтрака, и тем более ребенка без присмотра в 2.5 года, имхо это уже не воспитание самостоятельности, а пренебрежение.

Zezka

Я всегда занималась детьми полностью, сейчас даже уволилась на год, чтобы проводить время с детьми, но никогда еще в жизни не сидела 4 часа подряд развлекая их :)
Максимум 20 минут, а потом деть переключается на самостоятельную деятельность. К тому же соблюдайте режим ребенка. Мои в 730 идут в постель, пару дней задерживаются на полчасика-час. Помогаю принять ванну, Читаю, укладываю спать, а далее все время мое. К тому же учитывая, что у детей есть папа все внимание и домашние обязанности делятся на два. Дети спать, родители предоставлены самим себе. Что здесь сложного?

Prima facie Мои в 730 идут в постель

уточните. в 7-30?

Prima facie Что здесь сложного?

Здесь нет ничего сложного. Джейн Эйр писала о том, что все время занимается ребенком. вотя и уточняю: а все ли так? а средняя ли это температура по больнице?

Zezka

Что именно вам уточнить? Дети должны спать минимум 11часов до 7 лет. Встают в шесть, ложатся в 1930
Про занятия - пишу же вам, что с рождения занимаюсь детьми всегда. Дети у меня на первом плане, но это не означает, что они не самостоятельные и маминкины сынки, которые вырастут никчемными людьми. По четыре часа тоже никогда их не развлекала подряд:)

Prima facie Встают в шесть, ложатся в 1930

а днем спят?

Germiona то на телефоне какие нить игры включим...

целенаправленно гробите ребёнку зрение?

+++
у нас вечерами телевизор занят, комп и телефон тоже отпадает, вредное это дело.

KiraBelova автор темы С уралмаша

А на уралмаше полно катков залито....

Zezka

Нет, только в выхи могут поспать, потом ложатся по позднее. Или когда куда-нибудь идти вечером нужно.

Tigrа но 4 часа подряд развлекать - это ахтунг

а что есть такие герои?

Tigrа

Точно. Главное задать ритм и направление, куда двигаться ребенку:)

Ninel123 Бассейн 3 раза в неделю . доп.занятия по вторникам . один четверг домашний,

во сколько же у вас занятия? на сколько я поняла, здесь обсуждается время с 18:00-21:00

Сделал уроки к подготовительной школе , поужинал , прочитал страницу букваря , полепил из пластилина и уже 21 час - пора спать ложиться

Prima facie Главное задать ритм и направление, куда двигаться ребенку:)

не всегда, если один ребь, ему одному скучно двигаться, Мы с моей крохой как то весь день провели неразлучно, и на санках катались и пазлы собирали и в прятки играли и в ляпки и рисовали. Когда меня покинули силы и я легла и включила телик, моя прелесть мне заявила что я с ней не играю и не занимаюсь ей как следует! (это слова бабули 100% )

Zezka

с сентября. возим. Привыкли уже. Сначал было очень лень. Сейчас втянулись. Не устает. Это как разрядка. Болел 1 раз .Не ходили 1 неделю. В начале стонал - холодно, воду бывало хлебанет, стонет что тяжело ему. Вырубался в машине сразу. Сейчас ждет, сумку сам собирает, мячик с собой берет, начал нырять за шайбой. Не хочет выходить.

Ninel123 с сентября. возим. Привыкли уже. Сначал было очень лень. Сейчас втянулись. Не устает. Это как разрядка. Болел 1 раз .Не ходили 1 неделю. В начале стонал - холодно, воду бывало хлебанет, стонет что тяжело ему. Вырубался в машине сразу. Сейчас ждет, сумку сам собирает, мячик с собой берет, начал нырять за шайбой. Не хочет выходить.

с сентября еще не показатель. посмотрим как вы не устанете через полгода.
я сильно заколебалась именно возить.

Tigrа а, еще про песок тут обсуждали. выкинула в пятницу его нафиг, т.к. младший после игры устроил "фонтанама", еле из волос вычесали, и до сих пор из всяких углов выметаю ))

у меня тоже не прижился. после него дома как в хлеву, грязища, разве что из холодильника не доставала.

Гита2014

Ну у меня ж было время, был только один деть:)

Когда у меня был всего один садичный ребенок 1,5 лет, я заранее готовила "волшебные" коробочки. Даешь такую - и полчаса тебя не трогают. Можно полежать рядом на диване. Состав коробочки произвольный, главное, чтобы эти предеметы не были у ребенка в ходу каждый день: старые мелкие игрушки, можно сломанные, формочки для песочницы, веревочки, прищепки, карточки от лото с картинками, открытки, пуговицы крупные, детали от конструктора, новогодние игрушки, ложки, заколки для волос и т.п. Главное такую коробочку не чаще 2 раз в неделю доставать, а то надоест. То есть лучше сделать 3-4 коробочки (у меня от обуви были) и чередовать их. Убирать, чтобы ребенок сам не достал. Еще, если любой конструктор доставать не каждый день, а 1-2 раза в неделю, то он надолго занимает ребенка (я беру дешевые в магазине распродаж). Еще интересно дать несколько листочков с наклейками и указать место, куда клеить (например старая коробка) - тоже полчаса ребенок занят. Игры с крупой и водой увлекательны, но уборки потом много.

KiraBelova автор темы Моей одной скучно, пора делать второго

Во, я поддерживаю эту идею!
У нас каждый день все разное. Обычно тематические ролевые игры по увлечениям, с использованием "Раннего старта". Каменный век - пледом накроешь, пещера получается. То "самолет" - багаж спускают с горки. Вчера комплекс был пиратским кораблем - "на абордаж" ездили с этой доски. Я им только идеи по теме подкидываю, как интереснее игру сделать. Если чувствую, что разбесились, беру и гимнастику с ними делаю - для ножек, пресс, отжимания... энергию - в полезное русло.

Raduga557 Если чувствую, что разбесились, беру и гимнастику с ними делаю - для ножек, пресс, отжимания... энергию - в полезное русло.

а разница какая в возрасте у деток?

Еще аудиокниги слушает перед сном - старший, и музыкальные сказки - младший. Это вместо мультиков.

Zezka

Старшему 4.9, младшему 2.2. Занимаюсь в основном со старшим, младший сам все старается повторять, что получается. Заставляю его только пресс и "тачку" делать

Zezka я сильно заколебалась именно возит

А я думала, одна я устала неимоверно от "детских занятий" - хор, гимнастика, бассейн.... Взяла тайм аут, хорошо как раз в сад пошли первый год, пусть привыкает, пока я отдыхаю..

Zezka с сентября еще не показатель. посмотрим как вы не устанете через полгода.
я сильно заколебалась именно возить.

я вожу четвертый год всю неделю, некоторые дни ни по разу + сейчас уже второй обороты набирает. а ст сын добавил бы еще много чего, и я бы возила, только жалко что в сутках 24 часа всего:)
не устала. мне даже нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы