А чем вы развлекаете детей в будние вечера?

Вы не поняли, сад нужен с прогулками по 2 часа в день

Различные лото, пазлы, аппликации, рисовалки, конструктор, . Скоро НГ, делайте игрушки новогодние из теста, бумаги, и др материалов. Каждый вечер по игрушке и украсите все елки в родне :) Поиграйте в куколки, читайте книги, пусть помогает помыть игрушки, мячики и т.п. Варите вместе ужин, дайте ей овощи, пускай что хочет, то и делает с ними.

Bинни™ А еще купили настольные игры - сидим всей семьей режемся )

Какие, если не секрет?))

котёнок™ Поели, помылись и спать пора

мы домой в 5 часов приходим, иногда в 16-30. Планшет, мультики, раскраски, поделки, логопед. спать ложимся в 22-30 самое раннее. есть не просят - днем наедаются. После 18 редко кто когда перекусит:-)))

Germiona по разрушительной силе телефон всё остальное (телевизор, планшет, комп) оставляет далеко позади да кто сказал? раньше книги запрещали читать чтоб зрение не портить:-)
котёнок™ Отбой у младших в 21 если я своего в 21 положу, то он в садике спать не будет. А так в садике выдрыхнется а дома беснуется пока сам не упадет в кровать. свое отсыпает.

Уника

Классные советы! Я вас ждала Спасибо!

Кенгуру

Кенгуру да кто сказал?

ну напрягитесь поищите. не нужны детям гаджеты.

KiraBelova автор темы Какие, если не секрет?))

пока у нас пара обычных бродилок с кубиком
вот жду, когда приедет Халли Галли

jane air не нужны детям гаджеты.

ну вашим не нужны

KiraBelova автор темы Вот и спрашиваю, во что играть, как развлекать

по пути домой в киосках иногда покупаю развивалки с задачками, раскрасок вал. но мы большие, в 6 лет самое рисовательное время.

jane air разгрузка психики.

чем она так загружается то? им сколько надо столько они и воспринимают. остальное мимо ушей

мне тоже интересно, но у меня двое разновозрастный малышей. старшей почти 4, младшему 1,7. Вот как бы организовать спокойные игры, чтоб без драк и криков... Со старшей одной просто, с младшим тоже не особо сложно развлечения придумать. Но вот вместе младший мешает старшей, может сломать у нее. старшая плачет. не постоянно, конечно. при желании старшей дети чудесно играют, но чаще это подвижные игры. Еще осложняется тем, что у младшего лезут последние зубы дальние и он грызет мел, карандаши, опять стал есть тесто для лепки(( вот может кто посоветует совместные игры, что-то новое для себя отмечу

Кенгуру ну вашим не нужны

ну так хоть отваром грецких орехов. мы ж не против. игромана первоклассника вижу каждый день - зрелище капец.

Кенгуру чем она так загружается то? им сколько надо столько они и воспринимают. остальное мимо ушей

и вы знания о детях также ))))

Birdsunny вот может кто посоветует совместные игры

шалаш под столом. на 15 минут хватит:-) потом начнут место делить:-)

Бассейн 3 раза в неделю . доп.занятия по вторникам . один четверг домашний, но ребёнок рад этому дню. Играем, мультики смотрим. ( любит домино, лего, и просто по бездельничать)

Birdsunny Вот как бы организовать спокойные игры, чтоб без драк и криков...

нереально. Только пакостят вместе тихо И то - недавно научились. Но моим почти 3 и почти 7.

jane air зрелище капец.

у меня дети адекватны возрасту

jane air и вы знания о детях также ))))

а что там такого особенного? нельзя просто жить и любить?

Мы по вечерам играем в школу,доче 5.5
Есть парта,доска,звонок,дневник...все как в школе,дочке очень нравится.

У нас в ходу в последнее время песок (кинетический или как там называется). Сначала куличики простые делали, а потом с киндерами стали играть - строим им города, квартиры, то отпуск на море устраиваем. Как раз пригождаются и фигурки, и машинки, и что только в киндерах попадается. Только песок в тазике не остается, по квартире разносится все равно
Иногда просто бесимся. Иногда творчество - акварель, пластилин, аппликации. Сейчас вот хотим к дню рождения и новому году готовиться, так лишь бы хватало времени по вечерам на это.

Кенгуру а что там такого особенного? нельзя просто жить и любить?

можно. но у вас любовь не к детям, а к своей любви к ним. разница очень ощутимая скажу вам.

Кенгуру у меня дети адекватны возрасту

ну он тоже не сразу таким стал если что.

Devchonka в ходу в последнее время песок (кинетический или как там называется

Кстати, "ДА!" Отличная вещь. Долго играть могут. ТОлько в последнее время младший (ему 1,7) стал с жадностью есть этот песок. Одних их не оставишь, не полежишь на диване :)

KiraBelova автор темы Чем вы занимаете детей?

Братиком. Или сестричкой. У меня - погодки, в принципе нет проблем, чем занять :) Ушли в детскую и играют, пока не проголодаются. Если один в туалете или вообще моется, второй его под дверью ждет и торопит

Темка
А вот у меня вопрос. Только я засыпаю, когда начинаю читать книжки вслух? Вот прям именно засыпаю, по-настоящему! Начинаю с выражением, "в ролях", одна-две страницы, всё, готова мама...

MetroСтрой Только я засыпаю, когда начинаю читать книжки вслух?

нет. я на середине репки зевать начинаю

И ещё вопрос. Песок можно же заменить манкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы