А чем вы развлекаете детей в будние вечера?

Отдайте в садик, где с ними будут гулять

jane air ну так автор чтобы дитятко играло его учить играть надо.

Вот я и послушаю здесь мнения и примеры, кто во что играет. Будем учиться исправлять ситуацию

jane air в 3 мультики убрать, телефон не давать выгулять и играть.

Про телефон соглашусь - вредно. Она мульты и позновательные смотрит... Не только развлекающие...

jane air в 9 ребенок должен уже спать.

Не, тут уж как мы ни старались, ну ни в какую она раньше не ложится... Даже если мы ляжем в 9, то она проваляется в кровати и всё равно уснёт в 10 и в 11-м....

jane air вообще ему ваше внимание нужно и напрягитесь уже и уделите внимание ребенку.

jane air

Стараемся и так... Вот и спрашиваю, во что играть, как развлекать

jane air а вот как и во что он будет играть от вас зависит.

jane air

Ну она уже в этом возрасте, иногда и самостоятельно может играть, игрушки перебирать.. Это тоже порою хорошо..

аноним Отдайте в садик, где с ними будут гулять

Мы ходим в садик.

Из садика только в 18-30 домой приходим, а если хореография то и вовсе в половине девятого. Дочери к этому времени никакие особо подвижные игры не нужны (в садике с ними гуляют вечером, так что она набегавшаяся). Раскрашивает, может полепить, рисует много, пазлы собирает. В лего играет (или в подружек, или из развала деталек строит что-нибудь), в дочки-матери с куклами. Ужинаем после садика, потом играет, в душ, книга+стакан молока, задушевный разговор, обнимашки и спать (отбой у нас ранний в 21-30 должна уже сопеть под одеялом)

KiraBelova автор темы Она мульты и позновательные смотрит... Не только развлекающие...

вы недопонимаете. у вас ребенок не вывозит такой объем информации. она в саду перегружает психику и вместо того чтобы ее успокоить продолжаете накручивать. в итоге полный растормоз.

KiraBelova автор темы от и спрашиваю, во что играть, как развлекать

так играйте в то что вам и ей интересно. воспитывайте, веодные процедуру на минут 40-50 организуйте и сидите рядом на стульчике. она подуспокоится.
пластилин плейдо, рисовать, книжки читать. лего собирать или в куклы играть.
спокойные и тихие игры.

6 дней в неделю доп занятия (танцы, курсы, басик) вс свободно, гуляем, читаем, рисуем, лепим и ты ды и ты пы

Емелин 6 дней в неделю доп занятия

Увы, мы не обладаем большими денежными средствами.

jane air

Спасибо! Учту ваши замечания и советы!

KiraBelova автор темы Увы, мы не обладаем большими денежными средствами.

да дома все можно делать. но самой. как раз отдохнете. не вагоны разгружать в общем то.
вас в конце концов двое.

KiraBelova автор темы

А где я написала, что обладаю ? Танцы 1500 в мес., всегда найти можно. А читать/лепить /рисовать можно дома и без денег .
Опять же знаю, что есть и бесплатные кружки. Та же библиотека Белинского ...

Емелин Та же библиотека Белинского ...

С уралмаша до центра общественным транспортом? Уж, увольте...

jane air в 9 ребенок должен уже спать.

однако, ребенок об этом не знает

Емелин А читать/лепить /рисовать можно дома и без денег .

Всё делаем, но по ребёнку видно, не надолго её хватает, и скучно, если дольше 10 мин...

KiraBelova автор темы кто во что играет.

сшила сегодня корону из флиса - и плащ из моего платка сделали. Потом второй плащ - дети играли то ли в фей, то ли в принцесс.
Вчера дети надели на себя купальники, вязанные зимние шлемы, солнцезащитные очки, сланцы и вязанные перчатки - ставили опыты с водой в ванной. Жалею, что не успела сфотографировать...
Слава богу, что я в этом дурдоме участвую по минимуму

kvetek однако, ребенок об этом не знает

ну это как родителям удобно и насколько волнует разгрузка психики.
при условии что в 6,30-7,00 вставать то двухлетка точно должен спать.

jane air при условии что в 6,30-7,00 вставать то двухлетка точно должен спать.

встает в 6.45
Не спит если встала в 8-9 утра и без сончаса - то спит в 9, да... но на "без сончаса" воспитатели в садике не согласны.

kvetek дети играли то ли в фей, то ли в принцесс.

Здорово, когда много детей Моей одной скучно, пора делать второго

jane air насколько волнует разгрузка психики.

вон, "психика" лежит уже 50 минут в темноте и разгружаться не хочет. Задирает ноги и, видимо, считает на них пальцы.

KiraBelova автор темы Здорово, когда много детей Моей одной скучно, пора делать второго

автор у вас щас то сил нет. там еще геморой добавиться. крепко советую обдумать эту мысль

jane air при условии что в 6,30-7,00 вставать

Мы встаём в 7-40

jane air автор у вас щас то сил нет. там еще геморой добавиться. крепко советую обдумать эту мысль

да ладно) справимся!)) не пальцем деланные) Где русские не пропадали

KiraBelova автор темы Здорово, когда много детей

есть свои подводные камни
еще из вчерашнего - они полдня готовили "спектакль" - старшая с младшей выучила стишок, потом себе стишок сочинила. Потом хором речевку про дружбу рассказали и сценку маленькую... итого 5 минут на выходе и полдня дети заняты.
Это они у меня обе "болеют" и дома сидят.

поставили детский спортивный комплекс - полвечера она зависает между полом и потолком, зовет нас с мужем трюки смотреть. иногда пазлы собирает, рисует, играет с игрушками, мультики фоном весь вечер играют.
Хотя сегодня вот села и посмотрела от начала до конца землю до начала времен по тв, уж очень ей понравились динозавры. Два раза в неделю - вечером логопед, по выходным танцы с утра.
А еще купили настольные игры - сидим всей семьей режемся )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы