Можно ли приехать в стационар в 9 ку без направления и настаивать,чтоб положили на обследование??

Земляничка автор темы Мононуклеоз ..не дает мне покоя это слово.

ну сдайте кровь на ВЭБ

Земляничка автор темы А алергия это тоже соэ повышенное и лейкоциты и лимфоузлы?

а у нас аллергия давала отек на аденоиды - отсюда сопли застаивались и сразу после возникновения становились зелеными - хр.этмоидит - Соэ высокое - лимфоузлы увеличены
кашляли по ночам, сухой частый кашель, бывало что при ОРВИ и днем сутками кашляли - при этом в легких чисто, горло раздраженное, сопли по задней стенке текут, кашель от соплей
на сиропы от кашля, на мед, на травы, на молоко, на тантум-верде - была аллергия на коже, поэтому этим ничем и не пользовались, но если пытались - кашель усиливался.
апофеозом был очередной ларинготрахеит, когда у ребенка началась побочка от эреспала - обострился ГЭРБ, рвота, кашель, боль в животе. Вот тогда ездили в 9-ку, но там толком ничего не назначили и обследоваться отправили по месту жительства.
В итоге помогли лор(лечение от соплей, которое, наконец, помогло) и пульмонолог(сингуляр и т.п.)

Кашляли больше месяца, температуры не было, кровь сначала вирусная была, потом воспалительная. Лечились по разному кашель не проходил. В легких чисто. Из -за плохой крови в динамике, назначили антибиотик, но и после кашель не прошел, но кровь пришла в норму. Сдали на инфекции, отрицательно. Мазки на флору из ротоглотки все отрицательно. Из носа у нас не бежало, по ночам дышал, днем иногда посапывал. Пошли к нормальному лору, сделали эндоскопию , врач показала мне гнойные сопли , которые по задней стенке спускались в ротоглотку. В итоге, три кукушки и кашель стал сходить на нет. Сходите к нормальному лору, нам надо было нос лечить , а не кашель. Не в бронхах и не в легких было дело .

Все не читала. А на коклюш вы сдавали. Там как раз приступы кашля

Земляничка автор темы нос свободный, в горле сопли?

именно так и было. Ребенок ночью дышал носом. При этом долфином мы вымывали из носа ТАКОЕ....

Земляничка автор темы

Вот у нас так и было. Из носа не бежало вообще. А по ротоглотке как оказалось стекала слизь.

Сдайте кровь на коклюш,мононуклеоз и не в дквятку сдаваться надо а в 40ую инфекционку,в приемный покой,но будьте готовы что еще наловите.

кстати, мазок из носоглотки(или откуда там, не помню точно) - не показал ничего, видимо, инфекции были глубже

Автор, лечь в больничку - это не панацея. Вам нужна консультация хорошего врача, который разгребет всю эту кашу. Записывает есть на платный прием в девятую или в УГМК. На приеме говорите ВСЕ, не бойтесь диагнозов, бойтесь не вылечить ребенка. Врач и определится - нужен вам стационар или нет. Похоже, педиатр Ваш лечит ребенка по шаблону, а тут надо просто остановиться и спокойно все проанализировать с самого начала. К сожалению, для этого нужно время, которое дает только платный прием. Не отчаивайтесь, все наладится. Успокойтесь, записывает есть к доктору, все будет хорошо

Земляничка автор темы сами вымывали?? пойду почитаю,что за долфин.

вам рано и он не всем подходит

Земляничка автор темы солодка, нашат.анис. капли и таблетки от кашля смешать и дать.

вот моя бы после этого от кашля заходилась всю ночь

Земляничка автор темы а на что аллергия?? я думала весной аллергия,а зимой не бывает..

бывает круглый год
на что - не знаем. Была на молоко, сейчас по анализам нет
сейчас знаю, что на витамин С есть, на травы есть, на оранжевый краситель в сиропах, на мед.

Еще добавлю. Автор, я бы не советовала Вам самой назначать ребенку лечение по советам с форума, да и анализы сдавать лишние тоже. Есть такое понятие - полипоагмазия. Это когда пациент получает необоснованное количество лекарств. Для ребенка это особенно не гуд. Астма может быть и из-за излишнего лечения тоже.

кстати, днем снять сухой кашель лучше всего помогали леденцы "петушок" на палочке или чупа-чупс

Я с телефона, поэтому цитировать вас не могу отвечаю просто по тексту. Про кровь, лучше, конечно, с врачом. Но я для себя определяю на глаз так: повышены лейкоциты, нейтрофилы, соэ - воспалительная кровь, если моноциты -вирусная. Но врачи должен смотреть, они лейко формулу смотрят, там всякие сдвиги бываю, свои тонкости.
Эндоскопический осмотр, это когда камерой смотрят в носу и глотке.
Мне кажется сдавать на вирусы нет смысла вам, выброс денег. Ищите лучше врача хорошего. Только не лечите все сразу. Я просто в определенный момент поняла, что к педиатру нет смысла ходить, он кроме как развести руками и назначить еще кучу анализов ничего не может. И поэтому решила пойти методом исключения, раз в легких чисто, пошла проверять нос, если бы и после кашлял, ну может к аллергологу бы пошла. А быстрее всего обратилась бы к нетрадиционной медицине типа гомеопатии и прочего.

Да и перестаньте лечить всем подряд. Вы может перестимулировали его, лишнюю мокроту разжижаете, вот он и закашливается. И про больницу вам тут правильно написали, не в девятку, а в сороковую, там у них и ларингитное и бронхитное отделение. Но у вас не критичное состояние, ищите Хорошего врача.

Земляничка автор темы Ходили на прием к пульмонологу

через пульмонолога получили направление к аллергологу, как часто болеющий ребенок ( была пневмония, и часто ОРЗ)
с тех пор под наблюдение врачей 9-ки. сейчас у гастроэнтеролога пока остались.
у аллерголога к нам вопросов не осталось, но планово через год на дневной стационар - проходить опять все обследования.

Земляничка автор темы , как я вас понимаю. Все тоже самое у моего ребенка началось в 1,8 и только сейчас вот стало полегче. Прошли и пульмонологов, иммунологов, гастро.., ЛОР всяких, в 9-ке были, анализов кучу сдали, глистов искали. Ничего не нашли, а дите болеет и болеет. Я поняла, что пока не найдете грамотного "своего" педиатра, так все и будет, болеть по кругу. Могу посоветовать только Гребневу Татьяну Сергеевну из Детского доктора. Моей доче только она может поставить правильный диагноз, который всегда подтверждался анализами, которые именно она и назначает, чтобы убедиться в верности диагноза. Советую к ней показаться. Именно она у нас в свое время мононуклеоз сразу увидела, а педиатр на участке лечила нас от ОРВИ. Она как-то слушает ребенка, долго-долго, кашель выслушивает и определяет аллергический он или иной.
Могу посоветовать, чтобы нос промыть, сначала закапываешь сосудосуживающие капельки (називин и т.п.), минуток через 5-10 промывать аквалором, а потом уже что-то лечебное по ситуации (ринофлуимуцил, изофра и т.д.).
Долфин не советую, ребенка не получилось мне научить правильно себя вести при этой процедуре, вода в ухо попала (или она мне так сказала, что вода попала, а на самом деле просто ухо заложило), но поплясала я потом знатно.
Кашель лающий ночью нам пульмикорт снимал.. как вам с кашлем быть, если не помогает, даже опасаюсь что-то предложить.
В любом случае держитесь, потому что выздоровление ребеночка напрямую зависит от мамы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы