Идеи, чтоб сделать Н.Г. для ребенка волшебным

Привет.
Скоро новый год. Давайте к нему подготовимся и соберем в теме идеи, с помощью которых новый год для наших деток будет настоящим волшебством и сказкой. Разные фишки, сюрпризы, маленькие необычности.
Начну: на прошлый новый год у нас не было возможности повстречать дома деда мороза, подарки дети нашли утром под елкой. Зато мы оставили щелку в окне, а на подоконник положили хлеб и конфеты для оленей, на которых прилетал дед мороз. Утром на подоконнике вместо хлеба лежали одни крошки и мокрые следы от снега с копыт оленей. В то, что дед мороз прилетал, дети поверили безоговорочно.
Знаю, что еще детям приходят по почте открытки с малюсенькими подарочками от дедов морозов разных стран. В открытках освещается общие черты и особенности этой страны и праздника в ней, например, в течение декабря каждые три дня - новая открытка.
Принимайте эстафету!

Самый важный пункт 1 Написать письмо деду Морозу. Чтобы был в курсе, как себя дети вели, ждут ли его в этом доме и какие подарки захватить. Отправляется по голубиной (или совиной почте), а именно - вывешивается за окно/кладется на балкон и через некоторое время исчезает (можно сделать и следы от лапок)

Raduga557 Отправляется по голубиной (или совиной почте), а именно - вывешивается за окно/кладется на балкон и через некоторое время исчезает (можно сделать и следы от лапок)

у меня ребенок в морозилку письма складывает почему-то

я заказала именное поздравление для сына, видео.Конечно это не сравнится с настоящим Дедом Морозом, но я думаю сын будет рад когда с большого экрана к нему будет обращаться сам дедушка Мороз))))

М@мсик заказала именное поздравление для сына, видео

Тоже думаю пока на счет видеопоздравления.. Посмотрела промо-ролик, мне кажется он такой, малышковый.. Сыну 5,5, верит конечно еще пока в Деда Мороза, но мне как-то показался мульт не убедительным.... не захватывающим.. Волшебства какого-то не хватает.. Не знаю, в общем пока....
А так обычно пишем письмо деду Морозу, в том году просто на кровати оставили у изголовья, за ночь оно исчезло.. подарки под ёлку от ДМ складываем, отвлекаем быстренько и подсовываем, ну и еще от мамы-папы тоже дарим....

вот много идей можно взять в этой теме

Tigrа в оби в этом году пихты прямо в земляных горшочках, хоть щас покупай

ох не советую... взяли там одну красавицу, так она к марту загнулась (просто засохла и все, отчего - неизвестно)
так жалко было

мы всегда семьей с бабушками, дедушками встречаем, я заранее праздник готовлю

и в гостиной на гардины развешиваю упакованные в виде новогодних конфет маленькие подарки-сюрпризы за несколько дней до праздника - потом в новогодний вечер устраиваем всякие игры, успешно отличившимся - срезаем очередной подарок на ленточке...дети пищат всегда от восторга, очень ждут, когда я эти подарки развешаю до праздника, а потом им начну срезать в новогоднюю ночь

Tigrа

мне и срезанную жалко! Живую взяла, думала посадим потом на даче. А она померла

Здесь прочитала идею письмо Деду Морозу на гелевом шарике выпускать. Два года так выпускали, но неудачно, хотя смешно.
Первый раз шарик купили вечером, а выпускали на следующий день с балкона, шарик был слабый и просто упал под тяжестью письма вниз, но мы уверили дочь, что дед мороз его все равно заберет.
В прошлом году письмо сделали полегче (формат А5), шарик полетел замечательно, но застрял на березе. На следующий день посмотрели - шарик сдулся, письма не видно и мы с чистой совестью сказали дочке, что Дед Мороз письмо забрал.
В этом году не знаю. То ли в чистом поле шарик выпускать, то ли что-то другое придумать, так дочь от манипуляций с шариком не была в восторге. Лучше уж просто в настоящий конверт, на почту и в почтовый ящик дать ей положить.

kartashova_kate автор темы В то, что дед мороз прилетал, дети поверили безоговорочно.

а сколько вашим детям лет? Старший в прошлом году понял, что дед мороз - это дядя и совсем не верит в дед мороза.
И я вот думаю: "А зачем , чтобы ребенок верил, что тот кого нет на самом деле - как бы есть?"

Shtychka Тоже думаю пока на счет видеопоздравления.. Посмотрела промо-ролик, мне кажется он такой, малышковый.. Сыну 5,5, верит конечно еще пока в Деда Мороза, но мне как-то показался мульт не убедительным.... не захватывающим.. Волшебства какого-то не хватает.. Не знаю, в общем пока....
А так обычно пишем письмо деду Морозу, в том году просто на кровати оставили у изголовья, за ночь оно исчезло.. подарки под ёлку от ДМ складываем, отвлекаем быстренько и подсовываем, ну и еще от мамы-папы тоже дарим....
Цит

А у меня сыну 4 еще, нормально.А видео там просто сидит дед и 4 минуты поздравляет))))и елку еще зажигает)))Еще один момент понравился как дед Мороз сказал: "Я с Снегурочкой тоже для тебя тоже подарок приготовил.") т.е дал понять что подарок от него будет за хорошее поведение.Вот только незнаю когда и как сыну видео показать то ли после 12, то ли раньше, днем

А вообще я когда маленькой была мы с братом верили в деда мороза, пока случайно не нашли упаковки из под подарков в родительском шкафу

kartashova_kate автор темы хлеб и конфеты для оленей, на которых прилетал дед мороз.

к вам Санта прилетал? Наш-то вроде на тройке лошадей скачет обычно)))
А вообще мне идея Чипы понравилась как ребенка поздравить
www.u-mama.ru/forum/gossip/newyear/613012/index.html

Мы тоже сами делаем игрушки, гирлянды, печем и украшаем новогодние пряники.
Украшаем лестничную площадку, на дверь вешаем красивую объемную открытку большую.
На первом этаже на ватмане с детьми делаем открытку и поименно поздравляем всех наших друзей из дома и просто соседей. Оставляем рядом пустое место и фломастеры. Люди у нас живут приличные, гадости не пишут!
Еще обязательно готовим открытки всем родственникам и друзьям, кто живет далеко. Уже сейчас мы клеим им всем потихоньку поздравительные открытки.
Еще хочу начать в этом году делать альбом, где на одной странице фотка дочки (для каждой свой)и след ее ладошки, а на другой маленький рассказик про наши особенные события за этот год. На следующей странице все тоже самое, но уже за следующий год.
Еще если собирусь хочу театр теней на новогоднюю тему вырезать и показать.
А еще деда мороза можно звать. дети ведь любят покричать. У нас на верхнем 25-м этаже есть болкон в подъезде, вот там мы и будем его звать громко-громко.

Tigrа А мы делаем адвент-календарь

Расскажите поподробнее, чем Вы его наполняете.

Tigrа А мы делаем адвент-календарь

вооо! классная идея!я ее в прошлом году узнала, в этом году уже возраст осознанный, тоже буду делать, поделитесь своими идеями если есть то и фото ;)

Tigrа

Сколько у Вас ушло фетра? Каким размером конвертики? Я в этом году обязательно сделаю адвент-календарь.

Блин, что делать, если у мамы руки из неподходящего места растут буду либо искать готовые адвенты, или подружек просить помочь.

а мы на нг с дочерью вешаем на дверь типа календаря с обратным отсчетом. и еще елку на ватмане, соседи к ней игрушки и конфеты прикрепляют, и на ней тоже обратный отсчет - просто листочки прикрепляем. ) но у нас первый этаж, проходимость большая. тырили по мелочи пару раз. дети, наверное. но в основном всё цело.

вот думаю, как в этом году такой обратный отсчет сделать.
фотки прошлого и позапрошлого декабря.

verushka

Можно сделать простенькие. Мне нравятся Такие [/url] или [url=[www.yumfoodandfun.com/wp-content/uploads/2012/11/YK_1210_Advent-Storms_test-lollipoptree_conetrees.jpg](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.yumfoodandfun.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F11%2FYK_1210_Advent-Storms_test-lollipoptree_conetrees.jpg&s=92feed954408dd4a7814ee5b8c5772e8)]Такие .
Но В последние годы времени на них больше не остается поэтому покупаю детям по шоколадному, лего или плеймобил календарю. В этом году купили уже сами по шоколадному, теперь леговский просят, в нем интересные фигурки новогодние

Неждана

Да Вы вообще нереальные фантазеры с дочкой. Просто молодцы!

Prima facie

Ой, а есть леговские адвенты? Интересно есть они в Екатеринбурге....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы