После 3 лет катаете ребенка в коляске?

маруся

по европе на эрго каталась иногда, чаще на велике с детским креслом 4,7
тк пройти такие расстояния, что мы наматывали маленький ребенок просто не в состоянии
никто ни разу косо не посмотрел и пальцем не ткнул

VredinkaM ну не в 4 же года возить

отчего же?

Вы когда видите велик с детским креслом, какие эмоции испытываете?
Схожие с коляской?
На фото ребенку почти 5

VredinkaM в 3 года - ездила на трехколесном велосипеде, в 4 года - ездила на 2 колесном велосипеде или самокате по всей территории...ну не в 4 же года возить , тем более вечером на прогулку

Представляете, некоторые дети от усталости могут захотеть спать. Мне так жалко деток, которые в велике спят сидя... Ну и ещё: у меня двое детей: старшему 6, он "электровеник". Как думаете, он будет подстраиваться под шаг 3-хлетней сестры? Сомневаюсь...

МамДочки Вы когда видите велик с детским креслом, какие эмоции испытываете?
Схожие с коляской?
На фото ребенку почти 5

Тут совершенно другие эмоции. Мама на велосипеде, ребенок рядом с мамой. Не пешком же ему бежать за велосипедом.

На отдыхе видели много мамочек с колясками, детям явно не год и не два, от гостиницы до пляжа или детской площадки на коляске довозили, а там уже дети бегали-играли. В чем криминал?
Мы свою на детском кресле, ребенок балдеет и мы могли мобильно передвигаться.

Лунная_ночь Тут совершенно другие эмоции. Мама на велосипеде, ребенок рядом с мамой. Не пешком же ему бежать за велосипедом.

ну а суть-то одна и та же. мама крутит педали или катит коляску, а ребенок сидит.
В чем разница? непонятно

Astrum* Мне так жалко деток, которые в велике спят сидя...

мне тоже, точно так же как и в коляске, но об этом должны родители думать. зачем тащить куда-то уставшего ребенка, зачем с ним ездить по экскурсиям...??? Зачем это все маленькому ребенку, который этого ничего и помнить не будет. Если вы с ребенком маленьким, то целесообразно пользоваться пляжным отдыхом, если хотите экскурсионный тур, зачем ребзя за собой волочь??? Нельзя подождать, когда он подрастет и спокойно возмет на себя эту нагрузку и ему будет это в кайф? Однако, моя твоя не понимай

ломовая мне тоже, точно так же как и в коляске, но об этом должны родители думать. зачем тащить куда-то уставшего ребенка, зачем с ним ездить по экскурсиям...??? Зачем это все маленькому ребенку, который этого ничего и помнить не будет. Если вы с ребенком маленьким, то целесообразно пользоваться пляжным отдыхом, если хотите экскурсионный тур, зачем ребзя за собой волочь??? Нельзя подождать, когда он подрастет и спокойно возмет на себя эту нагрузку и ему будет это в кайф? Однако, моя твоя не понимай

на минуточку постарайтесь представить себе семью, где не один ребенок...

МышЪ на минуточку постарайтесь представить себе семью, где не один ребенок..

Вот и сидите на пляжУ, пока младший в школу не пойдёт

ломовая мне тоже, точно так же как и в коляске

То есть вы своих детей, бабуля, в колясках не катали?

ломовая если хотите экскурсионный тур, зачем ребзя за собой волочь???

В детдом сдать?

МышЪ на минуточку постарайтесь представить себе семью, где не один ребенок...

Им видимо всю жизнь дома сидеть надо особенно если разница у детей большая.

ломовая зачем тащить куда-то уставшего ребенка, зачем с ним ездить по экскурсиям...??? Зачем это все маленькому ребенку, который этого ничего и помнить не будет

А кто сказал, что помнить не будет? Моя прекрасно помнит в свои 4,6 отпуск, где ей было два и рассказывает об этом с восторгом.

S-Ulia Вот и сидите на пляжУ, пока младший в школу не пойдёт

alita А кто сказал, что помнить не будет? Моя прекрасно помнит в свои 4,6 отпуск, где ей было два и рассказывает об этом с восторгом.

+++
я уж молчу о том, что впечатления же не только для того, чтобы ребенок вот прямо все помнил от и до, а для развития ребенка

ломовая целесообразно пользоваться пляжным отдыхом

в предыдущей теме (на нее ссыль была) есть история, как при перелета на пляжный отдых задержали рейс, сесть было негде, уснувшего ребенка мама с папой держали на руках по очереди
а мои (обе!) традиционно засыпали в мелком возрасте перед посадкой ;) тоже всегда коляска выручала

а я знаю семью, где девочку до школы в коляске возили. удобно же! и в бутылку молоко с печеньками до этого же возраста мешали. тоже удобно!

МышЪ на минуточку постарайтесь представить себе семью, где не один ребенок...

и что? у моих детей разница 4 года. в голову бы не пришло старшую в коляску пихать. у подруги трое детей, с небольшой разницей. ни одного после 2 лет в коляске на возили. если нужно преодолеть большое расстояние, т.е. это не прогулка, можно воспользоваться транспортом.
у всех моих родных и знакомых вообще после 2 лет колясок нет, дети нормально гуляют "ножками".
что мы делаем не так?!

что за комплексы по поводу коляски? Если надо, если всем удобно - отчего не возить? У сына в группе была девочка, которую еще в 5 (!) лет возили в садик в коляске. Не думаю, что она ходить не умела или как-то деградировала, сейчас ей 6, нормальная, умненькая девочка. Наверняка это был способ ускорить утренние сборы, дорогу, возможно, сгладить нежелание ребенка идти в садик. Я старшего еще и в 4 года иногда подсаживала к младшему в коляску, когда путешествовали на большие расстояния. И вообще о расставаниии с коляской жалела, ведь если идешь пешком, то продукты из магазина приходится нести самой :)

инкогнито

И чо? Вам то, что за дело до чужой девочки и удобств ее родителей?

Pippit™ И чо? Вам то, что за дело до чужой девочки и удобств ее родителей?

и не чо. нефиг тогда темы на форуме создавать, т.к. форум для обмусоливания и обмена инфой придумали

Таки можно и в школу на коляске возить, а чего такого? Зато удобно и быстро.

МышЪ в предыдущей теме (на нее ссыль была) есть история, как при перелета на пляжный отдых задержали рейс, сесть было негде, уснувшего ребенка мама с папой держали на руках по очереди

сказки, сказки, сказки, какая наивность верить в это. еще не такое придумают, чтобы оправдать почти школьника в коляске>МышЪ я уж молчу о том, что впечатления же не только для того, чтобы ребенок вот прямо все помнил от и до, а для развития ребенка

ни кто и не спорит, что спящий ребенок в коляске на экскурсии в жару фиг знает где развивается стремительно и преобретает феноменальные способности

инкогнито если нужно преодолеть большое расстояние, т.е. это не прогулка, можно воспользоваться транспортом.

о, у Вас везде ходит транспорт? круто! а вот тут куча людей отписались, кому до садика 20-30 минут топать - и транспорт туда не ходит ;)

инкогнито и что? у моих детей разница 4 года. в голову бы не пришло старшую в коляску пихать

речь шла о другом, ответ был на реплику, что вообще не фиг куда-то таскаться в поездки с маленькими детьми, если они там могут устать, захотеть спать и пр - т.е. если им там вдруг коляска понадобится :)

alita А кто сказал, что помнить не будет? Моя прекрасно помнит в свои 4,6 отпуск, где ей было два

в 4 моя тоже помнила, а вы лет в 7 у нее потом спросите

ломовая сказки, сказки, сказки, какая наивность верить в это. еще не такое придумают, чтобы оправдать почти школьника в коляске

? писала моя приятельница, т.ч. поаккуратней
4 года - это не школьник никак, к чему этот стеб?

ломовая ни кто и не спорит, что спящий ребенок в коляске на экскурсии в жару фиг знает где развивается стремительно и преобретает феноменальные способности

а почему обязательно в жару? почему обязательно на экскурсии?
еще раз - да, можно допустить, что, к примеру, вечерняя прогулка по весеннему европейскому городу не так много дает уставшему 3-4 летке
но у этого ребенка вполне могут быть родители и старшие братья-сестры, которые не хотят лечь в 9 вечера, а хотят вот этой приятной прогулки ;) и тогда коляска - это компромисс для всех

ломовая в 4 моя тоже помнила, а вы лет в 7 у нее потом спросите

а, т.е. лет до 7-8 вообще нет смысле ребенку куда-то ездить, в театры там водить, на выставки\концерты, книги читать - не запомнит! вот уж когда точно запомнит - тогда что-то с ним делать начинать :)
память - штука причудливая, я что-то выборочно помню неполных 3 лет - кстати, как раз из поездки :)

МышЪ 4 года - это не школьник никак, к чему этот стеб?

Да никакого стеба. Просто мне непонятна черта, когда нужно перестать возить в коляске. Почему реально в школу 7-ми летку не возить в коляске, если до школы топать минут 15-20? Ведь по логике многих это очень удобно, тем более после школы уставший ребзь может поспать, маман продуктами забить коляску, чтобы в руках не нести. Вот и не пойму, почему к 4-х летки относятся как к пустому месту и таскают где хотят и возят в чем хотят, а из 7-ми летки уже моментально делают большого ребенка и плевать на все, но в коляске ты не поедешь трава не расти

МышЪ а, т.е. лет до 7-8 вообще нет смысле ребенку куда-то ездить

морским воздухом дышать есть смысл, в море купаться, солнечные ванны принимать...но не как не на экскурсии ездить. чем меньше, ребенок, тем меньше его мирок и ему впечатлений и эмоций дома достаточно, постепенно взрослея, выходя в свет появляются новые эмоции и мир становится больше

ломовая почему к 4-х летки относятся как к пустому месту и таскают где хотят и возят в чем хотят, а из 7-ми летки уже моментально делают большого

не сравнивайте физические возможности четырехлетнего ребенка и семилетнего

Аноним не сравнивайте физические возможности четырехлетнего ребенка и семилетнего

вот о чем я и говорю глупости пишут большинство про коляски и сами это понимают. так же можно и не сравнивать физ.возможности взрослого мужчины и ребенка лет 10, но при этом ребенка школьника с собой возьмут на экскурсии и не будут катать в коляске. разговор ни о чем. и никаких оправданий детей в 3, 4, 5....лет в коляске нет, кроме как лени и распущенности родителей
ну и еще один вопрос - почему под физ.особенности ребенка 7 лет вы подстроитесь и экскурсии и прогулку под его возраст составите, а под 4 лет совершенно можно не подстраиваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы