После 3 лет катаете ребенка в коляске?

аноним и они у вас ходили по 5-8 км в день?

На форуме ж главное "ври, но говори" :)

belka_kl да т

тема не о том кто сколько ходил в годик

аноним и они у вас ходили по 5-8 км в день?

А для чего это ребенку?

belka_kl но знаете нести на себе эту лошадину

Вот 13 стр. читаю и все понять не могу - вы куда их носите-то и зачем ? И можно подумать переть на себе коляску с ребенком 8 км это прямо легко как с горочки сбежать

офф-лайн вы куда их носите-то и зачем

например, полетели мы в отпуск, мишке 3,5 года, аэропорт ираклиона в принципе не предназначен для комфортного ожидания регистрации на рейс и посадки, так вот русские бабыкони носили на себе своих уставших детей, а мой счастливо спал в коляске, мало того на коляску были навешаны многочисленные пакеты с покупками из дютика.

еще вариант: идем гулять в парк, это 2 км от дома, там ребенок активно гуляет, играет, бегает и т.д., а обратно он уставший и разморенный садится в коляску и спит, и я не тащу ребенка на руках сонного или заставляю через силу идти ногами, а спокойно качу колясон до дома, по пути заходя в магазины, все счастливы, ребенок выгулян и отдыхает, я с комфортом иду домой, не напрягая больную спину.

вариант три: торговые центры, ребенок не ходит ногами, следовательно, не нудит, что устал и хочет отдохнуть, надоест играть, ляжет спать, все это в коляске, я спокойно занимаюсь покупками, плюс он привязан и я 100% уверена, что он никуда не ломанется от меня в противоположном направлении.
зы, это я так бегло вспомнила как меня выручала коляска после 3х лет.

офф-лайн можно подумать переть на себе коляску с ребенком 8 км это прямо легко как с горочки сбежать

зы2, вы просто удобные коляски не катали.

офф-лайн можно подумать переть на себе коляску с ребенком 8 км это прямо легко как с горочки сбежать

Вы не поверите... но я БЕГАЛА с 13-кг коляской и 15-18-кг ребенком в ней - по 10км по лесным тропкам. И спускалась с .... каменистых нагорий, скажем так... притормаживая именно за счет тормозной системы коляски - те чтобы не улететь носом в камни - я тормозила себя коляской

и - да. я не "перела" на себе коляску с ребенком. я ее катила впереди себя и направляла. иногда придерживала и притормаживала излишне быстрый спуск....

вот тут у меня ребенок ЕХАЛ в коляске
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/e2856b55316506a7fb18fe70d806f92d.jpg[/IMG][/URL]
и тут тоже, правда вверх. вниз он решил на пятой точке съехать
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/f985641a6d419da82ea49a7525550107.jpg[/IMG][/URL]
а еще я целыми днями гуляла пешком по жаркому южному городу. ребенок в коляске спал, отдыхал, пил, иногда даже ел... в общем - не мешал маме шататься по горам и весям..

Не, ну в общем, я согласна с большинством. Так как сидячий образ жизни для нас стал нормой, то детей лучше приучать к этому как только сидеть научились. Сначала в коляске пускай сидят, потом в ШР, в пробках в машинах, перед теликом и компом, потом в школе на уроках, в иституте, ну и после такого равития прямая дорога в офисники, а там...о счастье...снова нужно сидеть

оба це

а вы пешком на работу ходите и работа у вас не офисная, наверное, а курьером пешком целый день по городу? что мешает доехать ребенку на коляске до нужного места, а там побегать, попрыгать, поноситься где-нибудь в парке? Нет же, нужно обязательно идти пешком по загазованной машинами улице... Зато пешком! на радость маме с тараканами! впрочем частенько таких вижу: мерно прогуливающихся мам с детками около полутора лет прям по проспекту космонавтов, где машин куча. Нет, чтобы мамочке посадить ребенка в коляску и хотя бы до калининца добраться, и погулять в лесу. Или в парке каком-нибудь.

NikLiDa впрочем частенько таких вижу

ой, лучше я не буду писать, что вижу я

Лика-2 аше дело. Но я с обоими детьми после года коляску убирала.

О господи!
да в год еще не все дети ходить-то могут нормально
да нет, усложнять себе жизнь каждый волен как угодно ;)
но вот в ситуации, описанной выше - когда надо с мелким ребенком быстро старшего до школы\секции довести, то мама выберет что? пусть старший опоздает, зато ляля годовалая час будет сама ножками идти? или это опять все лукавство, и вместо коляски были мамины руки\папина шея? ;)

maltseva а мой счастливо спал в коляске, мало того на коляску были навешаны многочисленные пакеты с покупками из дютика.

;) опасно только на паспортном ребенка из коляски достать и забыть про пакеты
мы так в Испании разгрохали пару бутылок

оба це Так как сидячий образ жизни для нас стал нормой, то детей лучше приучать к этому как только сидеть научились

слушайте, к чему утрировать? у нормального здорового ребенка куча двигательной активности, никто не ВЫГУЛИВАЕТ детей в колясках - сто раз про это написали, на коляске куда-то доезжают (как на машине или ОТ), в коляске ребенок может посидеть\отдохнуть\поспать (как в кресле или на лавочке)
т.ч. никакой разницы, облегчает себе мама жизнь коляской или не облегчает, нет :)

Meyler Ну не в три же года ребенка на коляске возить

А почему нет?
Ответьте, пожалуйста, почему?

Вожу ребенка в коляске если надо быстро добежать до больницы. Ну бесит меня топать до нее час если можно дойти за 15 минут. Ничего такого в этом не вижу.

мы с двух лет без коляски передвигаемся, но вот зима наступила и прогулки (когда они не до ближайшей детской площадки), превратились в кошмар. ребенок очень медленно передвигается в зимней одежде, то спотыкается, то скользит. такие прогулки ничем хорошим не заканчиваются и обычно мы оба приходим домой в плохом настроении. я решила вернуть коляску и не вижу в этом ничего постыдного (есть у нас снегокат, но с ним не всегда удобно),сыну 2 г. 9 мес, кстати. тоже считаю, что коляска и общая подвижность ребенка не связаны абсолютно. и вообще думаю, что не стоит делить вещи на плохие и хорошие. если что-то кому-то не подходит, это не значит, что это плохо для другого. каждый имеет право на свое мнение,безусловно. вопрос в том, как его выражать. чей-то ребенок с года без коляски- круто! а мой до 3 лет в коляске и что? шансы вырасти абсолютно нормальными здоровыми людьми у них абсолютно одинаковые, по-моему. или может я чего-то не понимаю в жизни:)

Девочки, ну чо вы переубеждаете друг друга?
Я со старшим от коляски отказалась в 10 мес. Вернее, он отказался. Гордо топал рядом, а чаще от меня. И чо? Руки до пола у мамы. Это при том, что ребенок был актовный, любящий ходить и многоходящий. А все рвно, если не сидеть в одном дворе, а на улице не только гулять, но еще и разные мамины дела делать, то таскать тушку на руках придется. Пусть даже раз в неделю два квартала пронести. Кому нужны эти геройства?
Поэтому младшие были в колясках. Везла куда мне надо, с той скоростью, с которой мне надо и обоих в одном направлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы