После 3 лет катаете ребенка в коляске?

умничка разве я сказала автору, что ее ребенок неполноценен? Вы перевернули мои слова так, как вам удобно

нет, вы сказали что в вашем понимании все четырехлетки на коляске - недееспособные) Тут перевирать нечего, все четко и понятно

умничка ну почему нельзя - можно, кто ж вам запрещает то.

ой спасиииибо

офф-лайн я этого не утверждала, но сидеть на опе в 3-4 года это явно не полезно для организма и как вариант чревато нехорошими последствиями

задумалась
на чем надо сидеть ребенку в 3-4 года, если на опе нельзя?

Аноним Племяннику почти 3 они давно забыли что такое коляска. Парень на беговеле носится, зимой уже на горные лыжи поставят

Связь точно есть? горных лыж с коляской? мы младшую, как и старшую, в неполные 3 в лыжи воткнули - коляску на отдыхе и при необходимости куда-то быстро добраться в городе это не отменило ;)

спасибо Мирке за ссылку на предыдущую тему :)
читайте там :)
там все перебрали, смысл тут по второму кругу?

умничка Милый мой Аноним, на троллей я не ведусь

больше сказать по теме нечего увы и ах

Эта тема похожа на тему про ГВ. Есть ярые сторонники кормления до 4 лет, а есть противники (я отношусь ко вторым.). Для меня например дико кормить ребенка в 4 года)), так же как и возить в коляске. Считаю для всего есть свой возраст. Даже производители колясок в основном делают коляски до 3х лет. Наверное этому есть причина)). Может ошибаюсь. Просто когда я представляю свою дочь 4х лет, которая читает, считает, учит стихи, занимается спортом, у меня как-то не вяжется, что я ее могу посадить в коляску и повезти куда-то)). Так же как если бы я этой взрослой уже девочке предложила грудь

Meyler свою дочь 4х лет, которая читает, считает, учит стихи, занимается спортом, у меня как-то не вяжется, что я ее могу посадить в коляску и повезти куда-то

вы тоже читаете, считаете и занимаетесь спортом, но пользуетесь общественным транспортом?
Какая взаимосвязь?
от колясок дети тупеют и буквы забывают?

Странный у нас народ. Как можно свой опыт и мнение считать единственным правильным? Дети разные, мамы разные и ситуации в жизни разные. Кто как выходит из них - личное дело каждого. Старший тоже быстро отказался от коляски. Много и долго гуляли с ним,никуда не торопились . А вот с младшим другая история. Вечно летим с ним по делам старшего сына : привести- отвести в школу,потом бегом на английский, домой, иногда бассейн еще. Помогать нам некому. Вот представьте, если я буду с 2 -3 годичным это делать пешком? Да я ,иной раз, силой его сажаю, потому как иначе не успеем. Понимаете, как дети ходят пешком? Это у каждого кустика остановись, на качели покачай,кису посмотри и тд. И еще, дети тоже разные. Кто-то устает,кто-то ни в какую в коляску не залезет. И что,будем искать норму? Каждый сам для себя решит , я думаю. Мы в итоге, отказались от коляски, когда она сломалась. Не стали покупать уже новую, и ребенок старший стал более самостоятельным

Аноним вы тоже читаете, считаете и занимаетесь спортом, но пользуетесь общественным транспортом?
Какая взаимосвязь?
от колясок дети тупеют и буквы забывают?

Если мой ребенок уже достаточно развит для букв, стихов и цифр, значит он уже способен передвигаться в соответствии с возрастом. (Я беру здоровых деток в расчет). Причем тут транспорт, если я поеду на трамвая, то не заставлю ребенка бежать за этим трамваем, он также едет на том транспорте на котором передвигаюсь я. До парка у меня ребенок сам в состоянии дойти.

Meyler До парка у меня ребенок сам в состоянии дойти.

с такой же скоростью, как и взрослый человек? видимо, парк близко

Данилара а где связь с коляской? в них только тупенькие ездят?

это не на колясках тупенькие ездят. Тупят те кто не правильно трактует написанное. Я написала, что считаю , что если ребенок дорос до алфавита, то ему в пору ходить пешком.

Натали с 2 -3 годичным это делать пешком?

речь не о 2-3 годичном. Об этом никто и не спорил.

Meyler он уже способен передвигаться в соответствии с возрастом

Meyler я поеду на трамвая, то не заставлю ребенка бежать за этим трамваем

а чем трамвай от коляски отличается?

Meyler До парка у меня ребенок сам в состоянии дойти

Данилара какими последствиями чревато то, что мой ребенок за 15 минут доезжал до парка, а не плелся по солнцепеку 45 минут, стесняюсь спросить?

ENastyA с такой же скоростью, как и взрослый человек? видимо, парк близко

парк минут 20 пешком с ребенком, одна иду минут 10. На тренировку ходим минут 20-25

Meyler это не на колясках тупенькие ездят. Тупят те кто не правильно трактует написанное.

Сейчас на вас нажалуются модератору. На меня уже

Meyler что если ребенок дорос до алфавита, то ему в пору ходить пешком

логика на грани фантастики

Аноним
а чем трамвай от коляски отличается?

шутите?

Данилара вон оно че это вы так хвастанули, а я-то, тапентка дуро и не поняла!

не поняла , я вас если честно

Аноним а чем трамвай от коляски отличается?

Вы до трамвая на чем добираетесь: на коляске, самокате, велосипеде? Или, о ужас, пешком ходите?

Meyler речь не о 2-3 годичном. Об этом никто и не спорил.

ну-ну... не спорил

Meyler не в три же года ребенка на коляске возить.

Meyler парк минут 20 пешком с ребенком

ну да, когда так близко, можно и пешком.

Meyler шутите?

нет не шучу
Если вы себе жизнь облегчаете, почему ребенку нельзя?
Суть то одна - использовать транспорт для передвижения из точки А до точки Б

Meyler Аноним автор темы
Мы вот что то коляску вновь полюбили, катается с удовольствием )

Villisa
Я своего почти до 4 катала

Farfalle
да, катались

шутите? Что за издевательство над ребенком. Летом уже можно велосипед, зимой санки. Но не коляска же. Я как представлю, что моя 4х летняя в коляске... Она сама у виска мне покрутит. совсем не указывали и просто объясняли почему? Это весь ваш пост с первой страницы или это не ваш пост?
ENastyA

Заспинные))) т9))) отдельно от рюкзака или я не правильно поняла, что это переноска-рюкзак?

офф-лайн

Сколько экспрессии и нерва

Meyler

Ребенку 3,2 коляску давным-давно пользуем ситуативно. В отпуск (нуакак? нам надо куда-то вдаль и на весь день, а ребенок не готов отказаться от дневного сна, спит в коляске), изредка дома по той же причине, еще реже, если куда-то надо быстро доскакать на большое расстояние, т.к. ребенок хоть и любит и умеет далеко ходить, но по пути у него куча дел обнаруживается и километр проходим за час. По знакомым дорогам летает на беговеле, если надо по незнакомым, я очкую и беру коляску. Велик с ручкой считаю коляской для лялек :) Зимой снегокат.

ENastyA почему взрослым в машине можно, а ребенок в коляске - так сразу деградирует

С таким подходом почему бы и взрослому в коляске не ездить ? Не понимаю, когда сравнивают несравнимое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы