После 3 лет катаете ребенка в коляске?

jane air пальцем не тычим что вы как лошади прете 2 сумки и орете на детей "иди сам. ты большой, я тебя не понесу".

я где-то про это писала? слава богу я не хожу в магазины за таким кол-ом продуктов. есть муж на машине. и на ребенка не ору, тем более такими фразами. никогда на руках дочь не насила, она знает, что этот номер не пройдет. и не надо крайностей. почему вы не допускаете третий вариант, что ребенок спокойно идет сам? у вас или коляска или переть на себе

ломовая почему вы не допускаете третий вариант, что ребенок спокойно идет сам?

ну отчего же допускаю. всегда вопрос сколько и как далеко
если чо у меня тоже машина и коляска. ибо так удобно, тк я люблю ходить пешком и куда дойду я моему ребенку еще не скоро будет физически под силу доходить. про скорость я промолчу.
но картину то видят все именно такую - немогущий идти ребенок и мать зло орущая иди сам.
хотя что сложного понять что нельзя требовать у больного здоровья

буквально через 2 недели настанет возраст "после 3 лет".
В коляске вожу, но редко. Обычно по делам, когда мне надо далеко, быстро и пешком.

jane air но картину то видят все именно такую - немогущий идти ребенок и мать зло орущая иди сам.

вот и такое тоже бывает у нас потому что из садика приходится идти пешком, а ребенок не всегда хочет
С размерами коляски проблем нет - ребенок весит меньше 13 кг, ездим на Арии и на Хауке Малибу.
Арию думаю пора уже куда-то деть...

я счас вообще убью некоторых
мой ребенок перестал ездить в коляске в 5 лет. те ему сейчас 5 лет, 8 мес, он занимается хореографией, дзюдо и вообще гиперактивный. но в д/с еще прошлой весной я возила его утром на коляске. которая специально была куплена в возрасте около 3 ребенкиных лет и рассчитана на перевозку детей весом до 30кг и возрастом до 6 лет (по данным производителя).

мне было так удобно.
и на мнение тетушек на улице мне начхать.

на велике ребенок катается с 2-х лет. на 4-х колесном без ручки. с 5 лет на 2-х колесном без поддержки.
пысы.
ребенок до сих пор по утрам просит отвезти его в садик на коляске, а не на автобусе. конечно - на коляске ребенку ЗНАЧИТЕЛЬНО комфортнее и удобнее. он банально спит в коляске до самого садика.

ребредингника в д/с еще прошлой весной я возила его утром на коляске

++возила по утрам до 4,5 лет тк ребенок сова и утром заставить ее идти ножками нереально
Ну или к обеду дотопаем... (до садика 30 мин пешком)

Возила, вожу и буду возить. На сочувствующих наср начихать

ребредингника ребенок до сих пор по утрам просит отвезти его в садик на коляске, а не на автобусе. конечно - на коляске ребенку ЗНАЧИТЕЛЬНО комфортнее и удобнее

Вот кстати да, этот вопрос еще не обсудили. Имхуется мне, что те, кто советует "можно проехать на общественном транспорте", сами в этом транспорте либо не ездят вообще, либо ездят раз в пятилетку не в час пик.
Суровые реалии таковы: выходишь заранее (ребенок недосыпает полчаса-час), прешься на остановку (которая не факт, что рядом с домом), ждешь транспорт (мокнешь, мерзнешь), приезжает пазик с 10ю попами в каждом окне (час пик, люди едут на работу/с работы), запихиваешься с ребенком, полчаса выбиваешь себе сидячее место (да-да, наши граждане не жаждут посадить ни мать с ребенком, ни хотя бы ребенка), полчаса стоишь в пробке (нюхая выхлопы машин и людей вокруг), вытаскиваешь сонного ноющего ребенка и тащишь практически на себе в пункт назначения (садик). И так каждый день по 2 раза.
При этом тот же путь на коляске занимает в 1,5-2 раза меньше времени, ребенок дольше поспит, потом едет с комфортом, дышит свежим воздухом и может еще поспать. Маме бесплатный фитнес и экономия денег

Данилара я сама всегда исренне удивляюсь на годовасов в зимнем обмундировании, которых мамы пинками подгоняют, повторяя, невзирая на детский плач, "ты уже большой\ая, нужно ножками ходить".

тоже часто такое вижу. Кстати вспомнила один смешной случай: Анапа, дочке ровно 3 года, сидит в коляске. Тут какая-то девочка примерно этого ж возраста у мамы НА РУКАХ: "мама, а почему такая большая девочка в коляске ездит?"

Вот почитала я вас и думаю.... Как? Как я без коляски отведу старшего ребенка в школу, до которой топать 20 минут бегом и 30 если не торопясь? Моадшему надо то лопатой покопать, то с горки покататься. Я старшую в школу отвела - мелкий в коляске, а потом уже идем пешком если хочет, дак до дому доходим за час полтора. Это мне туда и обратно отвести ребенка в школу потребовалось бы три часа, а потом столько же забирать. Вот как вы это представляете?

мамаюта Вот как вы это представляете?

Вы просто плохо дрессируете детей - они должны с года не спать, не желать копать лопатками в неурочное время и легко пробегать полумарафонскую дистанцию

ломовая мне тоже, точно так же как и в коляске, но об этом должны родители думать. зачем тащить куда-то уставшего ребенка, зачем с ним ездить по экскурсиям...???

1. В нормальной коляске спать удобнее. Там есть лежачее или полулежачее положение.
  2. Мы, например, гуляли с сыном по парку (правда, ему 2-х лет не было). На обратном пути он засыпал. Допускаю, что дочь в 3 года тоже вымотается и может заснуть. На ручках нести или заставить засыпающего ребёнка плестись ножками?
  3. Про старшего ребёнка выше писали.

ломовая можно и не сравнивать физ.возможности взрослого мужчины и ребенка лет 10, но при этом ребенка школьника с собой возьмут на экскурсии и не будут катать в коляске. разговор ни о чем. и никаких оправданий детей в 3, 4, 5....лет в коляске нет, кроме как лени и распущенности родителей

Поверьте, за школьником не каждый взрослый поспеет. А нежелание таскать 3-х-4-хлетку на руках Вы приравниваете к лени и распущенности? Пусть так. Да, я ленивая, мне спинку свою жалко, запасной у меня нет.

ломовая почему под физ.особенности ребенка 7 лет вы подстроитесь и экскурсии и прогулку под его возраст составите, а под 4 лет совершенно можно не подстраиваться?

Подстраиваться нужно. Коляска - один из способов. Что не так?

офф-лайн А потом удивляются, что дети болеют, страдают ожирением и не выносят нагрузок. Да ради бога катайте

Моя колясочная весит 11900 при росте 92. Педиатр её гипотрофиком называет. В меня она комплекцией. Думаете, если я буду дальше её в коляске катать, она резко располнеет? Кстати, от гиподинамии она точно не страдает.

S-Ulia Вы просто плохо дрессируете детей - они должны с года не спать, не желать копать лопатками в неурочное время и легко пробегать полумарафонскую дистанцию

ППКС

Farfalle я лично не считаю велик чем-то удобственным для ребенка и родителя, это лишь средство для развлечения ребенка...санки вообще только за городом в лесу используем, ни разу не городской транспорт))

ненавижу этот велик с ручкой, простоял почти все лето на балконе, вот именно что лишь как средство развлечения для ребенка, не удобен ни разу, самое неудобное на нем - это когда ребенок в велике засыпает, а спинки у него нету, на коляске бы ехал и спал, на тут приходится ребенка на руках и велик в зубах((((( Нам почти 3, коляску продавать не планирую

Про ожирение это вообще атас. Моя в 4,6 весит 12 кило, рост 99 см, при этом здорова, активна и занимается спортом вовсю. Тренировки по два часа спокойно выдерживает. И при этом я, сволочь така, могу иногда ее прокатить в коляске, когда мне это удобно. Примеров для чего нужна коляска выше привели массу. Если кому то не нужна -флаг в руки и барабан на шею, я за вас рада.

ломовая

Да, для обмусоливание, а не для дачи конкретных указаний другим людям с допуском оскорблений особо нервными особами, которым не дает покоя как люди с детьми гуляют. Как то так, бабушко.

Забавно у вас тут)
У меня ребенок ездил с коляске лет до 3, наверное, потом был этот драный велик с ручкой - редкостная дрянь, у ребенка спина еще больше уставала.
Сейчас ему 4,5, может гулять на достаточно длинные расстояния, но устает. Скоро едем в отпуск, так не хватает какого-нибудь девайса для его перемещения. Может кто поделится советами? На Кипре был велик, там без проблем, а в Тае дикое уличное движение, там за руку то страшно идти. Может правда есть какие-нибудь приспособы для 5 леток?

Предлагаю всем отписавшимся выше указать, на каких колясках они детей катали. После польского трансформера, наверно, большое счастье на руках дитё и сумки переть, в Эйрбагги катить - немного другие ощущения.

NSPS Предлагаю всем отписавшимся выше указать, на каких колясках они детей катали.

маунтин багги террион (н.зеландия). офф-роад коляска, предназначенная для перевозки крупногабаритных и тяжелых детей по весьма пересеченной местности в любых погодных условиях , при этом бегом.
цена - около 34 тыс.
на фото - ребенок в возрасте 3,5 лет.
огромная, достаточно тяжелая коляска (вес 13кг), не предназначенная для общественного транспорта (только большие автобусы и троллейбусы), очень высокой проходимости и маневренности, высокий уровень безопасности ребенка и "вандалоустойчивости" коляски. зато в ней спокойно помещается ребенок с ростом до 118см и весом до 30кг (+ 10 кг нагрузки на сумку для игрушек)

Lepaza Может правда есть какие-нибудь приспособы для 5 леток?

так смотрите коляски-трости, какой там у них вес указан
от габаритов же еще зависит, может у Вас мелкий ребенок, тогда проще :)

У нас последняя коляска была Сильвер Кросс Fizz - я выбирала специально легкую, просто складывающуюся и с раскладывающейся хоть частично спинкой. У коляски есть ремень, можно просто на плечо повесить если нужно куда-то с ней дойти. Но - про 5 лет не знаю, мы последний раз ей пользовались в 3,6

NSPS в Эйрбагги катить - немного другие ощущения.

несомненно.
я катала в жане слалом. отлично едет

Joovi Zoom до 32 кг, по цене дешевле- около 13 тыс. Такую взяли. Именно потому, что 4летка стала копировать нашу лялю и лезть в коляску, да и вообще для дальних расстояний. Хотя до сих пор ездили на Jetem ( В отпуск брали, вес 17 кг у ребенка) .Коляска любимая, очень выручала.

У нас после 3-х лет было 2 коляски
Maxi-cosi noa - изумительный ход с подросшим ребенком, высокая спинка, оч компактна в сложенном виде (можно катить как чемоданчик)
Bugaboo bee plus -оч легкий ход, едет сама, до 17 кг (теоритически можем и в 5 лет ею пользоваться)

Выложу ненадолго, возраст 4 года (с небольшим), в магазинах явно в коляске удобнее, чем в тележке))

ребредингника цена - около 34 тыс.

OrangeGirl по цене дешевле- около 13 тыс.

И 13 тыщ тоже деньги. Мыслишка есть, что для некоторых противников использования колясок после трех лет, банально все упирается в деньги. Денег нет на коляску, от того и против)))
Мой трехлетний ребенок по утрам плохо идет в садик, на санках-не вариант, т.к дороги песком засыпаны, на велосипеде с ручкой..дык в зимнем комбезе не помещается. Только и остается юзать..папу)) Коляски нет, сломалась..печаль..

Аноним Мыслишка есть, что для некоторых противников использования колясок после трех лет, банально все упирается в деньги. Денег нет на коляску, от того и против)))

у них и до их нет. моя соседка тому пример одна коляска страшнее предыдущей. но моей маме было сказано что я дуро. раз такие дорохие коляски покупаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы