про безответственных родителей!!!!

Джуллия автор темы

С каких это пор сипли стали болезнью??? Сопли- защитная реакция организма, но никак не болезнь.
Подкашливания у ребенка могут по месяцу длиться, а тут большинство мамочек работают на пару с папами,а кто-то и сам своих детей воспитывает, вы предлагаете из-за соплей ребенка им сидеть дома? А на что такая семья жить должна?
Судить легко со стороны. Я вот лично спокойно отношусь к детям, которые приходят в садик с соплями, если иммунитет у ребенка в норме, то он точно ничего не подхватит. Вывод- укрепляйте иммунитет своему ребенку.

Аноним-1 Да правда что, мы даже без кашля сильного приходим на момент приема и без насморка к врачу, горло только красное - все равно предлагают больничный по уходу. Но мне он не нужен, у нас бабушка.

я про швецию писала, вы в швеции живете?

шпингалeтки Дают больничные спокойно, и не надо тут сказок советского союза рассказывать.

я там полгода жила

шпингалeтки и не надо тут сказок советского союза рассказывать.

вы же врач из обычной поликлиники? для вас еще "одна сказка", там, чтобы выписать ребенку антибиотик целый консилиум врачей собирается, у нас если три дня высокая температура, сразу антибиотик без анализов назначают

Автор. Я не вожу больного ребенка и не очень мягко говоря люблю тех, кто водит больных детей. Но это не исправить. Ушли из муника. Не могу даже с такими родителями разговаривать. Ходим в частный сад с нормальными и адекватными родителями, которые больные сопли кашель и температуру нормой не считают и лечат до последнего и иммунитет тут ни при чем.

Аленусик Ходим в частный сад с нормальными и адекватными родителями

ага, рассказывайте сказки. В частном-то вообще весело: заплатил за месяц полностью, а на больничном просидел половину. И все с радостью бегут на больничные, забирая детей из миников и при этом внося немаленькие деньги в качестве оплаты. Ню-ню..

(НЕ)довольная

Во-первых это не миник. Частный сад с лицензией. Во-вторых в нашей группе в основном мамочки не работают и поэтому побыть дома с ребенком, который заболел не проблема. Кстати деньги не для всех самое главное. В -третьих есть медик, который в случае болезни ребенка и непонимания родителей других детей проводит осмотр и дает заключение: больной ребенок или просто сопли.

Аленусик Во-вторых в нашей группе в основном мамочки не работают и поэтому побыть дома с ребенком, который заболел не проблема.

Ну так вот и пускай с каждым чихам сидят. А те, кто работает, не всегда себе могут позволить такую роскошь

Аленусик которые больные сопли кашель и температуру нормой не считают и лечат до последнего

И называть таких родителей безответственными (которые имеют наглость ходить на работу, пока ребенок в садике) считаю несправедливым

Аленусик Во-первых это не миник. Частный сад с лицензией. Во-вторых в нашей группе в основном мамочки не работают и поэтому побыть дома с ребенком, который заболел не проблема. Кстати деньги не для всех самое главное. В -третьих есть медик, который в случае болезни ребенка и непонимания родителей других детей проводит осмотр и дает заключение: больной ребенок или просто сопли.

Прямо как в сказке оказались
поздравляю, но не все могут позволить себе отказаться от муника, и сопельки лечить неделями. жизнь штука суровая, да. но не в вашем идеальном мире:)

(НЕ)довольная

я ничего не считаю. Но ИМХО если чел заболевает сразу, как только рядом у кого-то появляются сопли, то с ним что-то не так (с иммунитетом в смысле)

Какая вы неиспорченная школьным курсом биологии

шпингалeтки Какая вы неиспорченная школьным курсом биологии

просветите меня, как чужие "сопельки" заражают других? И почему заражаются не все?

Боже мой Вы когданибуть закончите эту некчемную дискуссию?

Пришли в поликлинику выписываться, а у дочки кашель на перепады температур, закашлялась. Две мамочки с младенцами меня чуть не испепелили и возмущались, что день здорового ребенка, а тут такой ребенок, пришел специально их заразить.

(НЕ)довольная

"Сопельки" - это проявление острой респираторной вирусной инфекции. Как следует из названия, причина "сопелек" - вирусы. Которые распространяются от больного с кашлем, чиханием. Вирусные частицы на каплях мокроты попадают на слизистые оболочки окружающих больного людей, размножаются в клетках слизистой верхних дыхательных путей. Есть вирусы, которые больше любят слизистую носа - риновирусы, есть те, которые больше любят слизистую мелких бронхов и так далее. Каждый вид вирусов поражает преимущественно один какой-то отдел дыхательной системы.
Так вот, в клетках слизистой вирусы размножаются, воспроизводят себе подобных. Организм отвечает симметрично - реакция называется воспалением: отек, гиперемия, повышение температуры, боль, нарушение функции. Сопли - это проявление воспаления слизистой носа. Кашель - реакция дыхательных путей на воспаление.
Вирусы садятся и начинают размножаться на любой слизистой - независимо от степени закалённости организма. А вот иммунный ответ - зависит от количества ранее перенесенных ОРВИ. Чем старше ребенок - тем легче болеет, потому что включается иммунный ответ от ранее перенесенных ОРВИ.

Вот моду взяли залечивать детей до умопомрачения. Не жалко их бедных? Антибиотики суют по любому поводу. По мне так лучше с соплями в сад, чем сидеть дома и употреблять химию, капать в нос хрень всякую, убивать естественную микрофлору всякими промываниями, сидеть дома в духоте без прогулок, а то ведь мало ли что на улице подхватишь... Доказано не одним поколением, если лечить сопли, то они пройдут через неделю, а если не лечить, то тоже через неделю

шпингалeтки Вирусы садятся и начинают размножаться на любой слизистой - независимо от степени закалённости организма. А вот иммунный ответ - зависит от количества ранее перенесенных ОРВИ. Чем старше ребенок - тем легче болеет, потому что включается иммунный ответ от ранее перенесенных ОРВИ.

ну вот как-то не похоже на правду... Есть вечно болеющие люди, а есть, которым хоть бы хны.

шпингалeтки "Сопельки" - это проявление острой респираторной вирусной инфекции

Интересно, а аллергия - тоже ОРВИ?
А кашель, всегда ли он из-за вирусов?

Hamingjusamura Aprel`ka
у нас тоже, еще полный пакет лекарств в придачу дадут.

де эти лекарства хранят?

у нас в садике приносить лекартства запрещено!

Аленусик Кстати деньги не для всех самое главное.

ага- ага. Если не вы их зарабатываете.

(НЕ)довольная Интересно, а аллергия - тоже ОРВИ?

да кстати. Есть аллергические сопли. И она в наше время - не редкость. Своего ребенка тут от аллергии конкретно лечили и надо же, сопли прозрачные прошли. Нос вообще сухой стал. Щас опять в сад пошел и потекло.. Не зеленые а прозрачные.

офф-лайн Доказано не одним поколением, если лечить сопли, то они пройдут через неделю, а если не лечить, то тоже через неделю

точнее- если не лечить то через 7 дней
я с вами согласна

офф-лайн офф-лайн122301122301сегодня в 13:07Onlineмама
Вот моду взяли залечивать детей до умопомрачения. Не жалко их бедных? Антибиотики суют по любому поводу. По мне так лучше с соплями в сад, чем сидеть дома и употреблять химию, капать в нос хрень всякую, убивать естественную микрофлору всякими промываниями, сидеть дома в духоте без прогулок, а то ведь мало ли что на улице подхватишь... Доказано не одним поколением, если лечить сопли, то они пройдут через неделю, а если не лечить, то тоже через неделю

Ну вот я свою не залечиваю. За 3 года ни разу не пили антибиотики, противовирусные, иммуномодуляторы. Сопли "лечим" промыванием, гуляем с соплями спокойно. При этом бывают они у нее раз в 3-4 месяца, и каждый раз я от нее заражаюсь, как только у нее сопли, через 2 дня у меня насморк и горло болит. Так что поспорила бы я о незаразности соплей.

KsuKsunchik Так что поспорила бы я о незаразности соплей.

тоже удивляют такие заявления. сопли как и кашель заразны первые 3-4 дня точно.

Есть еще вазомоторный ринит, который обостряется например на погодные явления. Есть еще аллергический насморк. Нельзя всех под одну гребенку. Как воспитатель без мед. образования должна дифференцировать? Кашля нет, температуру померили и вперед!

Темари

Джул Морковкин

+++100000

Маме валерьянки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы