А что если ребенок в 4 года не умеет читать это очень плохо?

И почему он еще квантовую физику не знает то? Фу на вас.

Данилара почему самые талантливые дети у анонимов?

Потому что хвастаться из-за угла прияяятно:D Хотя лично вы можете моим словам не верить. РАЗРЕШАЮ.

juliamail И почему он еще квантовую физику не знает то? Фу на вас.

Теория суперструн?

в нормально не читать. Я наоборот не учила = хотела начать потихоньку к 5 годам

Татьяна Вакалюк я читала в два года

вы хорошо говорили в 2 года?

Нам шесть лет и весь алфавит до конца так и не осилили. В садике вообще перестали учить детей буквам, считать учат, прибавлять, вычитать учат. А читать сейчас учат в подготовительном классе, куда ходим по субботам.

jane air вы хорошо говорили в 2 года?

хорошо говорила, да.
По-моему, дошкольное детство штука такая - чем больше заставлять силой и через немогу, тем меньше толку. А если что-то пытаться выучить "между прочим", на ходу, оно крепче запоминается. Поэтому меня тааак пугают "буквари Жуковой" как некая панацея - вот купила книжку и через неделю ребенок зачитал. Да с фига ли? Все равно зачитает тогда, когда готов будет.
Жукова, кстати, НВ. Наталья. Это автору :)

Ой спасибо, успокоили немного. А то читаешь юмаму и думаешь стыдобища, все все знают и умеют а мы

Tigrа

может никак,но всему свое время...вот не заморачиваюсь я,чтобы читать нам сейчас.Мы раньше не рисовали и не разукрашивали,не хотел ребенок,зато сейчас не оттащишь. И с буквами и с чтением уверена будет то же самое!Силком - это бесполезное занятие.

Татьяна Вакалюк хорошо говорила, да.

ну все понятно и не удивляет.
но вы же сами понимаете просто несколько неодинаково у разных детей рапзвиваются отделы мозга и на дальнейшую жизнь умение читать рано мало оказывает влияния.

Татьяна Вакалюк По-моему, дошкольное детство штука такая - чем больше заставлять силой и через немогу, тем меньше толку.

нет таких метод приемов заставлять. детство требует иных метод подходов в обучении ;)

Кстати а у меня левша. Расскажите про ваших левшей

В 4 все буквы знали и писали, правда часто в другую сторону , но читать не умели вовсе, даже в слога складывать не умели...

Не уметь читать в 4 - это нормально.
Но если хотите учить читать - учите. Только учите не АЛФАВИТУ, а звукам. То есть Н - это не буква "эн", а звук - н.
Учите сопоставлять написание буквы, со ЗВУКОМ.
Со счётом так же. Не учите цифрам - учите распознавать количество предметов - два яблока, одна морковка.
Учите счёту порядковому - считать ступеньки этому очень способствует.

мне вот эта нравится. свою по ней учила

jane air неодинаково у разных детей рапзвиваются отделы мозга

конечно :)
Поэтому бесполезно сравнивать навыки ребенка с навыками его родителей, детей соседей, виртуальных форумных детей...

jane air нет таких метод приемов заставлять. детство требует иных метод подходов в обучении

ну как? купили книжку и давай по полчаса типа заниматься...часов в 8 вечера в будний день после садика. Вот ни жить, ни быть - надо усадить дитя за парту и учить читать...
Зато как у всех.

Читалку Домана смотрите. Карточки. Мой аутист еще говорить в 3 года не умел, а читать мог. Сейчас 4, говорит плохо, а буквы и цифры знает все, пишет и читает. Мы хреновый пример, но По Доману занимались с года, и это результат.

jane air вы не правильно поняли. ознакомьтесь с ФГОСом по ДО.

а што там в ФГОСе ДО? не могу вникнуть. ништо не понятно мну про чтение, в ФгТ тоже ничо не нашла, и в программах про чтение нема нет, а ведь только недавно учили в садиках читать, и што не так? Объясните..

Татьяна Вакалюк ну как?

Таня издевательства и насилие над детьми к педагогике отношения не имеет.

juliamail Читалку Домана смотрите.

здоровым детям доман не показан.

juliamail Мой аутист еще говорить в 3 года не умел, а читать мог.

не верю. и не убедите. тк умеющие читать читают любые слова и тексты.а не только знакомые слова с понятным значением и смыслом. тк ваш ребенок не говорил проверить вы не можете.

аноним и в программах про чтение нема нет

а какую смотрите? у перспективы точно есть рабочие тетради по чтению. это 1 год до школы.
мой мелкий.я особо не вникаю. тк планов учить читать нет.
что в ФГОСе? там стандарт образования, причем фгосы ДО и началки завязаны по принципу преемственности.

Слава богу, автор, что у вас ребенок в 4 года не читает, ему и не надо в этом возрасте читать, он играть должен. Всему свое время, с 5 лет начинайте учить буквы потихоньку, все успеете и к школе хорошо читать успеете научиться

Это не страшно - не читать в 4 года. Но буквы знать, считаю, уже надо бы. Если Вы собираетесь отдавать ребенка в какую-нибудь сильную школу, то надо обязательно. Потому что, например, в 144гимназии на первом же собрании в сентябре родителям первоклассников сказали, что дети к моменту прихода в школу должны уметь читать словами, а не слогами.
И учитель сказал, что офиц. требование - 30 слов в минуту к концу первого класса, а по факту, чтобы успевать в гимназии, надо читать слов 90 в минуту. Иначе ребенок просто не будет успевать прочитывать, понимать и выполнять задания.
А умение читать не появляется в один момент, сначала надо, чтобы ребенок хорошо запомнил все буквы, потом чтобы научился сливать их в слоги, потом читать целыми словами и предложениями, понимая смысл. Все это требует достаточно длительных упражнений. Так что в 4 года самое время этим заняться)
Но если будете отдавать в обычную дворовую школу, то не парьтесь еще годик-другой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы