А что если ребенок в 4 года не умеет читать это очень плохо?

Raduga557

Многие и сказки читают, у меня ранний сын. В три уже читал детские книги во всю

Prima facie

дак я верю про 3 года, сама же научилась в этом возрасте! Про 2 не очень верю

Raduga557

Мой ровно в 2.5 начал читать и через пару мес уже читал книгами. За мес-два до третьего др как раз уже по три стандарт. детской книги, типа "кот в шляпе" доктора союза, мог в в день прочитать. В день своего третьего рождения читал уже сложные сказки по 15 страниц мелкого шрифта. И таких примеров сейчас куча

Tigrа

Около 3 только поняли, что лук умеет читать. Сейчас читает доктора сьюза и подобные детские быстренько, мелкий шрифт еще не привлекает, не может сосредоточиться и скучно без картинок, но зато решает примеры лучше:)

Доброе утро! Нам 4.4 буквы знаем, читаем по первым буквам. То есть покупаю молоко или кефир. По первой букве читает и узнает. Логопед сказал , что к 5 годам надо учить слоги. Записались в хорошую школу развития, а в садике действительно с ними занимаются на меньшем уровне.
Ну зато в ш.р дают домашку по предметам: типа математика, развитие речи, чтение.Ну и на чтении буквы соединяют в слова.

ТвояЯ автор темы Кстати а у меня левша. Расскажите про ваших левшей

Гениальна! Читает с 2 лет. Говорит с 8 месяцев.
Но я тот Аноним, у которого дети гении ;). Можете не верить, мне от этого никак. У меня их трое.

Ой, автор, вы поздно забили тревогу, надо было раньше думать!
Моему четыре месяца, а я вот уже забеспокоилась, что не читает еще. Ай-Ай-ай!

Prima facie

здорово!
я думаю, что у всех деток есть свои таланты, и не стоит зацикливаться именно на чтении (рисовании и прочее), каждому свое

А мои дети в возрасте 3,4,5 лет просто играют :-) гоняют по детской площадке, лазят по лестницам, падают встают и бегут.

Анонимоф А мои дети в возрасте 3,4,5 лет просто играют :-) гоняют по детской площадке, лазят по лестницам, падают встают и бегут.

думаете, те, кто умеет читать-не умеют гонять по детской площадке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы