Мультики в садике показывают. Законно?

kartashova_kate автор темы Просто я, как любая из вас, хочу для своих детей лучшего. Например банального рисования или лепки, или оригами.

и правильно хотите. Вот и сделайте со своим ребенком оригами или поделку какую-нибудь.
Телевизор в садике нормой не считаю,но такова реальность- в некоторых они (тв) есть.

ну должно же быть хоть что-то интересное в садике для ребенка, с точки зрения самого ребенка. В дозированных количествах совместный коллективный просмотр мультов вполне приемлем. В нашем садике телевизора нет Сын говорит: не хочу в садик идти, не хочу песни петь

Zezka возьмите пирожок с полочки

добавить даже нечего))))
Моя в ШР занимается, где уроки задают, и каждый вечер после сада ребенок делает уроки, а потом я включаю ей мульты и пусть хоть полчаса смотрит, зато она счастлива.

Мавританка каждый вечер после сада ребенок делает уроки, а потом я включаю ей мульты и пусть хоть полчаса смотрит, зато она счастлива.

если Ваш ребенок смотрит мульты полчаса в день, то почему Вы не верите, что у других дети смотрят не больше?

Мавританка ой епрст, автор, только не свистите, что дома ваш ребенок смотрит мульты ровно по 15 минут и 2 р в день, не БОльше! Не поверю.

Где логика?

MariyaMirabella если Ваш ребенок смотрит мульты полчаса в день, то почему Вы не верите, что у других дети смотрят не больше?

моя может иногда и больше если захочет, например в выходные, она может и утром час смотреть, и я не пишу и не бью себя в грудь, что столько-то и ни минутой больше, а некоторые вот прям категоричны до секунды. А тут в дс 15 минут мульт показали и такую трагедию раздули.
Просто в большинстве своем на форуме все такие правильные, а на деле оказывается лукавят нехило. Тут по темам старым пробежаться, дак нестыковки можно увидеть)))

У нас за 1650р всем этим занимаются, каждый день разное. Иногда музыку вкючают, несколько раз приходила вечером забирать, дети танцуют, а воспитательница приберается. Мультики редко смотрят, в основном когда погода плохая, и гулять не ходят - занимают это время мультиками не надолго

kartashova_kate автор темы то-ро-ро

ПО-ро-ро. хороший мульт.

kartashova_kate автор темы Книги, или аудиосказки, когда воспитатель сильно устал

а с чего вы взяли что дети это будут слушать???? мой не слушает так и говорит мама выключи эту ерунду.

kartashova_kate автор темы И да, все вышеперечисленные мультики для ребенка 3,5 лет - ерунда или ерунда, т.к. не по-возрасту.

по ро ро очень даже по возрасту. ну погоди -- ну не знаю, а вот маша гиперактивная тоже вполне им мульт.

Zezka дык вы бы поинтересовались какие функции сейчас выполняет дошкольное учреждение законодательно: уход и присмотр. все

вот и пусть тогда присматривают и ухаживают и нефиг мульты включать.

Я сама у старшего ребенка в садике воспитателем работала и там произошел однажды конфликт. Одна родительница пришла за ребенком пораньше и обнаружила детей сидящих перед ноутом за просмотром мультов. Она без всяких разговор побежала и все доложила заведующей. Заведующая устроила разнос всем - и виновному воспитателю и невиновным н(а будущее). С тех пор НИКАКИХ мультфильмов (даже образовательных) у нас в детском саду не разрешали. И каково же мое негодование сейчас, когда я прихожу за дочкой и вижу, что вместо вечерней прогулки (гуляет весь садик) их группа сидит и смотрит "Машины сказки" за ноутбуком При этом у нас на группе 2 воспитателя и няня, т.е.воспитатель не должна быть загнанной лошадью. Вот как объяснить это? Мульты я и дома могу показать ребенку, а вот гулять после работы уже не всегда есть время и желание.
И заодно спрошу у опытных - мульт "Машины сказки" - какая от него польза? Сколько не смотрела - не понимаю его педагогической цели :)

jane air

Пороро - это пингвин, а тороро- ослик. Это разные мультики.

наши тоже смотрят иногад. И телевизоры в группах хорошие. Это не мешает лепить, рисовать, клеить и заниматься с кучей специалистов.

Мавританка Просто в большинстве своем на форуме все такие правильные, а на деле оказывается лукавят нехило. Тут по темам старым пробежаться, дак нестыковки можно увидеть)

+++ особенно когда сидят тут сутками, а выясняется, что дети сидя с ними дома всяко развиваются

Сиpин а тороро- ослик. Это разные мультики.

если про ослика. то уже поздно, слушай ослика звали вроде не так. ослик был ТРО ТРО.
еще маленький медвежонок отличный мульт. а много хороших мультов. втом чсиле развивающих.
я не вижу трагедии в мультах.
но мой мало что смотрит именно смотрит.
обычно фон, а у него деятельность преметная.

jane air ослик был ТРО ТРО

Точно.
Забывать начала.

Я воспитатели и тоже создавала тут недавно тему про мультик после прогулки.......заклевали.Но на неделе я выяснила о чем беспокоилась мамочка.которая каждый день мне жаловалась.что я включаю мультики детям.Мульт я действительно включаю один раз в день после прогулки(именно после прогулки),у детей есть стимул быстрее раздеться и зайти в группу. И еще,я показываю детям на большом экране разные презентации учебного характера. Или картину художника и ее мы обсуждаем......что видим и вобще составляем связный рассказ по картине. Или показываю различного вида росписи,а потом сами с ними прорисовываем элемент росписи(по программе). Так вот ребенок дома говорил,что смотрят мультики....раз включался экран значит был мульт,так ребенок и говорил. сейчас разобрались и считаю,что проблема исчерпана.Хотя может тут все скажут.что и этого делать нельзя?

у нас включают мульты в то время когда няня носит горячий суп к обеду, чтобы толпу детей наверняка занять, чтоб под ноги не бросились. криминалом не считаю, тк уж лучше мульты чем ожоги не дай Бог. ну и честно ведь дома-то включаем мульты, чего уж)))

Pandochka нас включают мульты в то время когда няня носит горячий суп к обеду, чтобы толпу детей наверняка занять, чтоб под ноги не бросились. криминалом не считаю, тк уж лучше мульты чем ожоги не дай Бог. ну и честно ведь дома-то включаем мульты, чего уж)))

вот в такие моменты - после прогулки перед обедом я собирала детей на ковре и мы с ними играли в спокойные игры типа "Назови предметы красного цвета в группе", или "Звери-детеныши"и прочее. Могли еще в пальчиковые игры посидеть также поиграть. И дети все в поле моего зрения были, и няня спокойно накрывает на стол

У нас тоже вижу, что смотрят. Конечно мне не нравится.

не нравятся мультики в садике - нажалуйтесь.воспитка уйдет.а вы детей дома держать будете.а чтоб мозги деть не выносил -сами же ему мультик и включите..круговорот мультиков.ё..та..

riabo2012 нажалуйтесь.воспитка уйдет

с чего бы ей уйти-то? че к чему? вам что ли никогда на работе руководство не делает замечаний?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы