Мультики в садике показывают. Законно?

Привет всем.
Вот пошла у меня дочка в детский сад, 3,5 года. Но хочется мне ее то по-раньше оттуда забрать, то вообще не водить, т.к. в садике у нас дети 2 раза в день смотрят мультики. И смотрят ерунду всякую: то-ро-ро, Машу и медведя; ну, погоди. Воспитательница в это время прибирается, и детей так успокаивает. За месяц они только три раза творчеством занимались. Да и группа у нас очень разновозрастная: младшему 2,3 года, а старшему 3,8. По списку группа от 3 до 4 лет, а кому нет трех лет - большинство, все переводом из других садиков. Девочки, подскажите, это нормально, или можно что-то сделать? Ходить-то ведь долго туда. Спасибо.

Тоже была удивлена просмотрам, когда из коммерч. Дс перешли в муник. Видимо это обычная практика...

kartashova_kate автор темы Мультики в садике показывают. Законно?

Нет законов, запрещающих смотреть садики в детском саду.

kartashova_kate автор темы можно что-то сделать?

Забрать ребёнка из садика и воспитывать самостоятельно по своим критериям, а не по критериям левых тёток

Нв в прокуратуру обратитесь. Чтобы еще что-нить запретили.

...(с) Нв в прокуратуру обратитесь. Чтобы еще что-нить запретили.

Глядя на количество жалоб на садики я удивляюсь, почему до сих пор вообще садики не запретили :D

За последнее время 3 или 4 тема об этом. Поиск вроде не отменяли...

У нас не показывают, даже телика нет....есть магнитофон какой то и ставят песенки из мультфильмов...все.
А вот

СуринамскаяПипа когда из коммерч. Дс перешли в муник.

в минике прям с утра работал телик с мультами.

Автор, откройте СанПин. Там чётко прописано сколько по времени можно смотреть мультики в детсаду в зависимости от возраста.

kartashova_kate автор темы Воспитательница в это время прибирается, и детей так успокаивает. За месяц они только три раза творчеством занимались.

Лентяйка Ваша воспитатель.

отдайте место в детском саду ребенку, который действительно нуждается в нем.

kartashova_kate автор темы Вот пошла у меня дочка в детский сад, 3,5 года. Но хочется мне ее то по-раньше оттуда забрать, то вообще не водить, т.к. в садике у нас дети 2 раза в день смотрят мультики. И смотрят ерунду всякую: то-ро-ро, Машу и медведя; ну, погоди. Воспитательница в это время прибирается, и детей так успокаивает. За месяц они только три раза творчеством занимались. Да и группа у нас очень разновозрастная: младшему 2,3 года, а старшему 3,8. По списку группа от 3 до 4 лет, а кому нет трех лет - большинство, все переводом из других садиков. Девочки, подскажите, это нормально, или можно что-то сделать? Ходить-то ведь долго туда. Спасибо.

садик то не 278?

самое что удивительно, в основных случаях, родители сами же предлагают принести телевизор в садики. Я не уверена что в бюджетах садика заложены расходы на телевизоры.

У нас вообще на ноутбуке смотрят (((

вот, интересно, а дома у вас ребенок совсем не смотрел мультики?
я не защищаю воспитателя, если они смотрят 2 раза по часу...а если 2 раза по 10 минут, то не страшно...воспитатель тоже человек, у нее минимум 25 человек в группе и ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО иногда нужно и прибраться и сделать еще какие то дела без толпы орущих детей...

kartashova_kate автор темы Мультики в садике показывают. Законно?

Нет. Публичный показ нарушает авторские права. Воспитку с заведкой можно посадить на пару лет без труда. И штраф пару миллионов впаять.
Считаю, так и следует поступить.

Почему нумпогоди ерунда?

Аноним Публичный показ нарушает авторские права

Это не публичный показ, ибо на территорию группы не может зайти любой желающий

ЕN А чо случится от двух просмотров мультика с детьми то?

ну так автор же написала

kartashova_kate автор темы смотрят ерунду всякую: то-ро-ро, Машу и медведя; ну, погоди.

вместо того, чтобы научно-популярные фильмы показывать

Всем спасибо за отзывы. Теперь знаю, что в садике мне этот вопрос не решить. Буду искать другие варианты. Просто я, как любая из вас, хочу для своих детей лучшего. Например банального рисования или лепки, или оригами. Книги, или аудиосказки, когда воспитатель сильно устал, вместо мультиков. И да, все вышеперечисленные мультики для ребенка 3,5 лет - ерунда или ерунда, т.к. не по-возрасту.

kartashova_kate автор темы банального рисования или лепки, или оригами. Книги, или аудиосказки, когда воспитатель сильно устал, вместо мультиков.

все верно. за 1950 рублей в месяц вам будут и оригами лепить, и книжки читать бесконечно.

kartashova_kate автор темы кому нет трех лет - большинство

при этом автор хочет

kartashova_kate автор темы рисования или лепки, или оригами

Zezka за 1950 рублей в месяц

Так не бывает.

kartashova_kate автор темы Всем спасибо за отзывы. Теперь знаю, что в садике мне этот вопрос не решить. Буду искать другие варианты. Просто я, как любая из вас, хочу для своих детей лучшего. Например банального рисования или лепки, или оригами. Книги, или аудиосказки, когда воспитатель сильно устал, вместо мультиков. И да, все вышеперечисленные мультики для ребенка 3,5 лет - ерунда или ерунда, т.к. не по-возрасту.

По закону сейчас воспитатели имеют право совсем не заниматься с детьми. Так что на рисование или лепку отдавайте ребенка платно, в другие заведения.

аноним за 1950 рублей в месяц
Так не бывает.

Бывает, у нас золотой воспитатель. Была раньше молодая, вот эта и мульты включала и музыку "О боже какой мужчина" мне потом моя дочь рассказывала "чего" они в садике делали.
А сейчас каждый день то рисунки показывает, то лепка, то поделки, то сказку какую она им читает. Молодец наша воспитательница. Нам повезло!

Гита2014 А сейчас каждый день то рисунки показывает, то лепка, то поделки, то сказку какую она им читает.

А я думаю, что у вас ребенку больше 3 лет.

У нас тоже воспитатель занималась всем. Но при этом в садике программа аткая, что для 2-3 года занятия не предусмотрены. Только с 3-х лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы