Мультики в садике показывают. Законно?

ой епрст, автор, только не свистите, что дома ваш ребенок смотрит мульты ровно по 15 минут и 2 р в день, не БОльше! Не поверю. А как в садике, дак все, апокалипсис случился.
У нас золотые воспитатели сейчас, но и они пока одевают детей вечером, включают мульты уже одетым(в группе открывают окна, дети в верхней одежде сидят на ковре и смотрят мульт, пока остальные одеваются) и да, я совсем не против, а очень даже за. чем они б все потели и пыхтели, лзли на стены и еще куда пока ждут остальных одевающихся.

ЕN Оооо. Макрамэ и еще курсы японского языка.

Чип и Дейл вот, интересно, а дома у вас ребенок совсем не смотрел мультики?

+++++++++++++

kartashova_kate автор темы И да, все вышеперечисленные мультики для ребенка 3,5 лет - ерунда или ерунда, т.к. не по-возрасту.

Конечно. Не то, что оригами

kartashova_kate автор темы Просто я, как любая из вас, хочу для своих детей лучшего. Например банального рисования или лепки, или оригами. Книги, или аудиосказки, когда воспитатель сильно устал, вместо мультиков

После садика идёте дружно в ШР и будет вам там счастье за ваши деньги. А в садике за вашим дитем смотрят и ухаживают. Хотите больше- платите и водите в др места.

аноним Так не бывает.

У сына в садике именно так. Садик с художественно-эстетическим уклоном. Правда, туда детей с 3-х лет берут. Дочь сейчас пошла в ясельную группу в другой садик. С детьми обязательно лепят раз в неделю, рисуют раз в неделю, книжки читают чуть ли не каждый день, хотя у них период адаптации (ещё не всех детей в группу вывели). Телевизора в группе нет. Музыкальные занятия тоже есть, фортепиано в группе стоИт.

нуна Почему нумпогоди ерунда?

тот же вопрос

kartashova_kate автор темы И смотрят ерунду всякую: то-ро-ро, Машу и медведя; ну, погоди.

А что в мультиках такого? Чем эти мультики не устраивают? Лучше наверно что то типа трансформеров прайм, где они друг друга мочат Вот у вас на работе есть перекур??? Вы думайте ребёнок не устаёт, от заданий, режима которого дома не было и прочего. Так вот мультики это перекур для ребёнка и воспитателя..

kartashova_kate автор темы

Принесите в садик диск с аудиозаписью сказок. Либо диск с мультиками,программами которые считаете уместными для этого возраста. Думаю воспитатель будет только счастлив. Мы всегда помогаем воспитателю всей группой. Каждый периодически приносит диски. Потом эти диски воспитатель возвращает. Те кому диски не нужны,то остаются в группе. Не вижу проблемы. Сейчас на просторах интернета очень много поучительных мультфильмов.

alechkina самое что удивительно, в основных случаях, родители сами же предлагают принести телевизор в садики. Я не уверена что в бюджетах садика заложены расходы на телевизоры.

Я иногда диски покупаю в садик, предварительно поговорив с воспитательницей. Последний раз вот покупала доктор Плюшева, перед этим скуби ду

ZEBROchka У нас вообще на ноутбуке смотрят (((

А это уже точно нарушение санпина

У нас в прошлом году была такая проблема. Основные 2 воспитателя были золотые, но была подменная, которая оставалась с детьми во второй половине дня.
Эта дама так "отрабатывала" свою смену: сначала ей оставляли спящих детей, она чаи гоняла, потом детей няня поднимала и кормила полдником, потом воспитатель на ноутбуке включала детям полнометражный мульт на час двадцать, а потом выводила их гулять и отдавать родителям.
Я уже хотела к заведующей идти, но потом плюнула, т.к. подменяла она лишь 1-2 раза в месяц. Если бы так делал основной воспитатель, конечно, нажаловалась бы. Потому что нельзя детям смотреть час двадцать мульт, да еще на ноуте! Разрешено 15-20 мин. в день в таком возрасте.

Rumpelstilzchen Глядя на количество жалоб на садики я удивляюсь, почему до сих пор вообще садики не запретили

Потому что разборки процентов 80 до заведующей не доходят, лишь до форума

Мавританка ой епрст, автор, только не свистите, что дома ваш ребенок смотрит мульты ровно по 15 минут и 2 р в день, не БОльше!

что значит не свистите? Мой ребенок, например, столько и смотрит, причем бывает и 1 раз 15 мин, а бывает и вообще не смотрит. Нам и некогда смотреть: кроме садика, дочь ходит на художественную гимнастику 3 р. в неделю, 2 раза на живопись, 2 раза на оригами.
Если из-за Вашей лени Ваш ребенок все время вне садика пучится в телек, не думайте, что у всех так

MariyaMirabella Нам и некогда смотреть: кроме садика, дочь ходит на художественную гимнастику 3 р. в неделю, 2 раза на живопись, 2 раза на оригами.

возьмите пирожок с полочки :)

Чудо рядом ...™ в минике прям с утра работал телик с мультами.

ну не знаю. у нас в коммерч. дс с детьми занимались. Постоянно была деятельность: лепили, рисовали. Книги детям читали, песни пели. Считаю, что просмотр ТВ - это скорее от лени, от не желания занять детей. Что б все прижали свои хвосты и смотрели зомбо-ящик. Вот и весь сказ.

СуринамскаяПипа у нас в коммерч. дс с детьми занимались. Постоянно была деятельность: лепили, рисовали. Книги детям читали, песни пели. Считаю, что просмотр ТВ - это скорее от лени, от не желания занять детей. Что б все прижали свои хвосты и смотрели зомбо-ящик. Вот и весь сказ.

ну дык вы в коммерческом поди поболее 2 тыс в месяц платили.
щас формулировка в квитанции за муник: присмотр и уход. так что присмотр и уход они обеспечивают.

У нас телевизора нет и не будет

kartashova_kate автор темы За месяц они только три раза творчеством занимались.

Автор, Вам просто не повезло с воспитателем. Да и дети еще маленькие, в более старших группах в мунике обычно больше занимаются.
Возможно, в следующем году воспитатель сменится. Мы в мунике были очень недолго, но с ними там прекрасно занимались: каждую неделю учили 1-2 стихотворения, скороговорки, делали минимум 2 поделки, много песен и танцев разучивали, математика, логика, и просто воспитатель им очень много рассказывала. Телевизора не было вообще

У нас есть телевизор в группе, обучающие презентации показывают по нему (правила безопасности, про хлеб, еще про какие-то сын говорил). Мультики конечно тоже включают, ребенок говорил про "фиксиков", но эти просмотры редкость. И вообще не вижу ничего страшного если дети пару раз в неделю смотрят 15 минут мультики.

А нам повезло
наша воспитательница и сказки рассказывает и песни поет, сценки показывает с игрушками, два раза музыкальные занятия в неделю. И это все в мунике у 2х леток

это я это я

нам тоже наша нравится, 2 раза в неделю поделки/рисунки, физкультура и муззанятия тоже есть, но для этого свои спецы имеются. подготовка к школе тоже присутствует, даже домашние задания дают для закрепления. и при все при том наличие телевизора в группе меня лично совсем не смущает...

Zezka ну дык вы в коммерческом поди поболее 2 тыс в месяц платили.
щас формулировка в квитанции за муник: присмотр и уход. так что присмотр и уход они обеспечивают.

вот не надо все стоимостью оправдывать. Все зависит от воспитателя. Да, мы платили больше 10 тр. Но как я понимаю - дс - из названия детское дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. Так какой телек в группе и тем более просмотр))????

СуринамскаяПипа Да, мы платили больше 10 тр. Но как я понимаю - дс - из названия детское дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. Так какой телек в группе и тем более просмотр))????

дык вы бы поинтересовались какие функции сейчас выполняет дошкольное учреждение законодательно: уход и присмотр. все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы