Что должен знать ребенок в 4,5 г.

аноним автор темы Родите второго удивитесь, как он может в этом возрасте знать на порядок меньше.
Мне кажется, второй полюбому знает БОЛЬШЕ,так как учится у старшего))
[cit]Prima facie Такая
Тебе еще могу предложить парочку интересных книг, которые мои обожают: parts, more parts и even more parts by tedd Arnold и dr Seuss - inside your outside by dr Seuss.

Спасибо большое и от нас!!!

А еще-сегодня ПЯТИКЛАССНИК не смог сказать,кем работают у него родители(((Моя в 4 и 3 знает)))
Про адрес-едем мы в автобусе, доче было 2,5...Разговорилась с каким то мужчиной-соседом...Ну и выложила все, как мама учила(((И адрес, и улицу, и квартиру(((
А мамо то страх как боялась дочу потерять-вот и внушала адрес с младенчества)))

аноним автор темы надо ли алфавит учить

учить? у моего уже от зубов отскакивало в два года и читал уже в пять лет

офф-лайн ребёнок никому и ничего не должен

только сам себе

Prima facie

О, супер, обязательно куплю! Спасибо большое!

У меня доставка 1000 руб получается в Лабиринте.

аноним автор темы Что должен знать ребенок в 4,5 г.

Никому и ничего он не должен
Должен, обязан быть счастливым, остальное приложится

4,3 г :

• считает до 30
  • знает цвета и оттенки, формы, алфавит, свои ФИО и ФИО мамы, папы и сестры, полность адрес
  • звери (домашние, дикие), посуда, одежда, времена года, больше-меньше, выбрать из нескольких предметов лишний по опред. признакам, высокий-низкий и т.д
  • уменьшительно-ласкательные обращения к словам
  • профессии и их составляющие
  • песни наизусть, стихи
  • чтение пока не идет, хотя очень хочет
  • прописи, разукрашивание не выходя за границы, лепка
  • сейчас делали задание для дет. сада - учили длинные и короткие слова и искали к ним картинки (это тот же счет букв)+ ребенок пишет буквы А, Б, В, Е, Н, Л.
    что то еще упустила, но недавно нам давали такой материал в дет. саду Что должен уметь ребенок в 4-5 лет? подчеркнула, что пару пунктов нам еще отрабатывать, но имхо, там программа для начальных классов)))) но я только за
    аа вот еще :
  • знает значение предлогов - в, на, перед, за, слева, справа и т.д
  • находит предмет по описанию , типа загадок
  • пазлы в кол-ве 100 штук
    -правильно называет обобщающим словом предметы, типа чашка, тарелка...-посуда
  • подбирает противоположности
    В планах пока- нацучится графически изображать цыфры и дни недели и месяцы

нам 4,2, считаем до 21, алфавит знает весь, адрес полностью, ну без индекса конечно! Что должен, что не должен знать- не знаю! Как-то все само у нас , в процессе игр...
Цвета, формы тоже знает. марки машин знает многие :), но это не в счет!

Счет до 10 и обратно невролог еще год назад в 3,5 говорила надо знать
В садике у нас не все дети цвета знают, воспитатель говорит надо знать

Tigrа ну у меня не единственный ребенок. Дочке 4,3г, читает по слогам, считает в пределах 10 (сложение, вычитание), количественный счет до 100. Континенты, страны, города знает (география), названия органов человека и для чего нужны (анатомию вообще оч любит), животных и птиц многих знает, при этом знает ареалы их обитания.. ну про цвета и геометрические фигуры молчу, это в 2 года уже было.
То, что выше перечисляли про времена года, мебель, быт утварь, одежду, тоже все знает.

Молодцы!!
Мама занимается с ребенком

Tigrа Континенты, страны, города знает (география

Все страны? ;)

Зачем ребенку знать адрес - ?
Телефон - мне кажется, в 4 года не выучит (либо - в стрессе забудет)

По теме - формулировка "должен" очень выкашивает :)
У всех разные цели все-таки
Или главное - угодить к-нибудь неврологу в поликлинике?
Но, например, я сталкивалась с фразой от логопеда "раннее чтение - путь к неврозам" :)

Меня в 4,5-летней младшей очень радует, что начала читать - причем любой шрифт и любое размещение букв!
И - даже больше радует - стала рисовать очень сюжетные картинки
А уж по текстам, которые она выдает, надо книжку будет сделать, к пяти-то годам точно :)

МышЪ У всех разные цели все-таки
Или главное - угодить к-нибудь неврологу в поликлинике?

у нас как то весь процесс обучения проходит в игровой форме, ни к чему не принуждаю, силой не заставляю. чаще учимся на бытовых вещах, иногда и обучающие книжки-тетради достаем, изучает с охотой. При этом , когда говорю- Ну достаточно, завтра еще позанимаемся!, на что сын говорит- Маааам, ну давай еще заниматься! Ну пожааааааааалуйста))) Для меня это более информативно. Ради "тети из поликлиники" точно не учимся))
Так что, все дети разные , как и родители. Ну и знания лишними не бывают.

МышЪ

Нет, конечно, не все страны. :)
Точно также, как и дети, про которых пишут, что они знают животных и птиц, вряд ли назовут, например, капибару или казуара :)

Tigrа Точно также, как и дети, про которых пишут, что они знают животных и птиц, вряд ли назовут, например, капибару или казуара

Оля, я то не представляю кто это такие
По теме: мой знает адрес свой и бабушки. Знает ФИО родителей, свое, бабушки дедушки, тети, дяти, братьев. Умеет считать до 15. Буквы учить не хочет, только балуется. Ну цвета, формы, времена года, животных домашних и диких тоже знает. Вот в садике они учили что у коровы теленок, у волка волчонок и т.д., теперь тоже знает. Но у нас воспитатель много занимается с детьми, в основном все знания из садика.

Tigrа Нет, конечно, не все страны

:)
да я так, шучу

Tigrа Точно также, как и дети, про которых пишут, что они знают животных и птиц, вряд ли назовут, например, капибару или казуара

ну! тут опять у кого как - капибару назовет слету, т.к. 1. видели в зоопарке (не нашем ;)) 2. дите запоем смотрит "Ребята о зверятах", а там о ком только не рассказывают, про капибару фильм точно есть.
А уж лемур - вообще любимый зверь, потому что мы их второе лето подряд живьем смотрим и с рук кормим :)

МышЪ капибару назовет слету, т.к. 1. видели в зоопарке (не нашем ) 2. дите запоем смотрит "Ребята о зверятах", а там о ком только не рассказывают, про капибару фильм точно есть.
А уж лемур - вообще любимый зверь, потому что мы их второе лето подряд живьем смотрим и с рук кормим

Класс!

Все равно знаю, что мысль мою вы поняли :)

Криптан Бабушка пошла с ребенком. Ребенок усвистал куда-то или бабушке плохо стало. И все. дети теряются. не забывайте. А еще их воруют.

Усвистать - не усвистает.
Если бабушке плохо станет или вдруг потеряется - то есть подозрение, что все равно 4-летка перепугается и будет просто реветь, даже все зная :( Из-за стресса
Если плохо бабушке и есть кому помочь (как вы предполагаете - расспросить ребенка об адресе), то чем это поможет, если там никого нет?
Тут полагаться уже на телефон бабушки скорее, в контактах которого найдут кому позвонить.

а если воруют детей - тут чем поможет ребенку знание адреса? :(

Tigrа Все равно знаю, что мысль мою вы поняли

просто про капибару не удержалась :)
еще удалось из ребенка выжать воспоминание, кто жил с капибарами в клетке (муравьеды ;))

Ибис то есть подозрение, что все равно 4-летка перепугается и будет просто реветь, даже все зная Из-за стресса

++++++++++
в 6 лет старшая знала телефоны мамы и папы, но в одной из поездок, начитавшись рекомендаций, для своего спокойствия сделали ей бэджик, где внутри лежала бумажка с телефонами и на англ. просьба позвонить по этим номерам

Ибис Тут полагаться уже на телефон бабушки скорее, в контактах которого найдут кому позвонить

логично
т.е. телефон нужен тогда, когда за ребенком уже не смотрят во все глаза (6-7 лет), а адрес, имхо, вообще не нужен :)

Irishkinamama А еще-сегодня ПЯТИКЛАССНИК не смог сказать, кем работают у него родители((( Моя в 4 и 3 знает)))

а вот тут - извините
не от возраста зависит
если мама повар, а папа шофер - то это и в 2 можно выучить
а бывают такие виды деятельности, что и в 5м классе с трудом объяснишь :)

аноним автор темы Нужно ли уже уметь считать более 10, надо ли алфавит учить, если они не хотят (двойняшки). То же самое с цифрами.
Пока из "зубрешок" только стихи учим короткие, песни вообще не идут.
Что еще пора изучать?

Поменяйте свое отношение к обучению. В их возрасте любое обучение воспринимается только в ИГРОВОЙ форме. стимулируйте правильные ответы и т.п. конфетой, печеньем и т.п.+ у вас двое=дух соревнования и быть лучше.
Играйте с ними-много информации в интернете+книг много+перед сном читайте сказки и обсуждайте их

Девочки учите как можно раньше адрес имена фамилии родных и телефон . Моя как то умудрилась на КОРЕ уйти от меня. Просто ушла и все .Я моргнуть не успела .отвлеклась на младшую дочь. Капеееец посидела. Охрана нашла слава богу имя фамилию сказала им . Ее привели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы