Что должен знать ребенок в 4,5 г.

Времена года, все месяца, время суток, адрес ?
Нужно ли уже уметь считать более 10, надо ли алфавит учить, если они не хотят (двойняшки). То же самое с цифрами.
Пока из "зубрешок" только стихи учим короткие, песни вообще не идут.
Что еще пора изучать?

аноним автор темы Времена года, все месяца, время суток, адрес ?
Нужно ли уже уметь считать более 10, надо ли алфавит учить, если они не хотят

Моей почти 4 .Считает по английски до 10 По-русски нет.Хотя вру,может посчитать где-то до 5 предметы.Алфавит не знает и не хочет,адрес и месяцы года не знает.Стишки кое-какие знает,но мало.Не забиваю голову,придет время и интерес научится.

Моему 4,2, месяца и свой адрес точно не знает

Адрес, телефоны мамы и папы (я не о мобильном. хотя бы рабочий), как зовут маму, папу, бабушку и дедушку. И где они работают.
Времена года должны знать. Но не так: осень - грибы-ягоды, листья желтые и опадают, птицы на юг летят. А иначе: на осенней картинке с явными признаками осени должны назвать признаки осени или из предложенных картинок выбрать осеннюю.

ДОлжны убирать четвертного лишнего, должны показать на картинке "чего не бывает", должны твердо знать синий, зеленый, желтый, красный, черный и белый цвета.
Счет в пределах трех (именно счет, а не стишком) + на один больше и на один меньше. Если проще - погуглите РЭМП и занимайтесь этим РЭМП с детьми.

Алфавитом не мучайте. Просто повесьте на дверь. У меня на двери висел. Большой такой плакат с хорошими картинками.

И вообще, автор, купите вот это www.twirpx.com/file/139323/ и радуйтесь ))). там с трех лет аж до школы. И в школе тоже в первом классе пригодится.
Рекомендую всем.
Мне такое в подарок прислали. До сих пор расстаться не могу. Заценили логопеды и психолог в саду.

Зверей и птиц, домашних и диких, насекомых (все это - без фанатизма). Растения, фрукты, овощи, ягоды. Посуда. Мебель. Бытовая техника. Больше, меньше.
Чтение - дело даже не десятое.

А как же любимый юмамский ответ, что ребенок ни кому ни чего не должен?

назвать имя фамилию, назвать членов семьи, адрес, свой возраст.
по картинкам рассказать, что изображено (типа мини-рассказа)., по разобранным картинкам составить логическую последовательность (из 3-4 элементов).
времена года, животные, растения, продукты, домашняя обстановка и кухонная утварь, одежда.
больше меньше, хорошо плохо, соотнести предметы по каким-то общим признакам или выделить лишний.
счет хотя бы в пределах 10 туда и обратно.
геометрические фигуры, цвета.

автор, в книжных магазинах часто продаются развивающие книга по возрастам, некоторые так и называются: Что должен знать и уметь ребенок 4-5 (например) лет. Там как раз все задания составлены из того, что выше перечислено - уже готовые.
Вот такие ,например: это из того ,что сама брала. С ежиком - самые полные с полным описанием по направлениям:
Мышление: то-то и то-то
Счет - то-то и то-то
и так далее.

Адрес знает с 3 лет, с 4 лет знает весь алфавит, в 4,5 читает по слогам. Умеет считать до 20. В обратном направление от 10. Знает все предметы, формы.

ребёнок никому и ничего не должен

Шпик Адрес знает с 3 лет, с 4 лет знает весь алфавит, в 4,5 читает по слогам. Умеет считать до 20. В обратном направление от 10. Знает все предметы, формы.

У вас он наверно единственный?
Родите второго удивитесь, как он может в этом возрасте знать на порядок меньше.

имя и адрес.больше ничего не должен успеть задолжать

Всем спасибо, почти все знаем, чего-то больше чего-то меньше. Куплю пару книг, что-то еще новое узнают.
Просто с рождением малыша, перестали заниматься, думаю нагоним.
Меня просто за лето пару раз пристыдили, что детки не знают алфавит и значения цифр, я бросилась сюда....

Ибис зачем? в садике ребенок с воспитателями
со мной, с мужем или с бабушкой - тел. не нужен. Одни не будут нигде

даже адрес не считала необходимым знать ребенку

Бабушка пошла с ребенком. Ребенок усвистал куда-то или бабушке плохо стало. И все. дети теряются. не забывайте. А еще их воруют.

аноним автор темы У вас он наверно единственный?
Родите второго удивитесь, как он может в этом возрасте знать на порядок меньше.

ну у меня не единственный ребенок. Дочке 4,3г, читает по слогам, считает в пределах 10 (сложение, вычитание), количественный счет до 100. Континенты, страны, города знает (география), названия органов человека и для чего нужны (анатомию вообще оч любит), животных и птиц многих знает, при этом знает ареалы их обитания.. ну про цвета и геометрические фигуры молчу, это в 2 года уже было.
То, что выше перечисляли про времена года, мебель, быт утварь, одежду, тоже все знает.

при этом второй младший двухлетка, думаю, к 4м годам будет знать больше сестры. Он вот алфавит самостоятельно выучил, без моего участия, считает до 10.

спасибо вашей теме, про адрес и телефон задумалась. А то моя только город знает.

аноним автор темы Что еще пора изучать? [cit] планшет, нынче это самое нужное

Совет логопеда.
Научите своих детей отвечать полными распространенными предложениями.
В речи детей также должны быть сложноподчиненные предложения.
Учить согласовывать числительные с существительными.
Составлять по образцу рассказ-описание, отвечать на вопросы по прочитанному (сказка, стихотворение...); пересказ по плану; составление короткого рассказа по серии картин.
НО это мааааааааааааааааааааааленькая толика того, чему учить.
А еще дети сюжет сАААААААААААААвсем не умеют рисовать.

Tigrа

Мой тоже анатомией интересуется)))
У Вас плакат или энциклопедия? Мы в кабинет к врачу заходим и начинается...
Мой знает все про машины. смотрит взрослые передачи про них, задает вопросы, затем все в игру переносит.
Географией тоже интересуется.

mamatema

У меня тоже интересуется анатомией и машинами:)
Анатомию по айпеду изучает и мультикам. играем в врача, благодаря этому знает многие болезни, симптомы и чем лечить нужно. есть книга с прозрачными страницами, где все тело показано отдельными слоями, мышцы, органы, кости. Оч любит ее.
Из машинного - недавно купили большую книгу-каталог всех моделей машин, которые выходят в этом году. Теперь это его Библия. Спит с ней:) Знает все марки и модели машин, какую скорость развивают и тд.

Prima facie есть книга с прозрачными страницами, где все тело показано отдельными слоями, мышцы, органы, кости

Я б сама в такую играла:) а так, с 6ти лет мамиму ММЭ рассматривала
Ир, а по инету можно такую купить?

Лилит_Es

Привет. Да, конечно. Я ее на bookdepository покупала, там все книги бесплатно по миру посылают.
Щас название найду типографии и напишу.

mamatema Научите своих детей отвечать полными распространенными предложениями.
В речи детей также должны быть сложноподчиненные предложения.
Учить согласовывать числительные с существительными.
Составлять по образцу рассказ-описание, отвечать на вопросы по прочитанному (сказка, стихотворение...); пересказ по плану; составление короткого рассказа по серии картин.
НО это мааааааааааааааааааааааленькая толика того, чему учить.
А еще дети сюжет сАААААААААААААвсем не умеют рисовать.

это вы хорошо написали :)

Prima facie есть книга с прозрачными страницами

такая? :) www.labirint.ru/books/412123/
мы тож такую любим :)

mamatema У Вас плакат или энциклопедия?

книжка, как вы ше ссылку дала, и вот такая www.labirint.ru/books/395770/

Лилит_Es

Такая
Тебе еще могу предложить парочку интересных книг, которые мои обожают: parts, more parts и even more parts by tedd Arnold и dr Seuss - inside your outside by dr Seuss.
Старший так то тоже у меня обычные энциклопедии с реальными картинками уже читает. Я туда даже не лезу, мне такое смотреть нельзя. я -нежная

Не, эта типографии moonlight publishing. У них много таких книг с прозрачными страницами. Хотела найти сканы, как выглядит все это внутри, был один блог русской мамочки, где я собственно сама и нашла. вот там все страницы были показаны, но не могу найти его, давно было:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы