Что мы делаем не так? (про воспитание ребенка)

Единорог зачудительный,автор)))

Ну вот сегодня уже с утра началось...."Не хочу вставать, хочу лежать.. Полежи со мной." Самое для меня ужасное, что даже когда я ее ругаю, наказываю, он ревет и сквозь слезы говорит: мамочка, ты моя родная... Я тебя люблю, я хочу быть с тобой, прости меня. Ну скажи, ты мня любишь? " Так я себя вообще монстром чувствую...

Аноним автор темы Не хочу вставать, хочу лежать

Не хочешь - не вставай. Я в любом случае пойду на работу (в магазин, и тд и тп), а ты сиди дома одна. В садик сейчас позвоню и предупрежу что ты не придешь

Это мой пример

и? оставить ее дома? Я же так не могу.

Малалайка Не хочешь - не вставай. Я в любом случае пойду на работу (в магазин, и тд и тп), а ты сиди дома одна. В садик сейчас позвоню и предупрежу что ты не придешь

вы же понимаете,что так не будет. Зачем говорить то,что не сможете выполнить?

Аноним автор темы ревет и сквозь слезы говорит: мамочка, ты моя родная... Я тебя люблю, я хочу быть с тобой, прости меня. Ну скажи, ты мня любишь?

очень знакомо. Я дочери всегда говорю что мне не нравятся некоторые ее поступки, но саму ее я очень люблю. Любую. И когда злится и когда ревет и когда ведет себя отвратительно
это аксиома.

Аноним автор темы Не хочу вставать, хочу лежать.. Полежи со мной."

ну и полежите 3 минутки. Может этого и не хватает?!
А вообще включайте фантазию. Очень легко с этим можно справится. Но иногда не хочется, конечно. Т.к. усилия пока будут ток с вашей стороны.

Вот, например, ситуация сегодня. Мне вечером нужно ехать за кроссовками, просто объективно очень нужно. Но хорошая погода. Дочка просится гулять, я умом понимаю, что для ее развития и здоровья, лучше по парку побродить и листья пособирать, чем со мной по магазину ходить. И я не могу осознанно сделать ей хуже....В итгк пойдем гулять. И так постоянно.

Аноним автор темы

Вам надо выключить идеальную маму. Правда, я не знаю, как это сделать.
Ну и повторю, перестать превращать ребенка в центр мира. Мало ли, что она хочет, есть объективная необходимость, в данном случае - кроссовки, а вы зачем-то приучаете ребенка к тому, что ее хочу важнее вашего надо.

Просто ребенок социализируется,вылазит ее эго,которое вами.скорей всего,не правильно осознается.Я просто пример с своим расскажу,чтобы было понятней.Вот любила ,холила ,лелеяла и вдруг ребенок,маленький совсем ,где-то в 8 месяцев,начинает меня бить.ну,было б все понятно,но,когда я запрещаю -он заходится таким плачем,что аж страшно.Но мне то хорошо- у меня муж в этом разбирается,оказалось что у него так эго проявляется .и как мы с этим справились?Маму бить нельзя -папа за этим начал строго следить и говорить что он маму защищает,от тогда бил папу.папа очень спокойно на это реагирует,но потом начал с ним типа бороться-хватает в охапку,щекочет,кушает,но главное в этом -он ограничивает его движения,т.е дает таким образом сдачу.И получилось.Проблема снята,идет нормальная социализация-мужчины конкуренты,но от них можно и сдачу получить,а женщин трогать нельзя,их надо защищать.Так что не надо боятся что что-то с ребенком не так,скорей всего выделаете ее правильной,но по вашей модели поведения,а она -другая,она в нее не вписывается.

Аноним автор темы

По-моему проблему вы больше сами себе устраиваете. Полежали пять минут с ней и дальше пошли. Про магазины, купите быстро свои кроссовки и пойдите в парк после этого. Сколько вам нужно времени и магазинов обойти прежде чем купить кроссы?

Кобра

Пример-это хорошо, но на нем одном далеко не уедешь. Все должно предлагаться комплексом, и пример, и воспитание.

Моzolk@ вы же понимаете,что так не будет. Зачем говорить то,что не сможете выполнить?

это я понимаю, но мне мой ребенок верит на слово (так воспитана), потому что когда была маленькая, то беспочвенных слов не было.

Аноним автор темы мамочка, ты моя родная... Я тебя люблю, я хочу быть с тобой, прости меня. Ну скажи, ты мня любишь? " Так я себя вообще монстром чувствую...

ох и манипуляторша))))

Аноним автор темы Вот, например, ситуация сегодня. Мне вечером нужно ехать за кроссовками, просто объективно очень нужно. Но хорошая погода. Дочка просится гулять, я умом понимаю, что для ее развития и здоровья, лучше по парку побродить и листья пособирать, чем со мной по магазину ходить. И я не могу осознанно сделать ей хуже....В итгк пойдем гулять. И так постоянно.

Поездка за кроссовками может быть не менее увлекательна для ребенка, чем гуляние по парку
Люди (тем более дети) склонны верить тому, кто сам себе верит.
А как верить Вам, если Вы сами себе не верите?

в ситуации с кроссовками - не поняла проблему. пошли и купили кроссовки. ну, успели - погуляли еще. не успели - в другой раз, значит.
на первом месте у человека всегда должен быть кто? правильно - Я САМ. Сама у себя вы должны быть на первом месте! Вы- единственная и неповторимая вселенная, ваш мир крутится вокруг вас! в том числе семья и ребенок. не вы для него, а он-для вас! это разумный эгоизм. принимать в стандартных дозах три раза в день)))
и что за подарки посредь бела дня?)) подарки - на праздник. приятные мелочи типа киндера или раскраски - еще да, но прямо вот игрушками-то не задаривайте. эти вещи для ребенка должны быть желанными - праздником, а не обыденностью.

Аноним автор темы С ее рождения все стараемся делать правильно

Аноним автор темы в каком бы состоянии мы, родители, не были...

Просто жить не предлагать?
отдыхатиь, когда устали, забить на родительский долг и реагировать естественно - радоваться, где радует, беситься, где бесит, обижаться, где обидно.
А то вы как оловянные солдаты, всегда в строю и на позитиффчике. кто вам сказал, что нужно пересиливать себя?

Как ведь здорово,что ребенок вам урок преподал сейчас,а не в 14, когда уже ничего не исправить и деточка в полной уверенности что родители обязаны ей весь мир по первому требованию предоставить, пусть при этом ценой собственного счастья.
Исправляйтесь сами, с деткой все норм

Аноним автор темы останавливали руку когда замахивается,

В ответ попробуйте стукнуть по руке,больше не замахнется.

yara ya папа за этим начал строго следить

Папа должен возле мамы круглосуточно находится?

Моzolk@ Как ведь здорово,что ребенок вам урок преподал сейчас,а не в 14,

Представляю что будет в 14....Надо сейчас перевоспитывать

В бывшем издательстве у фактория была чудесная серия книжек. Психология развития личности ребенка. По возрастам. Большие книги, формат чуть ли не а4, в фиолетовой гамме. Поищите по знакомым. Там очень четко разжовывается, как ведет себя ребенок, что при этом он на самом деле думает, чувствует и хочет добиться и какие способы реагирования к чему приведут.
Но педагогика, это хорошо, конечно, а попробуйте просто представить, что перед вами взрослый. Замахнулся на вас кудаком. Что вы будете делать?

Еще вот я сколько читаю вас, автор... у меня такое чувство, что вы очень боитесь что то сделать не правильно. И этим испортить ребенка. И у вас уже развился комплекс вины, причем опережающий ващи действия. Ребенку еще только четыре! А вы уже вините себя за то, какой она может вырасти по вашей вине.
Надо все таки вам научиться просто жить.

красотуля

Для того,чтобы знать нет необходимости видеть.

котёнок™

Автор простите вклинюсь.
Вот это про меня, и про комплекс вины. Я также плюну на кроссы и пойду в парк. (Но тут я сама больше люблю парки чем магазины)
И все боюсь сделать неправильно.
Надоумите книгу почитать.
Про неправильных родителей пошла искать.

Сиpин Плохие? Замечательно. Раз плохие, то совместные прогулки отменяются,

Ой вот кстати тоже помню на такое вот "вы плохие" страшно разбесилась и говорю - Окей, мы плохие, давай будем делать как плохие. Целый день с ней не разговаривала, молча кормила, молча переодевала, не играла и не улыбалась. Вообще. И спать укладывать не стала, ушла сама спать, на дочь ноль внимания. Весь день плохая. Ну мою проняло, запросила обратно хорошую маму.

Аноним автор темы Может сказать: "Надо отдыхать и развлекаться, а вы с папой только работаете и работаете... "

Ищите того, кто промывает ребенку мозги. Вполне может оказаться что это бабушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы