Что мы делаем не так? (про воспитание ребенка)

Не могу, руки опускаются... Дочка желанный, любимый ребенок. С ее рождения все стараемся делать правильно. Это и про режим, про питание, про воспитание.. Среди недели после работы стараемся гулять, играть, читаем каждый день на ночь, в каком бы состоянии мы, родители, не были... Все выходные вместе, недостатка в любви и внимании нет. Игрушки, занятия - ну все это есть. Но вот растет, грубит, вредничает.... отвечает грубо, кулаками замахивается на родителей. Последние недели три прям евыносимо. Я вся на нервах уже, в магазине орет, бегает.. Кошмар какой-то. Говорим, объясняем, наказываем уже. Все без толку..Что мы делаем не так? Что дальше-то будет? P.s. Может сказать: "Надо отдыхать и развлекаться, а вы с папой только работаете и работаете... "

Аноним автор темы

ну так избаловали поди ка.Возраст то какой? Может пора за вторым?

Хоть бы возраст написали.

4 с половиной года.

Аноним автор темы С ее рождения все стараемся делать правильно. Это и про режим, про питание, про воспитание.. Среди недели после работы стараемся гулять, играть, читаем каждый день на ночь, в каком бы состоянии мы, родители, не были... Все выходные вместе, недостатка в любви и внимании нет.

Может, вам перестать строить жизнь вокруг ребенка? Это, конечно, здорово, что вы ее любите и занимаетесь. но если вы устали, то имеете право на отдых. Ребенок - не центр вселенной, он такой же член семьи, как и вы.

да вроде и не центр вселенной. С мужем друг другу время уделяем, оба работаем, оба на фитнес ходим, хобби есть... не сказать, чтобы жили только интересами ребенка. Но где-то, видимо, что-то упускаем.. не пойму что и где.

ребенок привык, что всё будет по ее.
а с возрастом это не всегда уже у вас получается.
ребенок добивается этого силой и грубостью.

Аноним автор темы Среди недели после работы стараемся гулять, играть, читаем каждый день на ночь, в каком бы состоянии мы, родители, не были...

вы не донесли до нее, что вы устаете, вас надо жалеть, что вы тоже люди.
для нее вы - предмет исполнения желаний.
что посеяли, то и пожинайте

Аноним автор темы

Вот смотрите. Вы устали, но при этом идете читать. Зачем? Чтение нельзя отложить на один вечер?

как вы реагируете на грубость, на то, что замахивается?

рожайте второго (не шучу)

Аноним автор темы Не могу, руки опускаются.

аналогично.У нас сынок 5 лет.

Аноним автор темы желанный, любимый ребенок. С ее рождения все стараемся делать правильно.

Аноним автор темы Но вот растет, грубит, вредничает.... отвечает грубо, кулаками замахивается на родителей.

Аноним автор темы Я вся на нервах уже, в магазине орет, бегает.. Кошмар какой-то. Говорим, объясняем, наказываем уже. Все без толку

к психологу ходим,на лето перерыв был...но уже просто атас....Скоро опять начнем ходить.
У нас это второй ребенок,старшей 21,не помню что бы мне так сложно с ней было......но с сыном прям вымотана вся к вечеру.

Сиpин Вот смотрите. Вы устали, но при этом идете читать. Зачем? Чтение нельзя отложить на один вечер?

аноним вы не донесли до нее, что вы устаете, вас надо жалеть, что вы тоже люди.
для нее вы - предмет исполнения желаний.
что посеяли, то и пожинайте

++++++++

Вот сегодня пони ей очередную купили, в кафе всей семьей были, потом педагог по рисоваию приходил. Потом вечером все равно сказала: вы плохие... Все ей мало. Ну как реагировать?

Моя дочь уже большая конечно , но помню как она в магазине ор подняла ,пак я просто развернулась и пошла на выход , так стыдно было что прямо готова была уйти , она догнала и молча пошла рядом , и как отрезало. А через грубость тоже проходили, вылечили ,молчанием , если она грубит ,то мы с ней не разговариваем , потому как наша то дочь милая девочка , а что за чудо такое орущее нам не понятно , и как же доченьку то найти , конфетки ее любимые купили а она пропала куда то ...действовало безотказно. Наблюдались у невролога,массаж назначали , переходный садичный возраст ... сейчас подросток , пока тфу,тфу ведет себя адекватно ...бывает конечно без настроения ,так к себе уходит ,музыку послушает , и все проходит.

Сиpин
как вы реагируете на грубость, на то, что замахивается?

Как только ни реагировали: останавливали руку когда замахивается, объясняли, ругали, наказывали, в угол ставили... Ничего не действует.

На счет плохих , ужас конечно , мы с младшей вещи в дом ребенка ее относим вместе , договорились там ... так она очень деток жалеет , и не жадничает игрухи отдать , мы ей рассказали что бывает что детки без мам и пап живут в одном доме . Может смешно ,но очень ценить по детски стала нас. Просто что мы есть ...

Аноним автор темы

Плохие? Замечательно. Раз плохие, то совместные прогулки отменяются, покупки игрушек "просто так" - тоже. Ну или еще что-нибудь. Ведь плохие родители не делают с детьми то-то и то-то.

Согласна. Эгоизм у девочки уже попер. Пытайтесь не только все ей дать, но и учить состраданию к другим, чтобы она жила не только своими желаниями, но что бы про чувства окружающих помнила, уважала желания и разделяла точку зрения других.
В спорт отдайте. В гимнастику, например, там дисциплина жесткая и уважать других научат быстренько.

Аноним автор темы Все ей мало. Ну как реагировать?

По щам и стать действительно плохими на пару часов или деньков. Но это наверно не педагогично И для вас не приемлемо.

Аноним автор темы С ее рождения все стараемся делать правильно

А вы расслабьтесь и получайте удовольствие от общения с ребенком. Не щенка на выставку растите. И ребенок расслабится, и поведение наладится

Аноним автор темы оворим, объясняем, наказываем уже. Все без толку

Елы-палы.. просто отвлеките. Удивите. Поступите неожиданно. И не делайте из мухи слона. Ребенок уже борется с вашей суперправильной жизнью.

Аноним автор темы Может сказать: "Надо отдыхать и развлекаться, а вы с папой только работаете и работаете... "

Так умничка же! На уровне своего возраста и небогатого опыта пытается рассуждать о смысле жизни. Есть возможность интересного разговора, обмена опытом, рассказа о вашей интересной работе, о планах, на которые нужны деньги! Вы такие странные.. Вам надо заводную куклу или живого человека?

Аноним

Сиpин

Согласна.

Меня, кстати, в детстве лупили как сидорову козу. В результате я ооочень хорошо знала границы дозволенного. родителей очень уважала и уважаю. Авторитетом были для меня и есть сейчас. Только что с мужем обсудили, что у нас и в мыслях не было на родителей руку поднять, гадости говорить. Но если мы ее шлепнем, то она будет потом неделю причитать, "вы меня избиваете".

Кобра получайте удовольствие от общения с ребенком.

Я бы даже сказала, что от жизни в целом надо удовольствие получать. И с ребенком, и отдельно от него.

Аноним автор темы Меня, кстати, в детстве лупили как сидорову козу.

И? Вы выросли счастливой, или только "правильной"? Загнали и себя, и ребенка в никому не нужные рамки...

Аноним автор темы еня, кстати, в детстве лупили как сидорову козу. В результате я ооочень хорошо знала границы дозволенного. родителей очень уважала и уважаю. Авторитетом были для меня и есть сейчас. Только что с мужем обсудили, что у нас и в мыслях не было на родителей руку поднять, гадости говорить.

вооооот.

Аноним автор темы Но если мы ее шлепнем, то она будет потом неделю причитать, "вы меня избиваете".

и? пусть причитает

Сиpин Раз плохие, то совместные прогулки отменяются, покупки игрушек "просто так" - тоже. Ну или еще что-нибудь. Ведь плохие родители не делают с детьми то-то и то-то.

Кобра А вы расслабьтесь и получайте удовольствие от общения с ребенком. Не щенка на выставку растите. И ребенок расслабится, и поведение наладится

++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы