Что мы делаем не так? (про воспитание ребенка)

Аноним автор темы С ее рождения все стараемся делать правильно

Мне уже на этой фразе захотелось удавиться с тоски :(

Кобра
И? Вы выросли счастливой, или только "правильной"? Загнали и себя, и ребенка в никому не нужные рамки...

Ну если кулаками в 4 года махать на родителей - это ненужные рамки.... то что же будет дальше? Я хочу, чтобы она выросла хорошим человеком, уважающим других людей.

Аноним автор темы Но если мы ее шлепнем, то она будет потом неделю причитать, "вы меня избиваете".

и? пусть попричитает.
вы для ребенка УЖЕ не авторитет.
она главная. не переломите ситуацию сейчас - потом просто не сможете.
вы не научили ребенка рамкам. они должны быть во всем.

Аноним автор темы Я хочу, чтобы она выросла хорошим человеком, уважающим других людей.

но не Учите уважать себя.

Аноним автор темы

Необязательно лупить, чтобы рамки дозволенного знать. Достаточно ребенку показать, что у каждого есть чувства. Почитайте как приучать ребенка к состраданию.

Аноним автор темы Вот сегодня пони ей очередную купили, в кафе всей семьей были, потом педагог по рисоваию приходил. Потом вечером все равно сказала: вы плохие... Все ей мало. Ну как реагировать?

А причем тут ваш пони вообще? Вы им типа оплатили день правильного поведения? ПРичем тут нужный исключительно вашим мамским понтам учитель рисования?? Мамо, вы о чем??? Вы спросили дочь, почему она так сказала, что имела ввиду?? Что она чувствует? Думает?

Аноним автор темы Ну если кулаками в 4 года махать на родителей - это ненужные рамки.... то что же будет дальше? Я хочу, чтобы она выросла хорошим человеком, уважающим других людей.

Машет она потому, что словами до вас не докричаться. Вы с ней не разговариваете и не слышите вообще.
А рамки - это вся ваша никому не нужная правильность, изнуряющие всех чтения в любом состоянии, и ты пы.

Аноним автор темы

М! Мой младшенький так же любит заявлять. На любое строгое замечание или шлепок, все., сразу вы меня не любите, вы меня избиваете, вы меня только ругаете!.
При этом я ж вижу по его поведению, что он вовсе так не считает и говорит все это только с целью манипуляций. Смеюсь. Говорю, ты не прав. Не только. Мы тебя еще и в угол ставим. И отправляю постоять в углу и подумать.

А вообще надо по ситуации смотреть. Иногда стоит реагировать очень жестко, а иногда можно и в шутку перевести.

да божеж мой, все ей мало, чего вы так реагируете то?
Вы вообще читали что нибудь о детях? О том что значат их слова?
Вы взрослые точно? Себя вспоминаете в ее возрасте? Ну хоть и чуть постарше?
Живите просто, не как положено и не вертитесь все вокруг одной девочки
Будьте последовательны, если нет и нельзя то это всегда нельзя и нет.
Читайте книги, Гиппенрейтер, Петрановскую.
Будет интересно и полезно.
"Вы плохие" это начало манипулятивного поведения. А вдруг родители еще чего нибудь подарят?

Кобра Мне уже на этой фразе захотелось удавиться с тоски

знаешь, есть такие у меня знакомые. я была в шоке от их дочки. на тот момент ей было 6 лет, мы пришли на площадку в Мегу. наши с подругой сыновья и она. будешь мороженое? мне нельзя. хот-дог? мне нельзя! газировку? мне нельзя.... девочка занимается гимнастикой. дома есть все, вплоть до сауны и тренажерки. наши мальчишки пошли по лазилкам бегать, а она сидела на скамейке, сидела... а потом как давай круги по площадке наматывать, по всем лазилкам ползать! и заявила - вот теперь я знаю, что такое детство! и это ребенок 6ти лет сказал... пготому что дома вот такие же правильные родители... бегать по дому нельзя. кричать, громко смеяться - нельзя итд..

Кобра
А причем тут ваш пони вообще? Вы им типа оплатили день правильного поведения? ПРичем тут нужный исключительно вашим мамским понтам учитель рисования?

Ну вот любит она лошадей и рисовать. Мои понты здесь не при чем. Она просто очень хорошо рисует, развиваем то, что дано природой, она просто обожает рисовать и учителя своего.

Меня вот это убило.

Аноним автор темы Может сказать: "Надо отдыхать и развлекаться, а вы с папой только работаете и работаете... "

Что здесь ужасного? Это ж чудный повод дружески поболтать за жизнь, рассказать о работе, о бюджете, об интересном.. Это так классно, болтать с ребенком о жизни! Родителям нужен не мыслящий ребенок, а робот для выполнения простых команд? Они сами в жизни ничего кроме правил не знают?
Тогда понятно желание ребенка пробить эту стену любой ценой...

[cit]мышкаЮля пготому что дома вот такие же правильные родители... бегать по дому нельзя. кричать, громко смеяться - нельзя итд..[/cit
Да нет, мы в этом отношении тоже неправильные тогда. Смеемся громко,, в машине песни всей семьей поем...Просто хочется дать ей все самое лучшее во всех смыслах, а она не понимает этого и не ценит. Потому что для нее это само собой разумеющееся.

Аноним автор темы
Ну вот любит она лошадей и рисовать. Мои понты здесь не при чем. Она просто очень хорошо рисует, развиваем то, что дано природой, она просто обожает рисовать и учителя своего.

Ну и? Тем самым оплачено идеальное поведение? Вы ее вообще спросили, почему она так сказала?

Кобра Меня вот это убило.
Аноним автор темы
Может сказать: "Надо отдыхать и развлекаться, а вы с папой только работаете и работаете... "

Это я к тому, что она очень часто упрекает нас в том, что мы не 100% времени ей уделяем, а на свои дела отвлекаемся.

Аноним автор темы Просто хочется дать ей все самое лучшее во всех смыслах, а она не понимает этого и не ценит.

Лучшее - это свобода, искренность, живой интерес к ее чувствам и мыслям и желание делиться своими. А не пони и тупое выполнение правил. :( Почему вы так дико реагируете на любые слова ребенка? Вы вообще кроме монологов и морали какие-то варианты разговоров представляете?

Аноним автор темы Просто хочется дать ей все самое лучшее во всех смыслах, а она не понимает этого и не ценит. Потому что для нее это само собой разумеющееся.

вы сами ответили на свой вопрос. ей все достается без труда. потому и не ценится.

Сейчас вот рядом две ьемы. Две противоположнае семьи.
Но в обеих семьях одна песнч. Неблагодарные дети не ценят!
Перестаньте вы уже ждать благодарности.
Поблагодарят, порадуйтесь. Не поблагодарят, ну, значит где то вы ошиблись в воспитании, но тоже не смертельно. Хорошие и счастливые люди вырастают даже из неблагодарных детей.

Аноним автор темы Это я к тому, что она очень часто упрекает нас в том, что мы не 100% времени ей уделяем, а на свои дела отвлекаемся.

Ну и? А вы с ней обсуждали это? Рассказывали про свою жизнь? Думали вместе, как все устроить лучше для всех? Или только ужасались и наказывали? Вы хотите, чтоб ребенок был мудрее родителей и сам вас научил общаться нормально?

Кобра
Лучшее - это свобода,

какую свободу дать ей в 4 года? не ешь суп - ешь конфеты? не хочешь ложиться спать - сиди и играй с игрушками до ночи? Хочешь смотреть мультики эти про пони целый день - смотри? Такую свободу дать? Такую свободу не даю, да, жизнь ее регулирую в этих вещах, в ответ она протестует и машет кулаками....

Neiron

Вот полностью с вами согласна. Ни мама с папой ведут себя правильно, а ребенок берегов не видит, через чур избалован.

Аноним автор темы Просто хочется дать ей все самое лучшее во всех смыслах, а она не понимает этого и не ценит.

Ребенку 4(!) года. Вы от нее ждете взрослых реакций.

мышкаЮля ей все достается без труда. потому и не ценится.

Заставить ее пойти себе на кусок хлеба заработать? Вот я и спрашиваю, как научить ее ценить то, что имеешь...

Аноним автор темы какую свободу дать ей в 4 года?

Свободу иметь и высказывать свое мнение, вступать в нормальный диалог с родителями, менять свое поведение. Тогда ей не понадобятся крайние меры. Вы со своими шаг вправо, шаг влево - расстрел загоните и себя и ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы