куда ходят ваши 3-4 летки, кроме садика. у кого никуда, тоже зайдите...

Pilgrim84 Для моего - именно необходимость, т.к. ФФНР и дизартрия.

У моей два звука неправильные были. Заодно и к школе подготовились...

у нас регулярно - тхэквондо 3 р в неделю, бассейн 1 раз в неделю, изо 1 раз в неделю, нерегулярно - батуты. Летом еще психолог был, логопед до лета, но это уже не развлечения, а необходимость.

Дочке через месяц 4 года, с сентября пошла в муниц. садик. Ходим и будем продолжать:
с 3х мес. бассейн,
с 3х лет музыка и гимнастика.
Логопед пока не нужен, сейчас не выговаривает "р" и "л", если до 5ти лет не научится, тогда пойдет к логопеду.
Читать, считать думаю сама научу.

Подскажите, пожалуйста, те кто ходят заниматься на батуты. Куда ходите? и отзывы? Желательно Ю-З р-н.

mama_anna Куда ходите? и отзывы?

в кроссфит на гурзуфскую ходили в прошлом году. в этом еще не добрались.

Кому интересно изо, театр - в ДК Урале есть с 4 лет. (Кстати, может, кто-нибудь туда ходит или ходил? Интересно отзывы послушать). Батуты (подготовка к прыжкам в воду) - Юность с 5 лет. В плавание решила попозже отдать, через год-2.
В этом году мы пока остановились на хоккее (3 раза в неделю), лего 1 раз (это с прошлого года осталось) и лидерская программа с психологом 1 раз. Сын 4,5. Но я еще младшего в Щелкунчик вожу на эстетическое развитие... тяжеловато...
Поделки всякие и рисовать решила в этом году дома, всякую логику, прописи и артикуляционную гимнастику - тоже. (не выговаривает л и р). Посмотрим, что успеем...

Моя в этом возрасте ходила на танцы, в школу развития, в 4,5 присоединился логопед.
В этом году, 5-6 лет, подготовка к школе, танцы и может быть еще бассейн. Как вариант, еще хочу оставить рисование раз в неделю, уж очень нам это дело нравится. Жаль пойти на полноценный кружок времени нет

Solanj Собрание 15 августа,

Solanj может ому пригодится

очень

аноним

Че смешного?чел делится в отличии от многих

все куда то ходят,приличные такие

полина автор темы . и те кто никуда не отдали, почему?

а зачем?я против ста кружков.это тяжело
безсистемно ходит со мной в бассейн и в садик

4 года. Ходит 4 раза в неделю на офп и творческие занятия. Логопед (ежедн) и бассейн в садике

Pilgrim84 А в ШР - максимум 8 человек, вот сегодня всего 5 было. Как говорится, почувствуйте разницу

у нас в садичной группе 10 человек, на них няня, воспитатель и логопед.

Octopus это тяжело

вот соглашусь, да. все дети разные, конечно, но вот уж насколько у нас шилопоп, но в садике устает, да, это видно невооруженным глазом. придет домой и почти все время лежит или сидит.
сегодня в первый раз сходили на дзюдо, спрашиваю - понравилось? - да. - еще пойдешь? - нет, я устал. понятно, еще бы не устать - все дети почти все время сидели на полу - какие-то уж очень спокойные были упражнения - а он вокруг них носился по кругу, как заведенный

olga_olga82 вот соглашусь, да. все дети разные, конечно, но вот уж насколько у нас шилопоп, но в садике устает, да, это видно невооруженным глазом. придет домой и почти все время лежит или сидит.
сегодня в первый раз сходили на дзюдо, спрашиваю - понравилось? - да. - еще пойдешь? - нет, я устал. понятно, еще бы не устать - все дети почти все время сидели на полу - какие-то уж очень спокойные были упражнения - а он вокруг них носился по кругу, как заведенный

все эти шр для мам-потешить свое самолюбие.Без обид

3 года и 7 месяцев. ИЗО и вокальная студия.

olga_olga82 но в садике устает, да, это видно невооруженным глазом. придет домой и почти все время лежит или сидит.

моя за два года ни разу не сказала не пойдем, не хочу. Хотя я иногда была не прочь пофилонить(танцы в семь вечера пятницы), сразу ор-пошлииии

Секуринега

я не уверена, что он меня правильно понял,что мы не сегодня туда пойдем снова
мама моя сегодня заявила, мол, я тебя с трех лет везде таскала и ничего, не уставала
и это правда - к 7 годам я уже побывала везде, где можно - фигурка, гимнастика, бальные, ШР с кучей занятий, в т.ч. английский, конечно, музыкалка... всего и не вспомнить...в районе 7-8 мама меня даже на шейпинг с собой водила как щас помню.
вот на ИЗО не ходила - руки вообще под это дело не заточены. могу только 2 палочки и кривой кружок нарисовать

Sevara ИЗО и вокальная студия.

Вы в какую вокальную студию ходите? Не в Соловей, случайно?

Сходили сегодня к окулисту, она очень не рекомендовала учить читать рано, до 6-7 лет )) большая нагрузка на глаза. в принципе, как и все планшетные-компьютерные-телефонные игры.

1 раз в неделю ИЗО и 2 раза в неделю танцы. В садике тоже на доп.занятия танцами ходит.

спросить хочу мы в Мамин клуб мажоры))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы