куда ходят ваши 3-4 летки, кроме садика. у кого никуда, тоже зайдите...

4 года дочке через месяц.

Пошли на танцы два раза в неделю, плюс один раз худ. гимнастика. И музыкальная ШР два раза в неделю. В садик не ходим.
В ШР понравился хор, в музыкальной школе занимаемся, там занятие профессионально поставлено. Плюс музыка, муз. инструменты изучают. Этого дома у меня точно нет. Ну и раз в сад не ходим, для социализации ШР нам подходит. В августе походили в др. ШР, вот там точно все занятия были повтором наших домашних уроков. Дома тоже каждый день занимаемся, прописи, раскраски, вырезание, аппликации, учим буквы и цифры.
Все занятия рядом с домом. Если что-то перестанет нравится, поменяем. У нас вроде еще легоконструирование рядом появилось. Тоже интересно было бы попробовать.

ХэппиКэт Эффективностьёобучения айкидо в таком возрасте практически равна 0

Как ОФП с элементами экзотики - вполне себе ничего. Да и к первому экзамену в айкикай допускают в шесть лет. Минус 9 месяцев занятий - с пяти ходить надо. Как завещал О-Сенсей.

в этом возрасте был сад муниципальный . вечером после 17-30 ходили в басик (до 5 лет вместе, потом сама сама) это 2 раза/нед+ рисовалка 2 раза/нед+ 4 раза в год лфк+масссаж. в старшей группе добавился еще логопед. р садик и занятия рядом недалеко от работы. а вот в нашу деревню приезжали после 21-00. капец было время всяких шр не нать было . ну в подготовишках логопеда уже не было, было попроще.

очередная Фея куда вы на коньки ходите?

На мельковского ( м. Динамо )
Клуб престиж

OrangeGirl с сентября - английский

читала около кабинета логопеда, что это очень вредно, пока у ребенка нк сформировалась речь и не научился читать по -русски.

Сказкотерапия у нас в городе где есть? Может кто знает...

садик.
-танцы 3р в нед
-театральная студия 2 р в неделю.
-английский каждый день с мамой
-По ходу дела математика-окружайка-чтение. С родителями)))
Девочка 4 года.

полина автор темы пока у ребенка нк сформировалась речь и не научился читать по -русски.

у дочки как раз все сформировано.И говорит лучше всех в группе и читает в 4 года. И отчасти благодаря раннему английскому.Теорию проверяю на сыне

Анонимней нет Только садик. Но у нас воспитатель от Бога. Она с ними такие занятия проводила, что никаких ШР не надо.

Моей три
Не вожу и не намерена
Времени нет. Да и нафига это все пока что...
Речь прекрасная, произношение тоже, развитие выше среднего, нафик напрягаться мне тогда
Отдала бы я попозже петь куданить. Жду вот, пока непонятно, слушаю ее и жду когда мои гены проклюнутся
Тока чувство ритма четкое нашла. Но мне мало, надо слух мне.
Если не бует ничо, бует дома тусить

Да не буду я ее толкать без надобности
Танцы детские, простите, уважения у меня иеньше всего вызывают... смех на палке. Не надо это моей

Потолковый Лампонюх Танцы детские,

я в детстве не занималась.в итоге сейчас полено поленом....(((

Я мама

Я занималась
Полено поленом
Это имха смешно и ничо красивого. Просците те, кто водит детей на танцы уж лучше цирковое или гимнастика тогда, чем этот кошмар

Потолковый Лампонюх Я занималась
Полено поленом

Агрумент?

никуда не ходит. 3,4 года. может с 4-х куда и надумаю водить. в спорт, я имею в виду - чисто для "куда-нить походить, размяться"

Сыну сейчас 5,5. С этого года (учебного) начали ходить в бассейн на ВИЗе, сын доволен, я тоже... До этого в 3 года были танцы год при коммерческом садике, потом в муник перевели, нашли другой кружок с танцами - одни девочки, 3 месяца проходил и отказался...
Очень хочу его на футбол, но поблизости ничего нет, а возить куда-то по времени не успеваю, в садик только к 5 приезжаю. На пение начали ходить - педагог уволился...
В плане общего развития - занимаюсь сама, сложение-вычитание знает, читать учимся (по слогам пока), развивашки-логику используем, писать давно уже сам пишет.
Основная печаль - многие кружки работают до 18 часов, а мы в это время только приезжаем по времени...

Shtychka сейчас 5,5.

Shtychka хочу его на футбол

на визе же есть. клуб Синара. тренируются на заводской на корте

Хороший садик. Большой теннис, танцы, логопед (диагноз), ШР (группа развития речи).Занята каждый вечер и не потому что мне охото таскать ребенка, а потому что дочка очень хочет заниматься. Такой ребенок и я принимаю ее такой. Стараюсь дать все что ей требуется. Просит еще бассейн, но я морально не готова возить .... Подумаю. Дочке 3,9.

OrangeGirl на бально-спортивные танцы в Фантазию.

О, я тоже свою в Фантазию хочу. Мы на Чебышева собрались. Дочке 3,8. Еще будет художественная гимнастика - выбираю между Викторией и Лилией. Вроде бы тренеры и там, и там понравились. Вопрос только в совмещении графиков посещений. Ребенок будет посещать дет. сад, а я работаю.
Так -то хотелось бы еще изо с творчеством и бассейн, как только совместить невозможное?!

OrangeGirl Или ,может, посоветуете другую)

Во Дворце Пионеров - в Харитоновском парке - есть студия Театраша, туда знакомая с 3 с лишним водила.

Solanj хочу отвести на ушу

На ушу водила в прошлом году в Пионерском Парковый,12 - Областная федерация ушу. У нас тренер была Людмила Викторовна. Понравилось, там для маленьких - как ОФП. Сейчас уже без родителей занятия. Но я в этом году решила в худож.гимнастику с танцами отдать.

Старший ребенок с 4,5 лет ходил в бассейн. Потом добавили спортивную гимнастику. В 5 почти 6 лет пошел в ШР на подготовку к школе. Считаю, раньше там делать и нечего. Все усвоил , все освоил. В садике были хорошие занятия, в том числе и английский.
Младшей будет 3 через месяц. Ходит в садик , там бассейн. Больше пока никуда не поведу. На будущий год добавлю спорт.секцию. В этом году , может быть в изо студию, но это если с работой буду успевать. А так , в садике нашем допов много всяких , но пока собрания не было , ничего не предлагали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы