куда ходят ваши 3-4 летки, кроме садика. у кого никуда, тоже зайдите...

Что когда первый ходил в сад, что сейчас когда второй - в садике выступали психологи и невропатологи и говорили не таскать дите после сада по кружкам, не перегружать. Я считаю, ШР и т.п. с раннего возраста просто дань моде. Как это, я не вожу - значит я не развиваю. Старшего я никуда не водила, логопед был садичный, т.к. в логопедический ходили. Не водила потому что маленький второй был на руках, было неудобно, пыталась поводить на воскресные занятия в школу искусств - ему не понравилось. И, еще, я от него постоянно слышала, что он хочет играть, играть, играть... Все. что еще надо ребенку? Правда потом ходили на занятия перд школой - раз в неделю, он уставал... Сейчас второму около пяти... мы его хотели в акробатику, ничего не нашли рядом, где есть - неудобно, т.к. надо мне старшего бежать с работы забирать с продленки. А мальчишка гнется, кувыркается, лазает, решили его рядом с домом отдать на художественную гимнастику. Недешево, Да еще там девчонки, но ходит пока. Думаю, гибкость пусть развивает, а потом его запишем в др. место. уже в акробатику. Опять же смотрю на него и думаю, столько энергии у тебя - ходи-ка лучше на кружки, детка))) На следующий год запишу на английский. А подруга сою дочь куда только не записывала! И девчонка хорошо учится, и активная, и ей все надо-надо куда-нибудь ходить, заниматься. Сына тоже хотела также, но тоже ныл, чтоб отстали, играть хочет. Надо по ребенку, в общем, смотреть. И начали - не бросать, чтоб результат был.

Сыну 3.3 по субботам ходим на спортивные занятия, в садике логопед и хореография. Я бы еще бы куда-нибудь водила, но к сожалению нет времени и средств.

Никуда не ходим кроме садика, 4,10 нам. В садике на допы нет лицензии, а после сада я никуда не успеваю, не вожу машину. Может в бассейн муж начнет возить, если болеть будет пореже. Воспитатель говорит, что самый умный в группе, ну и самый сильный.

Zoryana , я от него постоянно слышала, что он хочет играть, играть,

Zoryana Сына тоже хотела также, но тоже ныл, чтоб отстали, играть хочет.

ну лентяй он у вас вот и все. что же дальше будет...

у нас все допы в садике есть, поэтому не ходим никуда...вечером отдыхаем
с октября планируем в бассейн по выходным возить

Секуринега Kiwi777
Я не парилась - какие кружки в 4 года? А

ну так само то для начала спортивных-танцевальных занятий

Это да, но только в том случае, если это надо мне. А ей это понадобилось попозже.

аноним

Вы видимо с детской психологией совсем не знакомы. Детям прежде всего нужно играть, они учатся и развиваются именно во время игры. плохо когда ребенку не хочется играть. У меня два сына. один предпочитает носиться по тысячам кружков с раннего возраста, одного только спорта 4 вида в 6 лет, а у второго только две секции и остальное все время играет без конца, но фантазия, креативность, воображение, логика и мышление именно у него лучше всего развиты. Так что советую вам прислушиваться к детям и давать им играть как можно больше, это самое ценное для дошкольника. А все эти доп кружки в ранние годы берутся только для развития слабых и сильных сторон у ребенка. У моего старшего половина -слабая, половина-сильная вот и носимся, а было бы все нормально тоже было бы два спорта и одно что-нибудь из искусства

Prima facie Вы видимо с детской психологией совсем не знакомы.

доооо конечнооо
если ребенка совсем ничего сейчас уже не интересует, то так будет дальше. кроме школы ничего, инстик еле-еле, ему же тяжело! а потом женится и жене с ребенком помогать не будет... работа самая простецкая.

Prima facie они учатся и развиваются именно во время игры

открыли америку занятия в ШР (не во всех) проводятся в игровой форме. танцы и лфк тоже можно делать в игровой форме. ну может че спортивное совсем там да... в бассейне плескаться для многих просто огромное довольствие, а кто воду нелюбит тех и тоскать нечего.
вот даже пишет

Zoryana потом ходили на занятия перд школой - раз в неделю, он уставал...

вот интересно как у вас в школе то? там не играют, тоже ноет?
ну и собственно в какие игры то ваш ребенок играет? они разные бывают, есть развивающие, есть бестолковые, есть разлагающие....

Отвечаю Анонимам. То, что про лентяя процитировано - так это про двух разных детей так-то) или вы про свою лень? так если лень читать пост - то и не отвечайте))
В какие игры играет? Машинки, конструкторы очень любит, опять же машинки собирать. В школе ходит в изостудию. Разлагающие или бестолковые игры это какие, поясните? )) Ну, у нас точно созидающие )) Играть - это вообще норма для ребенка, если кто не в курсе. А че все анонимно-то пишут? Лики не показывают?

аноним

Интересно, это в какой детской психологии вы вычитали, что ребенку нужно обязательно что- то посещать в таком возрасте? :) Мои ни в какую шр не ходили, сами дома с мамой и папой всему научились. Физ. Развитие тоже можно дома охватывать при желании. Я сама до 6 лет никуда не ходила, кроме садика, мама занималась со мной дома всем подряд, включая гимнастику и йогу, а потом сразу в спорт группу плавания взяли. гнулась тоже оч хорошо, до сих пор даже ногу за голову могу заложить после таких "домашних" занятий:) так что не придумывайте. Допы -есть допы, их хорошо иметь, а можно и не иметь совсем, и уж точно можно заменить самостоятельно. А спорт можно и в первом классе начать прекрасно. а остальное все приходит от родителей. Имхо, если ваш муж не помогает вам никогда, то и дети вырастут такими же. И точно вам скажу что то, что положено деткам в таком возрасте-это играть, отдыхать, резвиться, есть правильно и по часам и спать достаточное кол-во часов, много свежего воздуха и активного времяпровождения. А если у ребенка садик с утра и до вечера-это тяжко, ясное дело что ребенок устает, а ему предлагают потом еще куда-то тащиться и заниматься. А спать когда? Вы в курсе, что ребенку до 7 лет нужно спать по 11 часов, и что даже полчаса недосыпа в таком возрасте рушат нервную систему, уменьшают интеллектуальный уровень и способности к обучению. Имхо прежде чем писать глупости пойдите и почитайте сначала что-нибудь по теме.

Мне кажется, самое главное для такого мелкого ребенка - не школы развития, где с ним чужие тетки лепят или учат слова, а возиться с мамой на диване, обниматься, дурачиться, играть, не задумываясь, развивает оно или просто весело. Эмоциональный комфорт - это то, что нужно ребенку. А если подрастет и захочет чем-то заниматься - пожалуйста, пару раз в неделю - почему бы и нет.

Kiwi777

Полностью с Вами согласна!

никуда , кроме садика не вожу, садик -муник обычный, доп.занятия в садике пока не начались ,он новый совсем.
Дома занимаемся -чтение ,прописи , развивашки за редким исключением каждый день.
Дочери 4 год 9 мес.

в 4 года ходили на фигурное и рисование. Логопед в садике, бассейн в садике.

в 5 лет добавили к этому еще танцы

Kiwi777

совершенно согласна)

Zoryana Разлагающие или бестолковые

компы

Zoryana А че все анонимно-то пишут? Лики не показывают?

ну напишут под никами вам че легче жить станет?

Prima facie Интересно, это в какой детской психологии вы вычитали, что ребенку нужно обязательно что- то посещать в таком возрасте?

где я про такое написала? не надо додумывать

Prima facie мама занималась

не все мамы такие, не у всех есть желание и силы... ну и кто то, например, если вдит чадо в спорте никакие домашние растяжки не помогут

Prima facie А спорт можно и в первом классе начать прекрасно.

не всегда и не весь, многие уже бревно бревном к 7 годам.

Prima facie положено деткам в таком возрасте-это играть, отдыхать, резвиться, есть правильно и по часам и спать достаточное кол-во часов, много свежего воздуха и активного времяпровождения.

и как это мешает допам? или допы мешают этому?

Prima facie Имхо прежде чем писать глупости пойдите и почитайте сначала что-нибудь по теме.

а вы по-моему перечитали цитирование умных точек зрений авторов не делает вас умнее

Kiwi777 возиться с мамой на диване, о

ну и как этому мешает 2 занятия в неделю?

Kiwi777 Эмоциональный комфорт - это то, что нужно ребенку.

это да, конечно. есть мамы, которые настырно таскают в шр своих совершенно не контактных детей. а они там только под юбкой их сидят это уже выброс денег на ветер.

аноним ну и как этому мешает 2 занятия в неделю?

А я не сказала, что это чему-то мешает. Просто в данном случае они не настолько важны по сравнению с общением с мамой и со всей семьей

аноним

Извините, но если мама с папой бревна, ведут не активный вид жизни сами, в выхи сидят перед тв и едят еще все подряд-будет и бревном, и может даже хуже бревна быть:) Но До 7 летнего возраста по идее ребенку должно хватать обычных коньков/великов/роликов/спортивного уголка или детской площадки, игр с мячом, вылазки на пикники с семьей. Про допы ничего не додумываю, вы так хвалите их, а ребенка Зорины даже записали в лузеры по жизни, вот и пишу вам:)
Что мешает допам? написала выше. Если у ребенка садик с утра и до вечера, о каких допах вы говорите? Ребенок устал, ему поиграть хочется. Мои спят в 1930, когда в садик/школу ходят, а если у ребенка садик до 6 часов, а потом еще тренировка во сколько он спать ложится, вы думали? Имхо, кому то легко не досыпав бегать по допам даже каждый день, но это не значит что все такие. + это вредно и через несколько лет это может аукнуться. Если что у моих садик -3 часа в день, школа до 1430, а все оставшуюся половину занимаемся кружками. Так мои еще и поесть нормально успевают, и отдохнуть, и поиграть, а маленький даже час поспать успевает + детская площадка минимум час в день.
Про спорт-не все в спортсмены метят, а берут спорт секции для здорового образа жизни, а кто целенаправленно идет в спорт,так там мамы выматывается по полной, работают полдня или вообще не работают и всю себя посвящают ребенкиному! спорту, если уж на то пошло.

аноним

И вот как раз не контактных детей и следует водить в шр:) имхо, чтобы точно наверняка постараться вывести ребенка из этого состояния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы