По каким причинам вы не стали водить ребенка в садик?

Astrum* В школу тоже не отдадите?

в школе нет заборов, через который можно ребенка выдернуть.
провожать-забирать из школы планирую сама.
и да, кое-чему ребенку к 7 годам можно научить. разница с 3леткой всяко-разно есть

ой))) у меня моя не говорящая в 2,3 года дочь пошла в сад. потому что маме нужно было работать. месяц первый. сонча ни с кем не контактирует и сидит под столом. месяц второй. сонча влезла из под стола. месяц третий. сонча проводит зарядку для всей группы. также не говорящая. у нас воспитатель замечательная была, всем давала шанс. сомневаюсь, что я в домашней, стерильной обстановке в такие сроки вывела бы ее из крайней степени стеснительности))) сейчас уже говорящая, летит в сад. у нее там друзья)))

Подумала, какие ДЛЯ МЕНЯ причины являются уважительными, чтобы не водить ребенка в дет.сад:
-иммунодефицит, т.е. серьезная проблема со здоровьем. Просто повышенное кол-во ОРВИ в первый год - фигня, все через это проходят, через год уже месяцами ходят, не обращая внимания на чужие сопли вокруг
-особенности психики (аутизм, задержка псих.развития, речевые проблемы) - то есть то, что реально затрудняет общение ребенка и давит на его психику... то, что для нормального ребенка ерунда, у ребенка "особенного" может вызвать или стресс затяжной или откат в развитии... т.е. просто садик для него противопоказан
-необходимость соблюдать строгую диету (безглютеновую, например) или аллергик сильный... то есть опять же со здоровьем проблемы

• мега-неудобное расположение садика-дома-работы. И мама не водитель, на ОТ, или ехать через дикие пробки дикие расстояния...

это так, на вскидку что в голову сразу приходит, если подумать, какие причины не водить ребенка в садик кажутся мне важными и значимыми

Почему я не вожу дочь в детский сад? Да потому, что я сама туда ходила. Никогда не забуду это чувство тоски, когда меня туда отводили...

Я тоже из "счастливчиков", которые не ходили в детсад, т.к. слезами и болячками выревела эту привилегию в 3 года. В 7 лет в школе я с завистью глядела на одноклассников, пришедших из детсада - я не умела так уверенно общаться и заводить друзей, как они... и думала, ну почему я была такая глупая, что не понимала, как весело можно играть в садике?? хотя дворовые приятели у меня были, но видимо для социализации их было недостаточно. По этой причине детей отдаю в садики, но не слишком рано, не очень настаиваю, и развитием их занимаюсь самолично, не возлагая на садик больших надежд. Хотя воспитательница у нас хорошая, и в садике всегда интересно, и по тетрадям занимаются тоже.

Добрячок Зато сейчас обе с крепчайшим иммунитетом ходят в садик с огромным удовольствием ;)

• завидую вам очень, мы до сих пор расхлебываем

Я тоже считаю, что садик - полезно. Младшие пока малы и не ходят. Но вот старший заговорил в год и восемь фразами, как пошел в садик. Привык к режиму, что мне всегда трудно дается с детьми, особенно укладывать на дневной сон - стрельба! Да, болел, но пока ходил в частный мини-садик. В муниципальном болеть перестал, были проблемы с воспитателем - родители потребовали смены через 2 месяца, теперь в воспитателях души не чаем. Дети в группе хорошие. Про развитие я тоже иллюзий не питаю, занимаюсь сама. Но садик дает нам режим, общение и мне возможность работать.

Армавир

Согласна про веские причины. Впрочем, расположение можно или выбрать-поменять, или при наличии машины это не проблема. Так что первые три причины.

Я за садик. Сама с удовольствием ходила, и детям там нравится. Старший уже в школу ходит, но до сих пор вспоминает свой сад, своих друзей. У младшего тоже нет негатива к саду, воспитательницу любит (она одна в две смены работает), со многими ребятами сдружился хорошо, в девочку одну влюбился, говорит, женится на ней. Честно говоря, даже не припоминаю ничего плохого, связанного с садом. Может нам так повезло, было бы иначе, наверное не водила бы, т.к. сама могу дома с детьми сидеть, у меня работа со свободным графиком.

в садик обязательно но у меня главное чтобы были хорошие воспитатели и еда приличная так же комфортные условия в группе не важно муник или частный предпочтительнее конечно муник частные вызывают настороженное отношение особенно квартирные, свой садик обожаем я имею в виду детей идет вприпрыжку , но повторюсь садики разные все таки мы ходили месяц в чужой так там караул просто при таком бы сидела дома конечно многое зависит от заведующей

Дамиана тут еще вопрос хочется ли вам сидеть дома

ну, скорее вопрос не хочется, а есть ли такая возможность))

Я за садик...по состоянию здоровья не вожу. Ребенку не хватает общения.

mellilla Да потому, что я сама туда ходила. Никогда не забуду это чувство тоски, когда меня туда отводили...

А вот я вспоминаю садик, как лучшее время беззаботности, утренников, радости . А вам могу только посочувствовать. Я и воспитателей и нянечек всех помню, прямо вот с детским восторгом.

Astrum* Детсады бывают разные

+++ вот из муниципального сада в Томске ребенка неизвестный дядька забрал и убил (может быть еще и изнасиловал), в другом, в мини-садике, в Иркутске няньки и воспитательницы детей психотропными препаратами накачивали, чтобы вели себя спокойно, один ребенок умер. вот и отдавай потом ребенка неизвестно куда и кому

Sovi в школе нет заборов, через который можно ребенка выдернуть

ага, в некоторых вообще заборов нет, заходи кто хочешь)

ylasha и нам видать повезло....ребенок бежит в садик,ей все нравиться и я довольна

с 1,6 лет ребенок ходит в частный садик, правда с 1 сентября идем в муниципальный, надеюсь, что и там все ок будет, по отзывам хороший
но у меня сын очень общительный и компанейский
по поводу болезний, в первый год болел, потом все реже
я сама в детстве с удовльствие в садик ходила, мама моя до сих пор вспоминает, какие у меня там утренники были и выпускной

mellilla Почему я не вожу дочь в детский сад? Да потому, что я сама туда ходила. Никогда не забуду это чувство тоски, когда меня туда отводили...

может вам просто с садиком не повезло?

Я в детстве в садик ходила месяца полтора всего, перед самой школой. Ничуть не жалею. На хер он нужен??? Детьми там реалоьно никто не занимается, могут спокойно увести куда-угодно, за всеми воспитатель просто физически уследить не сможет. Постоянно какие-то болезни и прочее... ЗАЧЕМ!??!? Я кстита, за эти полтора месяца ветрянку там и подцепила.
Мною занимались дома - сестра, брат, родители, летом - бабушка. Общения мне хватало дома и во вдоре. В садике как раз-таки мало с кем общалась. Сейчас к тому же, полно кружкой и секций для маленьких, там эотго общения будет ой как достаточно.

Копила Я в детстве в садик ходила месяца полтора всего, перед самой школой. Ничуть не жалею. На хер он нужен???

а зачем вы вообще тогда пошли в садик на 1,5 месяца перед школой, если

Копила Мною занимались дома - сестра, брат, родители, летом - бабушка. Общения мне хватало дома и во вдоре.

когда приходила за ребёнком к окончанию сон-часа и подсматривала в щель-увидела как нянечки и воспитатели в группе водочку пили и громко разговаривали. В туалет двери не закрывались и от туда воняло мочой, прямо в группу заходишь-и в нос запах бьёт, а дети там кушали((( Садик-это армия какааято для малолетних

mellilla Никогда не забуду это чувство тоски, когда меня туда отводили...

значит вам просто не повезло с садиком ...у меня ребенок с радостью идет в д/с и убегает в группу к друзьям,забыв попрощаться

аранда может вам просто с садиком не повезло?

Farfalle значит вам просто не повезло с садиком

Девочки,ну вот у меня были отличные садики,замечательные воспитатели,друзья- но все равно было ощущение безысходности от пребывание в саду,а не дома,с родителями.Есть такие дети,которым дома в разы комфортней,чем в самом чудесном садике.У меня от сада отличные воспоминания,никакого ужаса,но дискомфорт был всегда Ребенок у меня такой же совершенно.Поэтому к садикам отношусь как к необязательному учреждению для ребенка.

Juana_la_virgen меня от сада отличные воспоминания,никакого ужаса,но дискомфорт был всегда

аналогично, поэтому очень переживала за сына...а оказалось зря

Farfalle а оказалось зря

Это хорошо,когда зря.Моя вот такая же оказалась,пробовали в гкп сходить....ннну,после этого в сад я вообще не рискую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы