По каким причинам вы не стали водить ребенка в садик?

Prodige Старший столько заразы принес из д. сада и младший все время болел и нас всех заразил

Первый год, когда средняя стала ходить в садик, они болели тандемом с младшей. Болели по-настоящему, от простого ОРЗ до подозрения не пневмонию. Младшая из-за этого не ставила прививки в течение года - пропала часть прививок, поставленных в первый год жизни. Зато сейчас обе с крепчайшим иммунитетом ходят в садик с огромным удовольствием ;)
Пысы: может это только у нас в Сысерти такой позитив с муниками, но у нас правда уже третий раз подряд попадаются чудесные воспитатели и замечательные условия. Ну, или я спокойно отношусь к началу похода ребёнка в ДС)))))

Я из сомневающихся: не категорически против садика, но и не "за" него.
Сделали попытку посещения мдоу в 3года, дочь начала болеть сильно, и плюс не сложилось общение с воспитателем и детьми. Садик был хороший, ведомственный, 3 месяца промучались, и решили не продолжать анекдот "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Ребенка из садика забрали.
Сейчас дочке 4,2г, сделаем попытку номер два и то, только потому что теперь ей хочется общения и коллектив, и она просится сама.
Но водить ее в сад все равно буду на полдня только, буду после сна забирать, чтоб дома перед кружками-секциями отдохнула.
Но если ребенок снова начнет часто болеть, снова заберу.
В плане развития не питаю никакх иллюзий, его в муниках (по моим меркам) нет.

С младшим пока тоже не определилась про садик. Хотя он контактныц и в свои 2 года детишек любит и общаться любит.

Tigrа Я из сомневающихся: не категорически против садика, но и не "за" него

я из них же. В теории :) на практике у старшего было весьма средненько, поэтому ходили по стольку-поскольку, без восторга, но и без ужасов.

младшей повезло с садиком. Воспитатели чудесные.
Играет дома иногда в садик. Иногда она в роли воспитателя. Мне таааак нравится, как у них все происходит и как с ними общаются (частично слышу в раздевалке, когда приходим, частично когда забираю, частично в ее игре). Так что с ней определилась полностью. Если будут до конца садика эти же воспитатели или такие же хорошие, то будет ходить до школы

Причин не водить нет. Искала бы просто хороший садик. А такие есть

Водила полтора года, издергали и меня, и сына.
Полгода как забрала, просто расцвели оба.

Мы не стали ходить в сад по ричинам:

1. Воспитатели плохо смотрят за детьми: дети едят ягоды с земли, едят муравьев, спять в спальне одни (моя даже писила в постель тк не у кого было спросить можно ли выйти), оставляют под присмотром детей из подготовительной группы, трехлеток на участке, и уходят в здание садика.
  2. Полгруппы больных детей, принимают больных, приводят больных со справками. Как следствие, частые заболевания моего ребенка.
  3. Постоянные карантины по ОКИ.
    Ушли, сидим месяц дома. Красота.
    Но сейчас преезжаем, не с кем сидеть, идем в другой сад, с хорошей репутацией, там оплата соостветствующая. Посмотрим как дальше будет.

Садик это СТАДик. Для меня лично от слова "стадо". Нечего там делать. Сама не была и дети не посещали.

Моего ребенка там научили только одному: пугаться чужого плача. 5 лет, а до сих пор подпрыгивает и ко мне бежит, когда слышит на улице.

Yuma миник или муник. Выходит, что миник выгоднее.

В смысле?

Аноним ДС = камера хранения в универсаме: и сохранность никто не гарантирует и ответственности никто не несет

Детсады бывают разные. Сын ходил в один миник и 3 муника. Есть что сравнить.

Sovi особенно в свете томских жутких новостей... свят-свят-свят

В школу тоже не отдадите? Или Вы считаете 7-летку абсолютно самостоятельным и сознательным?

SolnufkA Мы не стали ходить в сад по ричинам:

Я по этим причинам перевела ребёнка в другой садик.

Astrum* В школу тоже не отдадите?

Не сравнивайте школу и сад.
7 лет на 4 часа, или целый день жизни в 2-3 года - вы не видите разницы?

Аноним В школу тоже не отдадите? Или Вы считаете 7-летку абсолютно самостоятельным и сознательным?

как бы няней никто не отменял. можно нанять человека, который будет отвозить-привозить, уроки помогать делать и т.д.

дети в садике болеют. Жалко их, инфекции по кругу гоняют. есть конечно которые не болеют, но моя к таким не относится, наверно. Ну раньше так было, экспериментировать больше не хочу. К тому же с садиком все равно пролетели ))

Аноним Я не ходила в садик. Мне жаль, что мои родители сделали такой выбор. Мои дети обязательно будут ходить в садик.

А я ходила, и вспоминаю его с содраганием. Именно там свое мнение задавливали на корню(( И не воспитывали, а именно дрессировали(( Но болеть не болела.
Ну может сейчас все по-другому, я ж в савдепии в садик ходила, в начале 80-х....

Аноним автор темы ,почему родители не водят детишек в садики

я вот очень хотела бы стать таким родителем, но надо деньги зарабатывать(((
Школы развития 2-3 раза в неделю и детской площадки вполне хватает имхо.

Аноним 7 лет на 4 часа, или целый день жизни в 2-3 года - вы не видите разницы?

В плане увести чужому человеку принципиальной не вижу. Можно и с проходной ребёнка выцепить. Няня банально может опоздать на 2 минуты, либо ребёнка раньше отпустят.

и нам видать повезло....ребенок бежит в садик,ей все нравиться и я довольна

Magic_ А я ходила, и вспоминаю его с содраганием.

Вот это, наверное, главная у меня причина)))

Считаю, что причины водить ребенка в садик - либо

леньпридумывать надо деньги зарабатывать(((

либо

ylasha ребенок бежит в садик,ей все нравится

Иначе реально какая-то камера хранения для ребенка, с которым не хочешь возиться...

Гусёна либо
ylashaребенок бежит в садик,ей все нравится

Чтобы это проверить, нужно как минимум отдать ребёнка в садик.

Единственная причина по которой не водила бы в садик - это отсутствие садика.
а так считаю что в садик ходить полезно. Моим так точно. Они пацаны нормальные, не забитые. Младший так и вовсе общественный - ему уже в семье скучно.

Конечно есть дети болезненные , тихони, мамочники - им лучше дома подольше посидеть. они только мешать будут в садике и отвлекать воспитателя на себя.

19mar75 вижу воспитателей вечнонедовольных и нянек не понятных

как ты к миру , так и он к тебе... всех касается, и взрослых и детей... в нашем садике воспитатели улыбаются, няньки обнимают ребенка, и несмотря на то,что мы приперлись почти в 10 утра, еще и кашу с бутером ему предлагают.

Калина Малинова® СТАДик

Чудесное слово, запомню

Astrum* Чтобы это проверить, нужно как минимум отдать ребёнка в садик.

Т.е. до садика ребенок нигде не сталкивался с другими детьми? Лет с 1,5-2 точно видно, кому из детей нужна большая компания, а кому нет. Моей дочери не нужна. Приходят другие дети в гости: первые 2 часа она очень рада, на третий час уже устает и стремиться отдохнуть в одиночестве, если не удалось, то на четвертый час всем выносит мозг (ноет,сердится, кричит, дерется, плачет). Это было так и в 1,5 года, и сейчас в 4 года, нет тенденции изменения с возрастом. Поэтому наш вариант ШР/кружки/секции и прогулки на детской площадке

Добрячок Мы везучие - садик обожают обе, здоровы, воспитатели чудесные, в садике кормят вкусно, гуляют, занимаются по программе

++++

Мне всегда непонятно зачем в таких вопросах спрашивают чье-то мнение. Каждый ребенок индивидуален, каждая мама индивидуальна, каждая семья индивидуальна...у каждого свои интересы, возможности, желания...во всем мире вы не найдете ситуации, похожей на вашу. Сами смотрите, сами решайте, исходите из многих факторов, но только не из мнения других

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы