Когда вы начали отпускать ребенка гулять одного?

В 7 и 5 отпускать стала во двор, но он был закрытый у нас. Щас переехали снова, долго площадку и окружение нам делали. ВОт недавно закончили только. Вот теперь снова думаю отпускать. Тока лифт ужасный у нас и чурок - строителей много, придется на лифте их спускать и поднимать видимо.

Темная ЛОшадка автор темы

Абыжаешь))) ему 21)))
Да какой нормой, что изменилось? Это 90е были вообще. Времена всегда одинаковые, просто теперь у нас есть такие СмИ, котопые что не знают то придумают, а раньше их не было.
Вот и все.
Я ж не зря сказала что на меня в 1 классе напал педофил, сорри но это был 1976 год, на минуточку.

Темная ЛОшадка автор темы тогда это было нормой. Сейчас другие времена

ой да ничего не поменялось
я в 90-е росла
жееееесть! все было! и эксби, и педофилы, и все все все
я со всем носом к носу встретилась
и вот хватило мозгов избежать последствий
а вот моя дочь не такая... ну или мне кажется что не такая
растеряется... а вообще я не знаю.... блин, я даже знать не хочу и проверять

по теме моей почти 7, двор маленький - закрытый, детей всех знаю, иногда отпускаю одну
но... торчу у окна)))) и ловлю себя на мысли что меня бесят игры их то они качаль хотят перевернуть, то раскачиваются стоя чуть ли не "солнышком", то через перила перевешиваются
не выдерживаю я такого ))) выползаю и тенью сижу на скамеечке )))
п/с гуляет с телефоном.

Это не времена другие, это мы тревожные, почитайте Петрановскую Трагедии поколений, мы дяди Федоры гиперопекающие.

С 9,5 лет старшая, младшая с 7 лет в компании старшей 10-летней.

Темная ЛОшадка автор темы А ведь им всем было говорено переговорено все правила, как себя вести с незнакомыми. Не действует это все, как показывает практика. Если ребенка захотят увести, его уведут

Видела этот сюжет... Нууу, не верю. Я сама стала гулять одна с 5 лет, точно. При этом с 3-х лет знала все правила. Если бы со мной заговорил незнакомый взрослый, я бы не то что не пошла, я бы убежала от него без оглядки домой, или к родителям (если неподалеку), при это крича: "Помогите!". Как поведет себя мой сын не знаю... Ему 5 лет, пока точно не оставляю.

С 8 лет, с четвертой четверти 1 класса - в школу, кружки, магазин.
Но она у меня серьезная дама :)

3illionaire

Вот плюсанусь к словам про игры...тоже наблюдаю и мне тааак не нравится во что дети играют. При этом...как писала выше...придумывают другие, а мой на это ведется ((
Хотя недавно с подругой вспоминали, как сами гуляли и что делали )))...и телефонов не было, и далеко не всегда во дворе под окнами

У нас двор закрытый, но очень большой, гуляет много детей и родители с малышами поэтому отпускаю гулять с телефоном( самым простым черно- белый экран), звоню иногда спрашиваю что и как. Начали отпускать с 7 лет
Недавно звоню спрашиваю как дела? А он отвечает, что со старшими ребятами поехал на 19 этаж смотреть с балкона, я его спрашиваю так ты с 10 боишься, куда поехал, а он в слезы. Думала сама из окна за ним выпрыгну....
Долго разговаривали потом, сам не знает зачем поехал, вот он коллективный разум, мальчику 10 или 11 лет, который заманил его
Просто сын достаточно осторожный, высоты не любит, особого страха нет, но и тяги тоже не было. Сама раньше предлагала съездить на высоту поглядеть без энтузиазма воспринял.

Neiron

Да, вы правы, наши дети нам слишком доргои
Вспоминаю себя маленькую везде носились, откуда только не пили, какое только солнышко на качелях не крутили, на какие деревья не залазили. А скажи мне что сын это сейчвс будет делать, не пущу. Да и качели во дворе более безопасные сейчас
А помните были такие качели руками за них хватаешься и приседая отталкиваешься на др стороне так же человек делает, как на весах, один внизу др в воздухе болтается, а ведь и падали оттуда, (срывались, нечаянно один руки отпускал)даже дышать было больно - терпели, никому не говорили.
Сейчас вспоминаю, как носились, какой кайф до 11 вечера летом гонять!

барабашка77 Отдайте в спорт будут и друзья с общими интересами и развиваться будет (физически) будет уставать и не до гулянок. Все довольны

вы раздел не перепутали?

обоих в районе 7 лет стала одних отпускать

старший с пяти во дворе. С 8ми у него уже 3 двора в распоряжении. Средний ребенок, тоже где-то с 5ти, но в сопровождении старшего. Малая 3и8 уже считает, что может как братья - одна гулять. Стоит только зазеваться, она уже спустилась самостоятельно. Ругаю - обижается.

с 6,5 лет, но только потому, что у нас двор закрытый, проезд автомобилей к подъездам перекрыт и очень много мам с малышами всегда гуляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы