Когда вы начали отпускать ребенка гулять одного?

Сыну 7 лет исполнилось. Вроде и пора уже оторвать от себя. Мы с братом в его возрасте уже давно одни во дворе бегали с ключом на шее. Понятно, что сейчас времена другие. Но когда вы поняли, что ваш ребенок ( особенно мальчики интересуют) готов гулять один? Подружку нашу уже с полгода как одну отпускают, причем далеко не только во дворе, а по району на велосипеде. И теперь у нее новые интересные друзья. С моим во дворе ей уже не интересно . И за него обидно, не останется ли он так совсем без друзей?
Ас другой стороны... Я наверное больше чем он не готова его отпустить.

я с ужасом смотрю, как такие малыши дорогу переходят- двоих, фактически из-под машины вытащила...они ещё совсем маленькие- лет с 10 можно подумать о самостоятельном гулянии.

8.5 - один не гуляет. Могу на пол часа отпустить с другом , могу оставить на площадке и сходить в магазин - и все пока.
Правда он у меня как то из школы уходил один - у нас далеко школа

Нам 7,5. Дочь, ни я, ни она не готовы. Думаю тоже пора, но очередное сообщение про девочку, которую увели из сада((( тоже послушаю советы

с 7 лет с собой телефон

Вот с одной стороны тоже вроде еще ума маловато, но во двор выходим, мелкого выгуливаем до кучи. Бегают ребята его возраста и по-младше на год одни. Когда собираемся домой, над ним подтрунивают уже, что с мамой гуляет. Как выходите из подобных ситуаций? Опять же, подружка наша одногодка, катается на велике одна. Может, эта самая самостоятельность и не появится если от себя не отпустить?

---ДоЗа СчАсТьЯ---

Они эти телефоны теряют как пить дать

Старшему почти 8. Не отпускаю. Тоже выгуливаю когда мелкую гулять веду. Наблюдаю как гуляют дети одни...его возраста, чуть старше и чуть младше...и еще больше не хочу отпускать одного ((. И мне все равно что про него думают. Может если б видела, что есть друг с которым ну прям хорошо общаются и если что, то всегда помогут друг другу. А то все дворовые дети так...не особо близкие нам, если что, то даже и не знают где живет.

Напишу про опыт племянницы. Мама отпускала одну во двор с часами или телефон. Обязательным был звонок каждые 15, потом 30 минут в домофон - мама я тут, у меня все хорошо
Гуляла с друзьями, которых родители знают. Если во дворе никого - не оставляли

TinyDoll

Воот. А быть может настоящие друзья и не появятся, если ребенка пасти во дворе по часу раз в день?

Темная ЛОшадка автор темы

Ну я и не расстроюсь, пока мне и не очень нравятся ребята, с которыми он общается.

у нас такого не было ни разу

TinyDoll

А есть вероятность, что эти самые ребята, какими бы они не были, всегда будут не нравиться маме?))))

Поправлюсь...дело может даже и не в ребятах..просто мой пока ведомый. Поэтому недоверяю. Не все их игры мне нравятся и как показывает практика именно они инициаторы. Хочу чтобы научился сам решать, что для него хорошо и приемлемо, а что нет. Ну и плюс...если б окна во двор выходили, а то и жтого нет.

Похоже я ответила на вопрос )))

Нашей 8,5 - гуляет с кем-нибудь из нас, но у нас двор и окружение не самое благополучное, в зелени очень любят компашки бухать и не всегда адекватные. Некоторые посреди белого дня прям на площадке пьют сидят. Недавно мать моя приезжала в гости и пошла погулять со старшей, пока мелкий дома спал - дык она сама не пошла туда и дочь не пустила: алкаши бухали сидели, она побоялась. Но в магазин внизу дома и обратно с телефоном в руках дочь может сходить (когда сама хочет).

С 7 лет, сначала только во дворе с подругами, я с балкона видела их, теперь (9 лет) сама, может и на весь день смыться по дворам. Но только с подругами, конечно, и телефон с собой.

TinyDoll

Опять же, как ребенок научится полноценно выстраивать отношения со сверстниками и не быть ведомым, если он все время с мамой?)))

Тигрра

А когда планируете отпускать одну?

ptica_we

А где уверенность что только с подругами?)))

Ну он хоть и с мамой, но при этом отдельно от меня. Гуляет сам по себе с ребятами, как правило не там где ляльки. А я так...поглядываю. И уже отметила для себя с кем он прямо хорошо...на одной волне и игры нормальные, а кто любит пакостливые игры.

Отдайте в спорт будут и друзья с общими интересами и развиваться будет (физически) будет уставать и не до гулянок. Все довольны

у нас во дворе дети все лет с 6 одни гуляют, но со двора никуда не ходят. моей 5,5 - я почти единственный взрослый гуляю с ней , сижу обычно на лавочке, книжку читаю. лет с 7, наверное, можно будет уже - под присмотром с балкона

В октябре старшей 6
Двор не большой и огороженный...Из окна как на лодони..
С начала августа стала ходить одна гулять вечером ( 8-9), когда на площадке мам с малышами уже нет...
Первый раз гуляла 20 минут, потом около часа....В последний раз 2 часа гуляла...
Но пока она гуляет я в окошке или на балконе бдю...
Ну и не каждый день такие прогулки ( раз 5 - 6 выходила)

Кстати про девочек...с одной стороны страшно что девочка, а с другой к ним как-то больше доверия...ну в большинстве своем. Есть конечно и такие девочки, что покруче пацанов ))) . А так они и взрослеют раньше и ответственней.

Джул Морковкин

Окно большое дело. Кстати мальчишки, гулящие одни, тоже как оказалось под присмотром из окон. Ну и все-таки на год на два старше моего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы