Работающие мамы дошколят расскажите как проходит ваш вечер

МаМиши Смотрела Хауса пока была беременная

а я беременная смарела Сверхъестественное тама бяки всякие, кровушка))) к чему бы это?

Потолковый Лампонюх к чему бы это?

не знаю, к дождю наверно

Пятидневка 9-18. Ребенка отец из садика забирает. Если погода хорошая после работы гуляем около часа. Потом быт. Ребенок обихаживается параллельно с домашними делами, заниматься не успеваем))
В течение учебного года платные кружки-секции-занятия. Для меня это выход, т.к. сама заниматься не могу, ну не получается у меня, то времени нет, то устала, то еще что-то...

работаю с 10 до 18- садик рядом с работой -поэтому встаем в 9 , ложимся в 23-00 в среднем иногда позже. ни в какие кружки пока не ходим, свободное время -хоть в банки закатывай))в быту нет четких разделений с мужем- кто что может сейчас сделать, тот и делает.

а посудомоечная машина есть? сэкономит вам время 20 минут в день, в которое можно полепить, порисовать, поделку сделать и прочее.

кася попова автор, у вас очень много времени уходит на работу

на работу у меня уходит 9 часов :) Думаете ваше предложение одобрит мой работодатель? :)))

кася попова по моему все очевидно

Встаю в 5 утра, готовлю на ужин по утрам, сразу на 2 дня, на следующее утро приборкой занимаюсь в это время, получается, что 4 утра я готовлю и 3 утра прибираю квартиру. Но у меня офис и садик все рядом с домом, так что я в офис к 8.30 спокойно успеваю быстрым шагом за 30 минут (заодно и зарядка, чтобы дома на это время не тратить). Еще муж очень помагает, он уже в 17.30 дома.

аранда Встаю в 5 утра,

вы герой :) а отбой во сколько?

я одна не понимаю чего каждый день прибирать и упахиваться с готовкой,когда дома никого целыми днями нет? никто не свинячит ж,а ужин приготовить дело получаса.

аранда Встаю в 5 утра,

аранда 3 утра прибираю квартиру

аранда 4 утра

жесть..

Анонимный ник автор темы вы герой а отбой во сколько?

в 22.00 я типичный жаворонок, меня после 22.00 просто выкашивает, а вот в 5 утра я спокойно встаю

Zezka жесть..

вы не правильно поняли))) я всегда в 5 утра встаю, просто три дня по утрам я прибираю квартиру и 4 дня по утрам я готовлю

мне 7 часов вполне хватает чтобы нормально выспаться, по утрам хорошо, муж/сын спят, я спокойно могу попить кофе, посмотреть евроньюз, приготовить/прибрать, вечерами просто не люблю этим заниматься

НаталЪя почему? если не с кем оставить

ага. не с кем

аранда я всегда в 5 утра встаю, просто три дня по утрам я прибираю квартиру и 4 дня по утрам я готовлю

аранда муж/сын спят

т.е. они спят, а вы ходите и мешаете? пылесосите и пол трете?

не, я утром не могу. но вечером не проблема постирать или приготовить еду. неохота бывает, да, но это не долго и не сложно

Вивочка™ пылесосите и пол трете?

нет, пылесосит муж по вечерам пару раз в неделю, конечно в детской и спальне я не прибираю когда они спят, но мне есть где еще прибрать кроме этих двух комнат

автор, прочитала ваш пост - у нас так же примерно, долго думала и вот решение:
мультики 10 минут, затем занятия с обещанием мультиков на завтра. Нет сегодня занятий, нет мультиков завтра. Занятия всего 20 минут, но ежедневно. Приборку-мойку оставляем на после укладывания детей. Детей кладем в 21,00, тоже пока все мероприятия, книжки, лежат - песенки могу спеть и со шваброй в руках, так и говорю -я мою пол, что бы воздух был свежий, окна нараспашку - вы из под одеялка не вылазийте! Лежите тихонечко. я вам песенку спою. Всяко конечно бывает, но укладываются.
Еще думала о варианте занятий 15 минут с утра, тупо на это время раньше вставать.

анонимно Нет сегодня занятий, нет мультиков завтра.

ужас. заранее взращиваете отвращение к учебе. занятия должны быть за интерес, а не за мультики.

Анонимный ник извините, можно поинтересоваться, кем вы устроились, у вас есть образование специальное?

Было высшее экономическое, прошла профпереподготовку, работаю воспитателем. Но мне, во-первых, нравится в садике работать, во-вторых, зарплата не важна, пусть муж зарабатывает.

совершенство я одна не понимаю чего каждый день прибирать и упахиваться с готовкой,когда дома никого целыми днями нет?

я пока дома сидела тоже так думала, а когда вышла работать не могла понять кто свинячит? когда успеваем-то?

мамася сэкономит вам время 20 минут в день, в которое можно полепить, порисовать, поделку сделать и прочее.

вы про поделки в садик? на кой ребенку вечером лепить и рисовать поделки, если он за день в садике уже налепился. Моя канеш может и порисовать, но это уже без меня

Дамиана на кой ребенку вечером лепить и рисовать поделки, если он за день в садике уже налепился

Вот правда. Мы по вечерам вместе готовим (этим точно в садике не занимаются) в настольные игры играем (младшая группа, нет у них там настольных игр, маленькими считаются ещё), если с утра прогулки не было, гуляем. Потом ужин-ванна-книжка-сон.

посудомоечная машина очень экономит время и отпариватель для вещей, кому то мультиварка вещь! сама в запаре такой же. Готовю самое простое, отдыхать некогда, занимаемся вечером мин 30, рисуем и читаем-ребенок сам несет все это.

Анонимный ник автор темы но мыть за ним мне приходится

он у вас безрукий инвалид?

Анонимный ник автор темы то пропылесосить

с этим успешно в состоянии справиться днем шестилетка или вечером все тот же безрукий папа

Окунёк Что тут не успеть?

вот когда все что делают муж с ребенком будете делать сама и еще будет трехлетка -вот приходите и расскажите что можно не успевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы