Работающие мамы дошколят расскажите как проходит ваш вечер

Работаю я с 8-17, детей 2, один в садике, второй в этом году в первый класс идет. Я почти не успеваю с детьми позаниматься :( Выхожу с работы в 17.05, еду за младшим в садик, приезжаю к дому где то в 17.40 (на машине, садик недалеко от дома и работы), захожу за вторым ребенком в садик (сад рядом с домом) 17.50. Дети ходили в разные сады, один сад специализированный, второй обычный.
Если погода позволяет, то гуляем ещё минут 40, т.е. раньше 18.30 домой мы не попадаем, это если не заходим в магазин. Заходим в дом, моем руки переодеваемся (минут 10), я галопом на кухню, частично еда готовая с вечера, частично нужно приготовить (например салат постругать, или рис отварить) максимум минут 30 на это уходит, т.е. время уже 19.10
Кормлю детей и себя, мою посуду, убираю за ними (минут 30 на это уходит), дети просят посмотреть мультик, 30-40 минут. Пока они смотрят мультик, я готовлю еду (что то мясное или рыбное) чтобы можно было с собой взять обед и на след вечер, загружаю стир машинку, снимаю сухое белье. Потом приходит папа с работы, сет он сам, но мыть за ним мне приходится, получается время уже 20.30. А я всё ещё дела делаю, то пол протереть, то пропылесосить, то белье разложить по местам, может погладить :( Начинаю напоминать детям что нужно идти умываться чистить зубы и спать ложится, укладываются они очень долго, в 21.30 я читаю или папа им книжку, а потом 20 раз поцеловать укрыть поесть попить, засыпают они не раньше 22.00.

Это по минутам расписано (конечно не каждый день так проходит) бывает приходим домой после садика, дети перекусывают и идём гулять, вчера например ходили с младшим к врачу (прием в 18.20) , потом зашли в магазин, домой пришли около 8 вечера, пока поели, мультик и всё время спать :(

Утром встаю в 6.40, чтобы собраться самой, собрать детей, увезти одного ребенка (второго папа уводит) в садик и к 8 успеть на работу. Поэтому спать лечь после 23.00, не вариант

не гуляю
пусть в саду гуляет, мне некогда. только в выхи
подъем в полшестого. дальше в сад. дома либо в семь, либо в десять вечера, если на работу ее беру с собой
засыпает в одиннадцать
я сама еще несколько часов не сплю, ибо жить тоже хочется иногда и в тишине побыть

Потолковый Лампонюх я сама еще несколько часов не сплю

ну вот я и не сплю с 22.00-23.00 в это время или шью че нибудь (ну нравится мне, хобби типа. я отдыхаю так) или тупо в планшет смотрю
Купила абонемент себе в спорт зал, если два раза в неделю удается сходить, это щастье. , но не всегда получается :(
Старшенькая пойдет в первый класс, там уроки будут, на что забить?

подъем в 6, в 7-15 выезжаем, в 7-50 она в саду, а я к 9 на работу еду. (-18 часов - работа, потом за дочкой, примерно в 18-50 забираю, домой. Примерно 19-20 или чуть позже дома. Дочка по двору скачет, кошки-песок-инструменты с папой или в доме, я...что-то делаю) посуду мою (муж обедает дома, посуду убирать и мыть не приучен), ужин готовлю, если нет его, бардак разбираю, после утра оставшийся, стирка-уборка - какие дела есть, в общем. Спать - 22-23 часа.

avisferro с папой или в доме,

папа раньше 20.00 редко дома бывает. Получается всё внимание детям это чтение книжки 20 минут вечером :( Я тут читаю все с детьми играют занимаются, когда?
Не гулять не вариант, на велике, роликах самокате они в садике не катаются :(

Анонимный ник автор темы Я тут читаю все с детьми играют занимаются, когда?

ну кто все? домохозяйки замужние-да. остальные-так себе тоже занимаются-то

Анонимный ник автор темы дела делаю, то пол протереть, то пропылесосить, то белье разложить по местам, может погладить

у меня свекровь делает львинную часть дел и поэтому вечерами я редко готовлю. обычно детя выгуливаю, потом занимаюсь учебой своей, потом либо с дитем играю либо читаю, смотрю что-то и тыпы.

странно, что при наличии посудомойки, стиралки, сушки и робота-пылесоса, мой день проходит примерно так же. работаю только до 18-00, и не гуляем. я очень от этого страдаю.
из декрета вышла 1,5 года назад. до сих пор не могу приспособиться

я в 6,20 встаю, в 7,10 - выхожу. дочь дома. часов в 8-9 бабушка приходит.
в 17,00-17,30 бабушка уходит, может и раньше, если дела какие-то.
я в 17,30-17,50 приезжаю, могу и позже, если дела.
Летом, если погода хорошая, то я поем и мы идем гулять часа на 1,5 -2.

на неделе ничего не прибираю, стираю тоже редко, из готовки что-нибудь быстрое, или с работы приношу.
зимой фигней какой-нибудь занимаемся - читаем, мульты, то се...
с мужем да. с мужем мне некогда было фигней заниматься так что норм)
я еще и нагло на йогу начала ходить 2 раза в неделю)

а все приборки, постирушки на выходных.

Встаю в 6-10, собираюсь сама, медленно и печально (просыпаюсь типа), в 6-40 бужу дочь, собираю её и дособирываю себя. К 7-30 приезжаем в садик, к 9-00 на работу. работаю до 17-00/18-00, потом снова за дочерью. Заходим в магазин, если надо и домой. Не гуляю с ней - в садике хватает прогулок. Ужином покормлю, даю время поиграть/или общаемся, играем вместе, потом душ/ванная для дочери и спать её в 21-00. Потом время для меня..... часов до 23 и спать

Анонимный ник автор темы Не гулять не вариант, на велике, роликах самокате они в садике не катаются

если я не сильно устала на работе, часик можно покататься (при условии что готовить не надо) А так то выходные есть - можно накататься вдоволь и не только

работаю с 9 до 18, раньше 19 дома не появляюсь - с работы ехать час. Если в магазин нужно - то вообще 20-21, забираю ребенка у бабушки (она вечером из садика забирает). Буквально часик вместе проводим - и все Спать ложимся. Сама раньше 12-01 не могу лечь ибо стирка, готовка, кошка и пр.
Зато в выходные стараюсь посвятить себя дочке

Да нормально все успеваю.. бывают дни конечно что и не успеваю, но чаще все делается...
Я еще и по субботам работаю.. Мужики мои мне помогают, убираются в субботу в доме, ну как убираются, иногда мне приходится делать генералку, а они так каждую неделю чуть чуть марафет наведут.
В будние дни у нас еще у ребенка занятия каждый день после садика, так что появляемся дома не раньше 19:30, дальше у всех распорядок, муж занимается с ребенком домашним заданием по шахматам, сам ребенок делает домашнее задание по карате, я в это время готовлю кушать, минут 40 на это уходит, потом все кушаем, дальше я сажусь с ребенком заниматься, какой-нибудь логикой. математикой и пр. подготовкой к школе, это минут 20-30, дальше есть свободное время у ребенка в районе 1 часа, когда он может поиграть в планшет, посмотреть мультики, потом купается, на ночь читаем книжку и спать в 22:30. Все! Что тут не успеть?

Окунёк Все! Что тут не успеть?

ну во-первых у автора двое детей. я бы так смело не стала бы заявлять будучи мамой одного ребенка.

Окунёк Что тут не успеть?

и еще такой момент: меня бы убивала ежедневная вынужденная готовка..вот реально.

Zezka ну во-первых у автора двое детей. я бы так смело не стала бы заявлять будучи мамой одного ребенка.

во-первых: автор раньше приходит домой
во-вторых: у автора нет обязательных домашних заданий как у нас, при этом мы успеваем и позаниматься с ребенком.
в-третьих: у нас еще всякие там поделки и пр. для детского сада были и это тоже успеваем сделать, а еще и время свободное остается
было бы 2-е детей, неужели время на 2-х увеличивается в 3-4 раза, что нельзя успеть позаниматься с детьми минут 20-30

Анонимный ник автор темы детей 2, один в садике, второй в этом году в первый класс идет

та же песня. только работаю я до 18.00, дома к 19,00, пока приготовили-поели, уже 20,30. кино-домино и спать. поэтому прогулки и развивашки все днем, без меня((

Окунёк во-вторых: у автора нет обязательных домашних заданий как у нас, при этом мы успеваем и позаниматься с ребенком.

я поняла. это бахвальство.

Zezka меня бы убивала ежедневная вынужденная готовка..вот реально.

да меня тоже, поэтому в воскресенье я делаю заготовки, типа манты на дня 2 заморожу, котлеты, суп сварю дня на 2, А под конец недели обходимся пельменями, макаронами ну или что-нибудь быстро приготовленное, салат делается минут 10, ну у меня мужики не притязательные... есть мультиварка и посудомоечная машина да... помогает.

Zezka я поняла. это бахвальство.

я просто не понимаю, куда у автора девается до сна 4 часа... на что уходит?

Zezka меня бы убивала ежедневная вынужденная готовка..вот реально.

+50000

Ибис если не гуляем вечером - то летом домой и всякой фигней занимаемся. Может поиграем, порисует, мульт.посмотрит. Готовлю между этим. Минут по 5 несколько раз за час на это отвлекается (поставить воду, закинуть макароны, нарезать салат - ну суммарно тут минут 5 на все). Или почистить картошку и варится себе спокойно тоже минут 5.

вот вот... также... ну надо ребенку у меня спросить что-то сидит рядом, читать мне читает. пока я салат режу... ну как-то совмещается это все...

Ибис А когда учебный год - то все хуже.

вот думаю тут будет гораздо сложнее находить время

эх, а я мечтаю о готовке, а у меня кухни нет по мне лучше готовить в свободное время, меня очень напрягает гулять ходить с ребенком да

Окунёк Мужики мои мне помогают, убираются в субботу в доме

у нас папа бывает и по субботам работат

Окунёк муж занимается с ребенком домашним заданием по шахматам

нет такого

Окунёк Что тут не успеть?

ну вот я и думаю где что не так, и детей двое, разница у них 3,5 года... т.е. если их чем то занять одним делом не всегда реально, книжку читать, то что хочет слушать старшая, младший не хочет и наоборот :(

Zezka и еще такой момент: меня бы убивала ежедневная вынужденная готовка..вот реально.

да вот вроде пытаюсь побольше приготовить, чтобы на два дня хватило, не получается :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы