Работающие мамы дошколят расскажите как проходит ваш вечер

Не готовлю ежедневно.
Дальше зависит от того, во сколько прихожу. Если пораньше - то гуляем час-два. Никаких систематических занятий сама не провожу, есть настроение - позанимаемся полчасика, нет - нафиг надо, няня два раза в неделю займется:)
Сейчас хорошо - лето, уроков у старшей нет. В учебном году звиздец, надо еще и уроки, хотя я уже русский и математику на репетитора свесила, сама с дочерью занимаюсь окружающим миром, английским и литературой.
Основное - надо обязанности делегировать, одной работающей маме все не вытянуть. Особенно это всяких развитий касается - есть специально обученные люди, педагоги называются:)

аноним . да-да, не работаю

Муж вечный у вас?

Мне жутко не нравилась такая же гонка, поэтому уволилась, отдохнула и в садик устроилась работать, в тот же, куда дочь ходит. В первую смену в два я свободна - остаюсь поделать чего-нибудь, в 16-00 домой. Если во вторую смену, то на вечернюю прогулку забираю её себе в группу в шесть идём домой. А садик во дворе

Аноним и в садик устроилась работать

че то сомневаюсь что то что вы сделали надо принимать как руководство к действию.

работа до 17, после в садик за сыном.После садика гуляем около часа, примерно. Или идем к бабушке(в этом случае проблема ужина отпадает). Потом нас забирает муж по пути с работы и мы едем домой. Дома около половины 8. Я делаю/разогреваю ужин, муж играет с сыном. Ужинаем. Сын играет самостоятельно, я по дому шуршу недолго. Потом я играю, занимаюсь с малявкой. В районе 21-30 ванна и укладываться с книжкой. Ванна сына тоже обязанность мужа. После отбоя ребенка у нас свободное время, ложимся с мужем не раньше 12.
Уборки, стирки, глобальные готовки только в выходные.

аноним а родные дети сами по себе с чужими тетками целыми днями

ну че та вы монстра сделали из меня :)
Вот вчерашний вечер, приехала с работы в 17.30 (младшего бабушка из садика забрала, папа в командировке) я собрала сумку старшей в бассейн, повезла в басик, оттуда вернулись в 19.50, пожарила рыбу (бабушка её почистила) поэтому быстро, покушали все, в 20.30 почитали с детьми журнал, со старшей кроссворды поразгадывали, потом спать.
Кто то писал про домработницу, муж работает с 8-20 практически ежедневно, но получает далеко не миллионы.
Про стирку глажку в выходные... не люблю в выходные работать, не могу :( я лучше в эти два дня с семьей киношки посмотрю, погуляем, в гости съездим, на природу выедем :)
Стирку засунуть в машинку за 5 минут не получается :( его отсортировать надо из корзины, т.е. цветное с белым не засуну, да и черное с цветным тоже, бывают садичные вещи с пятнами, их предварительно замыливаю
Про глажку, глажу то что необходимо, футболки, рубашки, юбки, платья... но это вообще не две минуты, вещи каждому на полку положить... мужа прошу сделать что то, он не отказывается, но сделает недели через полторы, и то наполовину

аноним вы, получается, вообще детей-то не видите, не общаетесь((

чей та :) вижу :) Совесть мучает, что времени заниматься с ними мало...

аноним вы, получается, вообще детей-то не видите, не общаетесь((
и все остальные так по минутам расписывают, какая-то пожизненная гонка, ужасно, имхо
а родные дети сами по себе с чужими тетками целыми днями
зы да-да, не работаю

Понимаете, не все здесь олигархи.
Не у всех мужья по 200-300 тыс. зарабатывают.
Не у всех есть пассивный свой доход, чтоб можно было безбедно прожить, если с мужем что-то случится.

Хорошо, что у вас все наоборот, раз вы полностью обеспечены сейчас, уверены в завтрашнем дне, в обеспеченной старости, в обеспеченности детей жильем, возможности оплатить за их учебу и т.п. А основной массе работать надо.

Анонимный ник автор темы

Мне кажется еще очень многое зависит от того,как быстро человек все делает....Ну я вот тоже сортирую белье.это реально 5 минут и машина уже стирает.Т.е я говорю про то.что одно и тоже дело два разных человека будут делать по разному.Может вы вообще привыкли все делать с толком с расстановкой.А кто-то как электровеник. ..

Анонимный ник автор темы Совесть мучает, что времени заниматься с ними мало...

меня не мучает по одной простой причине. я не умею и не люблю заниматься с ребенком. пусть это делают те, кому за это платят. они хоть обучены как надо.

babyмама А кто-то как электровеник. ..

я электровеник вот да

работа с 8-00 до 17-00. садик и работа рядом.
подъем в 6-30. выходим из дома в 7-30. вечером я в садике в 17-20 примерно. потом в магазин, погулять немного - дома в 18-00-18-30. готовлю еду параллельно дочь играет или читаем, или занимаемся другими делами. около 19-00-19-30 ужин до 20-00. потом минут 20 свободное время у ребенка. я посуду мою. в 20-30 примерно начинаем умываться (очень долгий процесс у нас). в 20-45 в кровать - читаем. в 21-00 спать. засыпает долго.
бывают варианты с мультиками, но редко, т.к. она плохо засыпает после мультиков.
можем лечь чуть позже 21-30 в пятницу или в выходные. в будни в 21-00 железно.

вчера вот посадила ее прописи писать (6,5 лет), поставила ужин готовиться в мультю. сама спала 30 мин - воще вырубало меня.

тоже времени не хватает - если гуляем, то уже не успеваем позаниматься.
мультиварка помогает хорошо. попробуйте

у нас садик логопедический по выходным 4-5 тетрадок с домашними заданиями. еще на танцы ходим + сами занимаемся. совмещаю занятия с приготовлением еды. учу делать все самостоятельно и утром перед садиком, и вечером, и уроки. по-другому тяжело. да, ребенок один, но с другой стороны мужа или бабушки рядом нет.

babyмама Мне кажется еще очень многое зависит от того,как быстро человек все делает....Ну я вот тоже сортирую белье.это реально 5 минут и машина уже стирает.Т.е я говорю про то.что одно и тоже дело два разных человека будут делать по разному.Может вы вообще привыкли все делать с толком с расстановкой.А кто-то как электровеник. ..

да, я тоже быстро всё делаю. могу лениться-лениться, но если взялась, то быстро всё. а ребенок у меня - улитка. подгоняю постоянно ее (не помогает почти).

Анонимный ник автор темы я собрала сумку старшей в бассейн

пусть старшая сама это делает. сколько лет ребенку? моя все сама складывает/достает и на танцы и в басик. ответственность не развиваете.

Анонимный ник автор темы Про глажку, глажу то что необходимо, футболки, рубашки, юбки, платья... но это вообще не две минуты, вещи каждому на полку положить...

купила парогенератор. раньше ненавидела гладить. щас даже нравится. включаю фильм фоном и за 1 час поглажено всё от постельного белья до носков-трусов.
мелкие вещи на сушилку прошу развесить дочь. то что не гладим типа колготок тоже она сама убирает на полки. после глажки свои вещи она сама убирает в шкаф.

если занят муж на работе, в командировке - учите детей вам помогать.

моя вот и пылесосит свою комнату, и мусор выбрасывать учится (до контейнера еще не доросла высоко ей)

Автор, не надо на себя гнать. У вас все среднестатистически.
У меня плюсом еще огород. Скачу как сайгак. Иногда выдыхаюсь.
Что можно предпринять...

1. Перестать гладить постельное и домашнюю одежду.
  2. Готовить на 2-3 дня за раз. Те например ставлю мясо на суп, одновременно тушу мясо,
    чищу овощи, варю гарнир.
  3. Пока вы готовите дети сидят на кухне и лепят что нить (по вашей идее или по своей,
    рисуют, вы одним глазом успеваете участвовать в их творчестве. С уроками так же.
  4. Переложить на мужа обязанности типа пропылесосить, вынести мусор, протереть обувь вечером,
    развешать белье. Ничего сложного нет-он справится.
  5. Детям поручать часть дел. Моя почти 6 летка с удовольствием вытирает пыль. У себя в комнате
    прибирает.
  6. В выхи стараться один день полноценно с детьми проводить, второй на благо семьи мужа себя.
    Как то так

Митиль Что можно предпринять...

к пункту 3 добавлю: моя 3,7-летка на кухне со мной постоянно. вчера после садика вместе банановых маффинов наделали. чем не совместное времяпровождение?

не гуляли и на секции не водила, у меня один.
Пока сам ходить не стал, а это только в прошлом году, то есть 10-11 лет, не водила...а когда? я же тоже человек, и на спорт хочу, и полежать, и прибрать без гонки.
Нет у меня угрызений совести по этому вопросу.

Ребенок 1, поэтому, конечно проще
Готовлю раз в 2-3 дня. Иногда муж готовит. Протереть пол, забросить одежду стираться, развесить, помыть посуду - все достаточно быстро. Основная приборка в выходной.
По магазинам ходит муж, я очень редко.
Занимаемся вечером с ребенком по очереди. Пытаемся с мужем совместить свои интересы и обязанности.
Ну и так, как работа у мужа и у меня иногда заставляет нас задерживаться, у нас есть няня-сопровождающая, которая гуляет вечером, и если мне удается (не задерживаться на работе), я могу после работы 1-1.5 посвятить спорту или учебе.
Плюс согласна с

Митиль

++++

Аноним Мне жутко не нравилась такая же гонка, поэтому уволилась, отдохнула и в садик устроилась работать, в тот же, куда дочь ходит. В первую смену в два я свободна - остаюсь поделать чего-нибудь, в 16-00 домой. Если во вторую смену, то на вечернюю прогулку забираю её себе в группу в шесть идём домой. А садик во дворе

извините, можно поинтересоваться, кем вы устроились, у вас есть образование специальное?

НаталЪя не гуляли и на секции не водила, у меня один.
Пока сам ходить не стал, а это только в прошлом году, то есть 10-11 лет, не водила...а когда? я же тоже человек, и на спорт хочу, и полежать, и прибрать без гонки.
Нет у меня угрызений совести по этому вопросу.

а вот должна была бы бегать везде с дитем и все делать! зато отписалась бы на юмаме и всем нос утерла :)

Zezka а вот должна была бы бегать везде с дитем и все делать! зато отписалась бы на юмаме и всем нос утерла

дело не в этом.
Просто кто то умеет, а кто-то нет.
Я вот никогда не лежу, только если я не больна с температурой и прочими прелестями.
Ну не умею лежать, всегда находятся крайне нужные дела. И ничего тут не поделать.
Разным людям и разные нагрузки сверху даются.

Zezka всем нос утерла

:)
мне это зачем?
у него все хорошо сложилось, случайно, садик нам достался логопедический, в группе было 8 человек, причем без ЗПР, а только с нарушением речи, логопед-воспитатель-2 няни на группу, занимались с ребятами по полной пргорамме, потом случайно удачно сходили на собеседование в гимназию - поступил. В школу пошел - там доп занятия - басик, английский, продленка - только плати вовремя :)
сейчас сам может передвигаться - вот и ходит на брейк данс, на великах катается, на курсы компьютерные..
воспитывать - это не значит гулять вместе по 3 часа и уточек лепить, это все можно между делом делать :)
вот и утерла

Аноним Мне жутко не нравилась такая же гонка, поэтому уволилась, отдохнула и в садик устроилась работать, в тот же, куда дочь ходит.

проработала так 8 мес. чтобы ребенок ходил в садик. - больше ни ногой в садик! это не для каждого вариант

НаталЪя и на спорт хочу

и я хочу, но пока не получается.

Вивочка™ но пока не получается.

почему? если не с кем оставить - это один вопрос, а если уточек лепить - то это другой вопрос

Утром в 6-30 подъем, в 7-50 выходим из дома, мелочь в садик, сами на работу.
В 18 - 30 примерно, забираем мелочь из садика, идем обычно ч/з магазин домой, где-то в 19-30 дома. Муж с сыном мультики идет смотреть, я готовить, поужинали и валяемся на кровати, Хауса смотрим или книжки читаем.
3 раза в неделю у меня тренировка, поэтому муж забирает ребенка, а я к 19-00 в спортзал, готовлю, обычно, чтобы когда я на тренировки у них было что поесть. (вчера обломались бутербродами и творожком.)
Уборкой в будни не занимаюсь, мой максимум, игрушки в корзину покидать и посуду помыть.
спать ложимся в 23-24 часа.

НаталЪя воспитывать - это не значит гулять вместе по 3 часа и уточек лепить

по мне так значит.

леньпридумывать Хауса смотрим или книжки читаем.

Смотрела Хауса пока была беременная, сейчас сыну 3 года, смотрим вместе. Не иначе как врачом будет.
Если по теме, то работаю с 9 до 17.30. Отвожу/забираю ребенка из сада сама. Отбой в 22.30. То есть 4 часа после работы я с ребенком. Согласна ,что с одним легче. Стирка, развеска белья, уборка, иногда и готовка, расправить/заправить кровать - делаем вместе с ребенком (попробуй его не привлечь... скандал ). Когда тепло и хорошая погода, можем все дела "задвинуть" и на прогулку после дет. сада. Развитием занимаюсь между делом, в процессе игры в основном. Телек (мультики) не смотрим, а так фоном работать может. По выходным на дачу, к бабушке с дедушкой, или по городу (парки, цирки, зоопарки...). Для возраста дошколят, считаю, что главное не озадачить ребенка чем-то и самой заниматься своими делами, а быть в постоянном контакте с дитем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы