Работающие мамы дошколят расскажите как проходит ваш вечер

Окунёк во-вторых: у автора нет обязательных домашних заданий как у нас, при этом мы успеваем и позаниматься с ребенком.
в-третьих: у нас еще всякие там поделки и пр. для детского сада были и это тоже успеваем сделать, а еще и время свободное остается

оправдываться не буду, сейчас лето, а так старшая на курсы перед школой ходила, вокал, и поделки в садик делали для двух садиков.

Окунёк ну как-то совмещается это все...

да, у нас кухня с комнатой совмещена - так тут вообще удобно.
Что-то там режу и контролирую старшего (ты задание прочитал? что думаешь? что понял?)
и младшую - да, да - краски взять там -то, альбом там-то, и иди воду наливай

Анонимный ник автор темы разница у них 3,5 года..

малявка один? тогда сложнее
у нас младшей почти 4, самостоятельный человечек, не капризная, много сама может с игрушками возиться, мне только комментируя

про стирку, не получается только по выходным :( у меня машинка почти каждый день работает, вот при двух дошкольниках реже не получается :)
Если я займусь только старшей дочей, например прописи или читает, младший из ща ревности будет мешать, прыгать рядом, кричать... :(

Анонимный ник автор темы у нас папа бывает и по субботам работат

у меня бывает муж в командировках по неделям, я даже больше успеваю сделать с сыном, потому что готовить надо меньше.
Автор, может старшего уже приучить самостоятельно делать задания? Тогда на младшего будет время. Я в свое время просто сделала ему план, что ты должен сделать когда придешь домой, и галочки он расставляет сам. И еще песочные часы, вот за это время ты должен сделать это. Что-то не получается подходит спрашивает, отрываюсь от своих дел помогаю.

Работаю до 17, иду в зал, дома в 19-30. Муж к этому времени забрал ребенка из сада, погулял и накормил, все, начинается сводобное время каждого (ребенок играет, у меня сериал, муж готовит). Стирка - 5 минут загрузить машину, 5 - развесить. Приборка два раза в неделю. Позаниматься с ребенком - по настроению. (пока есть возможность филонить :-)) .
Надо привлекать мужа по максимуму, Если он работает до 22, значит или много зарабатывает или поздно на работу идет. Если второе - он не может белье постирать или еду приготовить? Если первое - домработницу пригласить

Анонимный ник автор темы про стирку, не получается только по выходным

ну тогда только побольше сменки иметь, а стирать в выхи, но с другой стороны, вы же не в ручную стираете, закинули и все, и еще если не гладить вещи, я в свое время гладила и постельное и трусы всем и джинсы, чуть ли не носки, сейчас забила на это. глажу только то, что реально нуждается в глажке, нижнее белье не глажу, постельное тоже, джинсы тоже.

Окунёк Я в свое время просто сделала ему план, что ты должен сделать когда придешь домой, и галочки он расставляет сам. И еще песочные часы, вот за это время ты должен сделать это

эх, не работает у нас это. Но это отдельная история.

Анонимный ник автор темы папа раньше 20.00 редко дома бывает. Получается всё внимание детям это чтение книжки 20 минут вечером

у нас папа в 17 часов дома уже, но заниматься с дочкой...неее) за 5 лет книгу ей раза два читал, и то - чудно)
он ремонтом занимается, машиной, в танки гоняет - дочь рядом, вот и все совместное времяпрепровождение у них. Книги, пазлы, тетрадки - это уже на мне)

Ибис эх, не работает у нас это. Но это отдельная история.

ну мы к этому тоже не сразу пришли... надеюсь нам это в школе поможет...

Встаю в 6,30, дочь бужу в 7 -7,30. В
ыходим в 8, в садике в 8,25 (уже не ругают).
На работе с 9 до 18,.
Дома в 19 (если не ухожу в спортзал или ТЦ).
Дочь забирает муж, водит ее на разные занятия.
Готовит тот кто первый пришел, посуду моет тот кто не готовил.
Почти не занимаюсь, иногда страничку с заданиями сделаем, на ночь читаю, гуляет в основном одна (6 лет, окна на площадку).
Дочь ложится с нами - не раньше 23.
Уборка, стирка в выходные.

Selly Надо привлекать мужа по максимуму, Если он работает до 22, значит или много зарабатывает или поздно на работу идет. Если второе - он не может белье постирать или еду приготовить? Если первое - домработницу пригласить

ну вот, он типа всевозможной техникой обеспечил. а все равно, ничего не успеваю.

Окунёк было бы 2-е детей, неужели время на 2-х увеличивается в 3-4 раза

смешная вы.

Я еще в свое время тоже загонялась, что ничего не успеваю, меня бесило что у меня не убрано, не постирано, не поглажено... потом почитала здесь на ю-матери подсказали, чего загоняться? делаешь каждый день по 15 минут домашние дела не больше, и все у тебя будет нормально, а то что не сделано - забиваешь. Главное найти гармонию с семьей, если мужа не напрягает, что ему нужно первое второе и компот, сын спокойно ест макароны и от них тащится, нужно этим пользоваться.

мама смешная вы.

чем??? если еще сказать, что я сама занимаюсь спортом и много делаю по общественным делам сама, скажите, что я делаю не так? Ну было бы у меня 2-ое детей, ну не час бы свободного времени оставалось, а 30 минут. Я знаю и таких на форуме, кто имеет и 3-х детей и все равно успевают все и заниматься. Это только Ваше планирование и отговорки.

У меня сестра с севера приезжает к нам и смотрит как мы все успеваем делать и удивляется, у них там жизнь медленнее... расстояния меньше, вот они все делают медлительнее что ли. А мы и в пробках постоять можем и 33 дела вечером сделаем.

Окунёк

во-первых, все дети разные. с кем-то проканывают песочные часы и галочки, с кем-то нет. во-вторых, у двоих детей начинаются всякие ревности, борьба за внимание и т.п.
не обижайтесь, но вы очень наивно рассуждаете.

Ибис я просто париться по многим пунктам перестала. Ну не успеваю и не успеваю.

вот. я чувствую, что где-то здесь собака порылась.

Анонимный ник автор темы про стирку, не получается только по выходным :( у меня машинка почти каждый день работает, вот при двух дошкольниках реже не получается :)

у меня всего один дошкольник-поросенок и муж, которому нужны чистые рубашки. Поэтому тоже стираю 2-3 раза в неделю. Но стирка - вообще не напряг. Закинула, включила и пускай пашет, даже вечером, машинка не шумная, дочь даже если спит - её комната далеко от ванны, она не слышит. Полчаса-час и выстиралось. развешать тоже 5-10 минут. Глажу либо в выходные, либо срочное - так тоже 2 миниты максимум

Katrin-ka у меня всего один дошкольник-поросенок и муж, которому нужны чистые рубашки

такие же :)
но на мужа уж 5 рубашек найдется и на детей по 10-ке футболок-платьев будет. Поэтом марается много, но стираю в выходной.
К тому же по цветовой гамме все равно не получается все одновременно. Дочины красные-фиолетовые платья/футбы вместе со светлыми рубашками мужа и старшего не засуну. Свои блузки вместе с их одеждой тоже не получается (режим разный). И школьную форму и брюки мужа отдельно. Ради 2-4 рубашек машинку тоже не заведу - поэтому копится к выходным. Но и на неделе иногда.

Ибис но стираю в выходной.

у меня машинка маленькая, всего на 4 кг. Поэтому если буду копить до выходного - она будет весь день стирать-стирать и стирать. Мечтаю о машинке с большой загрузкой, хотя бы 6 кг - счастье

5.45 встаю
в 6.30 бужу старшую, заплетаю-одеваю
в 6.50 бужу младшую, заплетаю-одеваю
в 7.10 выхожу из дома на работу. Детей в садики отводит муж
На работе с 8 до 17
в 17.30 забираю старшую из сада, в 18.00 - младшую из другого сада.
до 19.00-20.00 гуляем. Младшая гуляет у меня на коленях, потому что ей надо говорить со мной непрерывно.
в 19.00 домой и готовлю ужин+стирку загружаю и т.д. - дети смотрят мультики или играют в планшет.
если до 20.00 гуляем - значит, ужин остался со вчера.
в 20.00 ужин(к этому времени иногда муж домой приходит)
с 20.30 до 21.30 - пазлы, старшая мне читает/разгадывает кроссворды/конструктор и всякая фигня, в учебный год - задания от логопеда и уроки из ШР. Муж может погладить белье в это время
21.30 купаю одну, читаю ей книгу, в это время муж купает другую, читает ей книгу. В 22.30 отбой у детей.
Мою посуду и т.п.
23.00-полночь. Практически свободное время.
На дела забила - сил нет.
Но я на работу месяц назад вышла только. старшей 6 лет, младшей 2,5

Анонимный ник автор темы

вы, получается, вообще детей-то не видите, не общаетесь((
и все остальные так по минутам расписывают, какая-то пожизненная гонка, ужасно, имхо
а родные дети сами по себе с чужими тетками целыми днями
зы да-да, не работаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы