Вы шлепаете своего ребенка или как обойтись без рукоприкладства???

я автор темы в целом за то что палку перегибает!!!

ребенок, получая за "в целом" совершенно логически решит, что вы жестокая и неправильная мама. Нужна конкретика, а так - вы кричите и шлепаете за ЕЕ невысморканный нос. Если уж наказываете, то за конкретное действие конкретным наказанием. И не шлепком, а соразмерно провинности.

я автор темы что капец то???Все правильно,его предупреждали не однократно

вы серьезно? =) Легко можно было бы избежать конфликта, если маленький ребенок можно чем-то отвлечь, либо какую-то специальную игрушку иметь, которой реб. играет редко, либо просто можно было дать цветную бумагу, пусть бы сидел рядом и вырезал, деть мыльные пузыри (тем более что сейчас всякие непроливайки есть, для любого возраста подойдут) да много всего можно придумать, всяко эффективниее, чем угорваривать скучающего ребенка "отстать от мамы" и "не изводить членов семьи и уважать их желания и потребности". Ваша уже взрослая девочка, можно договориться. Посмотрите ту же "няня спешит на помощь", если не хочется читать книги, там хорошие советы дают

Мирка и мат бывает вылетает и по-попе

да вы просто заинька
а потом своего же ребенка будете лупасить, когда из нее мат вылетать будет.

да знаю,знаю,не права...вот и прошу совета,как не доходить до грани то!????Как по-другому на ребенкины капризы реагировать?

я автор темы да знаю,знаю,не права...вот и прошу совета,как не доходить до грани то!???

Как минимум вы обязаны извиниться, иначе ни о каком уважении ребенка речи не идет. Вы не уважаете дочь, она не уважает вас. Прям так и говорить: " извини что накричала на тебя, я была не права, я не справилась со своими эмоциями, я злюсь на себя за свою слабость, поэтому кричу на тебя"

я автор темы да знаю,знаю,не права...вот и прошу совета,как не доходить до грани то!?

успокоительные и работа над собой, не?

я автор темы да знаю,знаю,не права...вот и прошу совета,как не доходить до грани то!????Как по-другому на ребенкины капризы реагировать?

перестраивать отношения с ней. ну ту же гиппенрейтер почитайте
если вы просто по жизни псих, то

Tigrа топайте к психологу, неврологу, психотерапевту и лечитесь.

+++

вообще, самая большая ошибка орущих - это ожидание, что ребенок "должен сам" и "все понимает ", "делает специально".
ну вот та мамашка, укоторой ребенок раздербанил стол, сколько ему? ну до 5 лет предполагаю. скучно ему, привлекал внимание. да , кажется, - включил мультик - и пусть отвянет. а ему с мамой хочется здесь и сейчас, и всякие "5минут" для него - ничего не значат.
кстати, негативное внимание - это тоже внимание, и многие дети, не получая никакого, часто родителей разводят хотя бы на плохие эмоции.

busataia Как минимум вы обязаны извиниться, иначе ни о каком уважении ребенка речи не идет. Вы не уважаете дочь, она не уважает вас. Прям так и говорить: " извини что накричала на тебя, я была не права, я не справилась со своими эмоциями"

боюсь она потом этим пользоваться будет.
Вот когда она не слушается очень- я ей говорю,что уйду от нее жить в лес.Так она мне потом тоже говорит,если что не так:"Вот уйду от тебя мама в гостиницу жить,раз ты меня ругаешь и т.д."Вот я этого и боюсь,что не справлюсь с воспитанием и уйдет она из дома в 15 лет Раз уже в 6 лет так говорит(((Вот и думаю,как мне исправиться ,как воспитывать?первый раз у меня ребенок!!!!

krispykreme успокоительные и работа над собой, не?

успокоительные-да,надо,А в чем конкретно работа над собой???может научите?(я серьезно,без иронии)

я автор темы боюсь она потом этим пользоваться будет.

пользоваться уважением???????? вы в своем уме? особенно с примером в лес - совсем несравнимо.
поймите, нельзя перекормить любовью, уважением и хорошим отношением.
а то что ребенок на шантаж отвечает шантажом - нормально. вам можно фигню гнать, а ей воспользоваться тем же - нет? а почему? . вы не видите что ли, что вы своей реакцией провоцируете ее. а потом еще она и виновата.

Naturlich Ну я своим всегда разъясняла, что работа - это денежки, рассыплешь баночки - не купим вкусного. И реально не покупали.

ты думаешь я не объясняю??? ты наивно полагаешь что он этого не знает?? оборот бабла и принципы торговли он прекрасно знает. но ему вот в данный момент хочется ТАК. и все. цель есть и он к ней прет. не мытьем так катаньем. цель должна быть достигнута.

Мирка то есть ребенок виноват в том, что вы ему не можете обеспечить досуг?

у него есть досуг. он ему в данный момент не нужен, ему надо мешать мне. вот прикиньте дети могут не хотеть играть, рисовать, лепить, вообще ничего делать. у него есть план.
дети бывают очень упорные в достижении цели. на провокации с отвлечениями они не ведутся. цель есть и она должна быть достигнута.
давать планшет ребенку и идти на сделку с совестью я не буду. есть рамки и границы - обязан соблюдать.
и не надо мне писать что я что-то не знаю и не понимаю. я все знаю. понимаю, объем и теории и практики есть. и читать слать меня не надо, все читано и перечитано.
то что это зависит от его настроения в данный момент-выяснено, и вы это легко поймете перечитав весь пост до конца.
это такой ребенок. спускать это нельзя. вседозволенность до добра не доводит.
в планах получить психопата у меня нет.
сегодня чудно проводим время. с утра испекли слоек, я ответила на почту, сделала нужные фото, он смотрел фильм про акул. сейчас я пью чай с плюшками, он рядом играет конструктором и разговариваем про акул.
сходим погуляем и засяду проект доделывать. судя по всему день пройдет отлично.
а пятница была просто адом. он с утра встал не в настроении.
ему почти 4. к пяти станет легче.

Naturlich всегда боялась такого, но со своими не было.

я тоже. вот мне выдали наверху для испытания веры в то что бить нельзя и никогда.

Tigrа Детский сад.
Воспитательницу бы вам обоим с сыном.

да что вы. игры с мамой это тоже удовольствие. испорченное настроение мне равно лишение удовольствий его. ребенка не огорчает отсутствие конфет, мультов, его более огорчает отсутствие внимания мамы.
у нас все по плану.

я автор темы вот вот и я так же думаю...

автор не убранные игрухи, не мытый нос, не одетый ребзь не заслуживают лупцеваний.
все это решается изъятием, оставлением дома и с более раннего возраста. в 6 лет имхо ребенок уже по взгляду должен понимать что дело пахнет керосином и надо бы притухнуть.
орать и вскипать не продуктивно. я возбуждаюсь только на описанное выше.
на остальное ваще не реагирую. у меня нервная система крепкая. мама моя говорит я поражаюсь твоему спокойствию. а смысл реагировать?

krispykreme если маленький ребенок можно чем-то отвлечь, либо какую-то специальную игрушку иметь, которой реб. играет редко, либо просто можно было дать цветную бумагу, пусть бы сидел рядом и вырезал, деть мыльные пузыри (тем более что сейчас всякие непроливайки есть, для любого возраста подойдут) да много всего можно придумать, всяко эффективниее, чем угорваривать скучающего ребенка "отстать от мамы" и "не изводить членов семьи и уважать их желания и потребности"

прочтите выше. не все ведутся на это. комп и планшет не буду давать ребенку. надрать зад в перспективе меньшее зло, чем зависимость от компа.
ну и правила на то и есть правила. что бы их соблюдать. 4 года не полуторогодовас и его не отвлечь так просто. хотя не отрицаю что во всем виноваты гены и чебурашки и количество мозга унаследовано от мамы с папой.

короч женщины всем пис. а у нас заплыв по лужам по планам.

www.labirint.ru/books/438544/ начните с простого
еще можно Леви почитать "Нестандартный ребенок" хорошо мозг прочищает.
ну это если действительно хотите поправить ситуацию.

Ну сидите дальше бойтесь. Или уже поднимайте попу и несите к себя к психологу, на долгую и тяжелую работу. Сами вы не исправитесь. В вас сидит маленькая недолюбленая, обиженная девочка, которая отравляет жизнь вам и вашему ребенку.

Девочки,я дура,плохая мамаша....спасибо,что промыли мне мозги!!!Правда...буду исправляться!

я автор темы А в чем конкретно работа над собой???может научите?(я серьезно,без иронии)

как минимум уважайте своего ребенка, почему вы позволяете себе выплескивать свой негатив на нее, она не виновата, что у вас плохое настроение и вы не умеете сдерживать свои эмоции. И прежде, чем поднимать руку вы думайте, что вообще-то бьете того, кто не может вам дать сдачи.

зря боитесь, надо уметь признавать свои ошибки тоже

я раньше ,когда было моей года 3-4,шлепала частенько,нервов не хватало на многое и муж тож шлепал и в угол ставил,но настал день х и я поняла,стоп!хватит!поговорила с мужем и договорились,что если не слушается,просто наказание(без планшета,мультика,сладостей...),ттт,уже больше года ни разу не шлепали,а сейчас если не слушается,поругаем ее ,объяним все по полочкам спокойно,лишаем к примеру мультика,на след.день идет мириться,подлизывается,но наказание остается в силе(на день),уж не знаю правильно ли это...но наверно все же лучше,чем шлепок

busataia В вас сидит маленькая недолюбленая, обиженная девочка, которая отравляет жизнь вам и вашему ребенку.

вы попали в точку.В детстве меня не-долюбили...Ноя то люблю свою доченьку!!!

я автор темы

Конечно в точку)))))))) Я свою "девочку" все не могу обогреть, полюбить и принять, а уже 4 год терапии идет. Но успела до рождения ребенка проработать основные проблемы, поэтому на ребенка не кричу,уважаю и вообще все мимими. Ни кто и не сомневается что вы любите свою дочку и желаете ей только добра. Но все намного глубже чем выдумаете.

ну и

Аноним испорченное настроение мне равно лишение удовольствий его. у меня с сыном (аутизм и упрямство) это проходило по-другому, я когда надо иезуит. А у тебя все как-то по правилам.

Мирка ничем, нервной маме поможет полечить нервы травками или чем-то посильнее

вот и я говорю - ничем. У меня был не так давно очень тяжелый период в жизни. Так я своего ребенка не узнавала. Все от матери идет, от нервов, а не потому что мы не знаем что так нельзя делать

Мирка ну и у нервных мамаш как обычно самые нервные дети.

естественно. А У несчастливых матерей несчастливые дети Замкнутый круг

Naturlich Наоборот помогали прибирать все по коробкам. Они вообще не разрушители как-то.

я помню мне когда надо было работать за этим чертовым компом. Объясняла ребю чтоб не мешал. Что как только мне заплатят мы то-то и то-то купим (что давно просил). Он у меня все понимал, но прямо через буквально 3 минутки он подбегал с виноватым видом что ему срочно надо что то сказать или что то спросить..... Бесполезно было что то делать - очень непродуктивно. И ведь понимал что нельзя, но отвлекал.....

Naturlich А у тебя все как-то по правилам.

потому что это действует. не действовало вела бы себя иначе.

кстати я никогда не била ребенка за убегание на парковке.
но мой рабочий стол в моей семье приравнивается к окну и убеганию на парковке для кого то ))))

автор я бы посоветовала психотерапию вам. чтобы вы были в ладу с собой и не вскипали аки факел из-за хрени, плюс вам помогут изменить модель поведения с ребенком. почитать не помешает тоже ;)

анонимно А У несчастливых матерей несчастливые дети Замкнутый круг

матери кто не дает психотерапией изменить свое эмоциональное состояние???

Аноним стати я никогда не била ребенка за убегание на парковке. мои бежали строго ДО светофора. потом били по тормозам и ждали меня.
Бабушка чуть дуба не дала первый раз...увидев как дитя несется до улицы...она ж не знала, что это до и не далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы