Вы шлепаете своего ребенка или как обойтись без рукоприкладства???

я автор темы Спасибо всем за ответы!!!!Я
Мы завтра идем к детскому психологу,книги распечатала,буду читать!!!!

удачи вам, надеюсь, все получится у вас!

Аноним

Еще раз раз повторяю, хоть мое сообщение стерли, информация была не для таких умных участников форума, как аноним, которые любят по-рассуждать впустую, это не пустая теория, а эффективная инструкция к действию, рассуждать над ней не надо, надо просто брать и делать. А жизнь покажет работает или нет. Жаль, что стерли сообщение.

Не бью вообще. Издерка хочется треснуть, но я сдерживаю, т.к. у мня сильно чувствительный ребенок. Пихнут нечаянно на площадке, вой на полчаса поднимет. А если я тресну, то вообще наверное с ума сойдет.
В целом он достаточно послушый и наперекор ничего не делает. Я вот думаю, толи это ребенок сам такой, толи это моя заслуга. Просто я очень последовательна и если мой разок не уберет угрушки, то на следующий день он их просто не увидит.
Если отказывается, что либо делать, то обычно стараюсь привести миллион аргументов почему это НАДО. Как правило один из кучи аргументов сработает.

olga_olga82 девочки, накидайте еще книжек, плз, хороших по теме как с трехлеткой справится. "Упрямый ребенок" сейчас заказала, а что еще можно почитать??

ЗЫ Адель Фабер и Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" и Гиппенрейтер у нас уже прочитаны.

доктор Курпатов "счастье вашего ребёнка". Сейчас перечитываю - ну очень дельные вещи говорит, и на уровне физиологии разжёвывает, почему ТАК.

olga_olga82 а что еще можно почитать??

очень проникновенно. классика педагогики - Януш Корчак"ребенок в семье".
книга редкая, но поиски того стоят.

setter доктор Курпатов

знакомая фамилия. кажется по первому каналу у него была серия передач. очень дядька нравился. спасибо за наводку, найду и почитаю с удовольствием.

Никогда не поднимала руку на детей, и даже голос очень редко. Но я ни на чем не настаиваю, комната - личное пространство. Развели бардак, имеют право. Потом сами научились убирать, когда свои же игрухи найти не могли.
А так и в пижаме на улицу ходили, и в новом пуховике летом. Предупреждаю, что холодно/жарко, решают сами. Болеют, лечим. Еще я из-за сопливого носа не истерила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы