Вы шлепаете своего ребенка или как обойтись без рукоприкладства???

Дочке 6 лет.Очень вредничает,прибирать игрушки за собой не хочет,ко всему протестует!Меня часто не слушается.Не буду перечислять в чем не слушается,думаю не суть...(ну типа-иди умываться-"не пойду",давай высморкаемся-"не хочу,ненавижу". И вот когда я совсем не знаю как действовать и когда спокойные уговоры не помогают-я ее шлепаю по попе,бывает и с усилием,бывает с ругательствами.Мне стыдно и плакать хочется от бессилия.Знаю что отругаете,что мол сама виновата,так воспитала или не правильно воспитываю.Вот и получила я вчера по заслугам:моя любимая доченька,мое солнышко после того как я ее отругала за то,что она одела мои любимые серьги на куклу, взяла мои фотографии ,сложила в пенал и убрала далеко на шкаф.И сказала,что это она меня похоронила(не знаю правильно ли она понимает смысл...),что она со мной прощается, ей не нужна такая мама которая ругает и по попе шлепает, а нужна с добрым сердцем.Вот тут то мне стало страшно.Боже мой,что я наделала,ребенка довела до такого.Хотя любим все ее безумно,все покупаем,целуем,ласкаем и т.д.Залюбили может?Теперь и поругать нельзя?Или как?Теперь придется учиться без криков и шлепаний как то с капризами ребенка справляться.Подскажите как у вас?Посоветуйте!

я автор темы .Знаю что отругаете

вот даже что то не хочется ругать.............. щас погодите появится куча святых, которые знают как надо воспитывать детей и у кого дети никогда как Ваша себя не ведут
Я не шлепаю своего парня, но наорать иногда могу(блин это еще хуже и пазорнее, чем просто по попе дать). Сейчас ору меньше (видимо менее нервная стала) и как следствие и он послушнее...... Обычно капризничал больше когда я психовала

Шлепаю. И подзатыльники бывают. Стыдно, непедагогично.

Аноним Шлепаю. И подзатыльники бывают. Стыдно, непедагогично.

но, иногда только так сын понимает. Дочку сейчас уже не шлепаю, взрослая она у меня, с ней проще договориться.

Крайности они всегда плохи. 'Любим, все покупаем' и тут же 'по попе с ругательствами'. Серединка где? :-)

MozolkA но, иногда только так сын понимает.

вот и у меня так.Отшлепала ее,наорала- и она сразу же пошла и все прибрала.

Аноним . И подзатыльники бывают. Стыдно, непедагогично.

Дело не в стыдно. Дело в небезопасности ударов по голове. Если уж позарез надо шлёпнуть и никак без этого, есть попа. Но голова табу.

анонимно щас погодите появится куча святых, которые знают как надо воспитывать детей и у кого дети никогда как Ваша себя не ведут

т.е. не бить своего ребенка это что-то близкое к святым?
Ну я никогда не бью детей и считаю что когда взрослый поднимает руку на ребенка он ставить жирную роспись в своей несостоятельности как родителя. НО я могу понять когда ребенок получает шлепок за что-то опасное (ну не знаю на крышу дома забрался например),но шлепать за не убранные игрушки для меня за гранью.

я автор темы вот и у меня так

не моя цитата
Автор,вы с ребенком разговариваете?
После вот этого действа

я автор темы взяла мои фотографии ,сложила в пенал и убрала далеко на шкаф.И сказала,что это она меня похоронила

какова была ваша реакция и действия?

MozolkA Автор,вы с ребенком разговариваете?
После вот этого действа
я автор темы
взяла мои фотографии ,сложила в пенал и убрала далеко на шкаф.И сказала,что это она меня похоронила

какова была ваша реакция и действия?

да,я спросила,почему она так думает,мы сели и я объяснила,почему я иногда на нее кричу и шлепаю.Сказала что я ее очень люблю,объяснила,что на самом деле такое "похоронить".Она сказала,что я должна извинится перед ней за то что накричала)))я объяснила,что моей вины нет и мы договорились,что она будет меня слушаться,а я не буду кричать на нее.Обнялись,поцеловались и все было дальше хорошо.Но осадок у меня остался.Она будет всегда меня так шантажировать?
А реакция у меня была конечно...я была в шоке,полная безысходность...комок в горле...это ужасно...когда твой любимый и долгожданный ребенок так говорит...

MozolkA Ну я никогда не бью детей

дети разные, некоторых приходится дрессировать. дрессура включает и физическое воздействие.

автор за игрухи и козы в носу бить по жопе? зачем???
торжественный вынос игрух на помойку решает все проблемы.

я автор темы я объяснила,почему я иногда на нее кричу и шлепаю.

и почему?

Шлёпать не, ерунда, которая ни к чему не приведет и ни чему не научит. Ремнем получала 2 раза. >я автор темы ,все покупаем

Это тоже не правильно. >MozolkA Серединка где? :-

Вот вам её и надо найти

Аноним дети разные, некоторых приходится дрессировать. дрессура включает и физическое воздействие.

ну говорят,что да,я не проверяла)) У меня в наличии мои дети и они себя ведут как все дети по-разному от "убить готова" до "ангелов во плоти".

Считаю многие проблемы у автора от не верных ожиданий. Дети не должны меня слушаться ибо я не ....эээ..хозяйка их. Но они обязаны соблюдать правила,которые приняты у нас в семье.Принято чистить зубы утром-все идут и чистят зубы. Это внутренний спокойный настрой родителей,дети чувствуют и подчиняются ( и то иногда брыкаются :-) ну куда без этого). А автор,как и многие, решила что ребенок это ее продолжение и он ОБЯЗАН делать как ему мама сказала,плюс сюда же (возможно,разумеется я ошибаюсь) некое чувство вины за оры,крики и шлепки. И внутренний раздрай у мамы ребенок перенимает очень хорошо на интуитивном уровне.

Аноним автор за игрухи и козы в носу бить по жопе? зачем???
торжественный вынос игрух на помойку решает все проблемы.

+1. Вы же взрослая, будьте хитрее.

я автор темы Она будет всегда меня так шантажировать?

Конечно, она прекрасно поняла, как может на вас воздействовать.

я автор темы это ужасно...когда твой любимый и долгожданный ребенок так говорит...

Автор, ребенку 6 лет, даже взрослые люди порой говорят в порыве злости, то чего на самом деле не думают, а тут ребенок...

Меня не шлёпали и я не шлёпаю. Как-то это низко - обижать тех, кто априори слабее тебя и не может дать отпор (пока не вырастет, конечно - моя школьная подруга своей психанутой мамаше так завинтила в глаз в 14 лет, что та три недели ходила в очках))) Накричать могу, когда уж совсем эмоции через край. Но потом извиняюсь.

я автор темы Очень вредничает,прибирать игрушки за собой не хочет,ко всему протестует!

я автор темы иди умываться-"не пойду",давай высморкаемся-"не хочу,ненавижу".

Вот за это никогда не шлепаю. Неубранные игрушки у нас ночью уносит карабас-барабас, сморкается сама,т.к. ей некомфортно. Могу накричать,но чаще из-за того,что они деруться (двое у меня) могу и по попе шлепнуть, но только

MozolkA за что-то опасное

последний раз прилетало за то,что решила повыделываться по середине дороги.
Вчера сына в угол поставила за то,что врал,что обои порвала Амелия, а не он. Стоял в углу и бурчал: Сейчас прилетит Аркадий Паровозов и смоет маму в раковину,потому,что она сегодня злая.

MozolkA я объяснила,почему я иногда на нее кричу и шлепаю.

и почему?

потому что она не понимает и не слушается...не понимает когда с ней по хорошему...

А вот когда дочку шлепну по попе, у нее взгляд такой. Как будто ее предали, столько удивления и обвинения в нем бррр,этот взгляд как холодный душ мне.

MozolkA . Дети не должны меня слушаться ибо я не ....эээ..хозяйка их. Но они обязаны соблюдать правила,

вот с некоторыми проблема соблюдать правила. это вот особенности нервной системы такие. что сначала делаем, а потом думаем. к сожалению словесное и лишение удовольствий не всегда работают.
а так да, он в курсе что нельзя, но делает

Ameliya Стоял в углу и бурчал: Сейчас прилетит Аркадий Паровозов и смоет маму в раковину,потому,что она сегодня злая.

гыыыы

Ameliya Неубранные игрушки у нас ночью

зачем детям врать??? тут же собирает мама в мешок и выносит торжественно в камеру хранения на неделю. и все. на слова мама я уже проникся мам не реагирует.

я автор темы потому что она не понимает и не слушается...не понимает когда с ней по хорошему...

почему вы решили,что не понимает? только потому что не делает как сказали?:-)
Все дети,абсолютно все реагируют только на то что хотят, а про грязные руки/не убранные игрушки/раскиданные ботинки они все не слышат. Чего вы так эмоционально на такую ерунду реагируете?:-)
У меня переодически с дочерью такой разговор происходит на тему того что она не делает как я прошу, и я ее спросила "кааааак мне тебе надо сказать,чтобы ты меня услышала и вняла тому,что я говорю?"..и знаете,она мне ответила "как" и я стала этим пользоваться какое-то время успешно работало

Прекрасно вас понимаю. И пусть подавятся помидорами те, кто воспитывает своих детей по-другому. Потому что они не знают, что это такое. Потому что дети у всех разные. Даже у одних родителей - у меня дочка была просто ангел, я ее пальцем не тронула за 10 лет и никогда не ругала ее, всегда договаривались... А сын такой, как вы описываете, все делает назло, говоришь - одевайся - не буду, пошли умываться - ненавижу... И так всегда. Но за 4 года я просто перестала на это раегировать, это такой характер, надеюсь, что все-таки перебесится. По попе даю очень редко, когда уж совсем доведет. Но без ругани не проходит не один день..

я автор темы иди умываться-"не пойду",давай высморкаемся-"не хочу,ненавижу". И вот когда я совсем не знаю как действовать

отправить как есть, выйдет в подъезд без сапога и с полным носом, сама в ванну побежит)))

StiX Меня не шлёпали и я не шлёпаю. Как-то это низко

по мне орать ниже гораздо. У моего шлепанье вызывает только хохот, но я не могу злобно шлепать, это так скорее типа шуточно-пугательное чтото. Не убрал? Не слушался, ну-ка снимаем шортики, буду шлепать больно.

StiX Накричать могу, когда уж совсем эмоции через край. Но потом извиняюсь.

а вот это реально унижает. Правильно говорят только счастливая женщина может счастливого ребенка воспитать. Если у самой с нервами порядок, жизнь сложилась, то и ребенок меньше капризничает и слушается лучше, а если нет то это во всем проявляется и к ребенку тоже, хоть мы их и любим :(

MozolkA .и знаете,она мне ответила "как" и я стала этим пользоваться какое-то время успешно работало

и как?

Аноним

Аноним зачем детям врать???

Это не я, это в школе развития учитель рассказала. А я просто не отрицаю))

Оxanaa отправить как есть, выйдет в подъезд без сапога и с полным носом, сама в ванну побежит)))

или оставить дома

Оxanaa отправить как есть, выйдет в подъезд без сапога и с полным носом, сама в ванну побежит)))

моя не побежит...будет шмыгать носом ,но не высморкается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы