что я делаю не так?

Аноним автор темы

Ну вот так, поиграли - и хватит. Займите другим.

Ой автор, как я Вас понимаю...
Но рецепта не нашла...

LenaLisa Да вы им покажите как играть, они у вас не умеют просто. Возьмите мелкие игрушки, домики. Проиграйте пару ситуаций с ними, типа в гости ходят. Увлеките их. Как сами начнут так тихо сматывайтесь по своим делам))) Работает. Проверено))) у меня дочки с такой же разницей.

И...у меня младшая и кулами и ложкой с вилкой игру затеет...
А старшей все надо куда-то залезть..нашкодить и т.д. и т.п...
А главное когда мелкая занята, оан ее начинает доставать...

Аноним автор темы Массаж делают но в итоге между собой как правило раздерутся что кто то больше кто меньше сделал, у младшей ещё бзик- она всегда должна быть первая иначе всем пиндец

Угу...Когда домой заходим у каждой двери начинают толкаться...

А вообще старшая Вас испытывает..
Она уже далеко не малыш, все прекрасно понимает
Терпение и только терпение...Ну и разговаривать

Джул Морковкин

Да именно поэтому и пишу старшая не малыш должна элементарное понять проиграли хватит , не доставать младшую а у неё это получается чтоб младшая кричала моё/не дам/ отстнь и все в таком духе, я считаю что в 6 с лишним лет это несложные задачи для такого возраста муж говорит научисмь договориться с ней ...как она не идёт на компромисс у неё всегда ответ либо так как я хочу либо никак, ну не могу я по поводу и без прогибаться род собственного ребёнка вот и скандалы она не слушает и не слышит и рецепт я тоже не нашла но терпение на исходе , мама приехала сегодня которая никогда свой нос не совпала в воспитание, сегодня прокомментировала этотицирк сконями педагог со стажем 30 иив садике и в школе ив дд работала но такого не видела у нас в семье отец дома мы как мышки сидели не то что беситься

А про руки я говорю но не в этом контексте а например ручки кремом прмазать надо от воды кожа портится не более

У нас с приходом папы тоже цирк с конями начинается. Ребенку почти 3. Лупасит папу, тот просто руками прикрывается или руку перехватывает. Пытаюсь воспитывать мужа. Объясняю, что нельзя позволять себя бить, рассказываю, как это пресекаю я (работает), предлагаю действовать также. Сегодня захожу в комнату - они вообще лупасят друг друга палками от детского набора для уборки, понятно, что муж не всерьез и отбивая "атаки", но деть ведь и на меня может с этой палкой пойти, а я не такая ловкая, чтобы эти атаки отбить. Понятно, что видятся мало и тактильного контакта не хватает, а детищу нашего можно пообнимать только когда он мультик смотрит и сидит неподвижно, во всех остальных случаях у него дела. Все понятно, только вот что делать :) на вечерние скачки забила - он у нас пока не садичный, ложимся спать попозже.

Аноним автор темы не доставать младшую а у неё это получается чтоб младшая кричала моё/не дам/ отстнь и все в таком духе

Развести в разные комнаты и дать каждой свои игрушки не вариант?

Аноним автор темы старшая не малыш должна

ничего и никому старшая не должна. она такой же ребенок.
а папаня ваш помимо пусть детям внимание уделяет. не переломится.

Mrss Развести в разные комнаты и дать каждой свои игрушки не вариант?

нет конечно, это ж супер гениальная идея

Аноним Mrss
Развести в разные комнаты и дать каждой свои игрушки не вариант?

нет конечно, это ж супер гениальная идея

Вспомнила, что нас с сестрой разводили, когда мы дрались постоянно.

Аноним автор темы старшая не малыш должна элементарное понять проиграли хватит , не доставать младшую а у неё это получается чтоб младшая кричала моё/не дам/ отстнь и все в таком духе, я считаю что в 6 с лишним лет это несложные задачи для такого возраста муж говорит научисмь договориться с не

Так это элементарная ревность!!! И она всегда будет, так же как и младшая то же манипулирует ( понаблюдайте) и подставляет старшую..

И муж прав - только договариваться...Маленькими шажками - потихоньку...объяснять...
Тяжело через себя переступить, ведь все еще кажется что они маленькие и как я сказала - решили, так и должны делать..Ан нет - они уже большие и характер/хитрость...упертость проявляют..
Я не ломаю дочек, больше ломаю себя - стараюсь договариваться, но срывы бывают постоянно..И кричу и в угол поставить могу..и по попе бывает за дело получить могут...
Но у меня дочки просто ураган - ни минуты покоя..Вернее так: если тишина - значит уже что - то нашкодили... Даже если они легли спать - это не значит, что есть возможность отдохнуть т.к. в любую минуту могут подскочить и не известно с какими мыслями и чем это потом закончится

Сценарий из "няня спешит на помощь". Но я, честно, ничего полезного в плане "как справится" не нашла (пересмотрела десяток серий). Там все по одному сценарию, и в результате дети успокаиваются, но как-то постановочно. Не верю. И взялась сама. Для Вас самая "проблемная" шестилетка (думаю, что сестренка будет повторять, старшая сестра явный авторитет для младшей). Присмотритесь внимательно, только очень внимательно, "со стороны", возьмите один день, пусть он "пройдет, как идет". Если Вы внимательный человек, вы поймете мотивы (поймете мотивы, научитесь справляться). Но помните, с каждым ором и с каждым срывом Вы все дальше от решения проблемы. Я поняла... одно... нет одинаковых методов, и "няню" посмотрела и Гиппенрейтер перечитала, что-то накладывается и работает на нашу обстановку, что-то не работает. Для нас (меня и сына) просто шикарный эффект дает восхваление (преувеличенное, как мне бы показалось, особенно старается папа) его правильного поведения на фоне, почти игнорирования, плохого. Разбивание домашних дел на этапы, шаги, задания. Например, "у тебя сегодня 3 задания" (отлично реагирует на цифру 3, и старается исполнить все, даже не особо зацикливаясь на сути задания). А вот "обещание награды" как-то плохо работает, активное слушание вообще не работает. Многое, мы с папой изобрели (сядем вечером и придумываем). Но самое главное, это НАБЛЮДЕНИЕ, попытайтесь понять ребенка. Я так себя помню с возраста 4-х лет, пыталась дать понять маме как надо меня воспитывать, она не видела, а я помню что надо было делать (обиды копились, и появлялось противостояние) но, сын мой другой, мои "припасы знаний" оказались невостребованные. Ребенок и в 4 года (в 5 и подавно) стремится стать успешнее, взрослее. Вот не смешно, на самом деле так. Мы, и взрослые, себя пытаемся воспитать, понять мотивы, заинтересовать себя сочетать работу-отдых-развлечения. Часто "заигрываемся"... тоже бывает. Дети также. Наблюдайте, читайте книги, ту же "няню" посмотрите, по чайной ложке из каждого источника но найдете "свою пилюлю". Или... продолжайте орать))))

Mrss

Сразу видно что у вас один ребенок , им не нужны другие игрушки старшей нужны игрушки младшей и наоборот и не дай бог одна возьмёт у другой пусть даже они не играют ими просто лежат рядом. Развести не вариант ибо она всего одна и мой бог точно гениальнейшея идея как же я не додцумалась то. Мамочкам с идеальными детьми прошу не писать мне теория не нужна я ее знаю и она не действует желательно практики

Джул Морковкин

Ну так и я не совсем упертая иногда прогибаюсь, но вот мои в углу стоять не будут и не пугает их даже ''по попе'' я не могу договориться старшая мне все время условия какие то выставляет и после всех доводов и объяснений не могу убедить значит просто будет как говорю я и точка

%Луна% ля нас (меня и сына) просто шикарный эффект дает восхваление (преувеличенное, как мне бы показалось, особенно старается папа) его правильного поведения на фоне, почти игнорирования, плохого.

вы выбрали самую правильную и верную тактику для работы с поведением! Естественно, что она работает

%Луна% обещание награды

поощрение за правильное и приемлемое поведение должно быть сразу ,а не Когда то там...)

%Луна%

Иногда бывает без ора но это редкость один два дня из недели, я иногда боюсь наступления выходных . случай был. Выходим на улицу с велосипедами , и вот младшей нужен велосипед старшей , старшая не дает они давай драться они орут разнять не могу вцепились мёртвой хваткой, в итоге помог прохожий мужчина разнял занёс домой и их и велосипеды спасибо а я потом ходила ботинки собирала так они даже слетели с них и че тут хотя изначально дома договорились что катаются все на СВОИХ велосипедах

Летающая в облаках

За награду они тоже не расшевелятся, что такого надо пообещать чтоб ребёнок поднял попу свою и это мотивировало его. Восхваление хвалю, но у младшей потом мания какая то началась она ходила и всем говорила в садике что умница самая лучшая мама сильно любит аппонент начинал говорить тоже самое и у неё начинается противостояние нет моя меня сильнее, в дет саду ведь тоже дети, если другой ребёнок продолжал отвечать могло и прилететь ему

А ваши дети достаточно гуляют? Так то перед папиным приходом часок на дет. площадке или на велосипеде - и папу никто не заметит, когда он придет.
И кстати. Они вам не должны "хотеть помогать". И не будут. Есть обязанности - типа убрать игрушки или помыть свои башмаки, но про них уже года 4 назад надо было говорить. Печально.

Аноним автор темы За награду они тоже не расшевелятся, что такого надо пообещать чтоб ребёнок поднял попу свою и это мотивировало его.

А вы статус взрослого введите. Младшая ложится спать в 9-30 - старшая может посидеть до 22-30. Младшая не допущена к компу - старшая может сидеть аж 30 минут в день. Младшая ест на завтрак кашу - старшая выбирает меню. Ну и бонусы - участие в обсуждениях планов на лето, планов на день, выбор одежды, деньги на карманные расходы и пр.
А дальше уже играть со статусом. Взрослая - будь добра убираться, помогать маме, следить по необходимости за младшей. Не хочешь - велкам, лишаешься всех взрослых няшек.
Так же и с младшей.

Аноним автор темы и вот младшей нужен велосипед старшей , старшая не дает они давай драться они орут разнять не могу вцепились мёртвой хваткой

Договоренность нарушена - заносятся домой оба велосипеда и обе, как маленькие, ходят за ручки.
...Мамо, взрослейте. Вы в этой банде на ролях подружки.

Летающая в облаках поощрение за правильное и приемлемое поведение должно быть сразу ,а не Когда то там...)

Не должно быть вообще поощрения за правильное поведение, т.к. Правильное поведение - это норма

%Луна% Наблюдайте, читайте книги, ту же "няню" посмотрите, по чайной ложке из каждого источника но найдете "свою пилюлю". Или... продолжайте орать))))

+1
Еще можно к психологу обратиться, есть ведь даже бесплатные, в тех же садиках и поликлинниках

Автор, вас жалко, из ваших сообщений складывается, что вы хороший человек, добрый, вам хотелось правильную семью с двумя детьми, и чтоб всп было "чинно благородно". Но теоретической базы вам не хватает, как и жизненного опыта, и в вашем детстве скорей всего вас воспитывали криком и "по попе". Если хотите что-то изменить, читайте, смотрите передачи, спросите специалиста, но на быстрое изменение поведения не расчитывайте, и вам надо запастись терпением, чтоб за все это время не срываться.
У ваших дочек еще дележка идет (пример с велосипедами) из-за ревности, которую вы не погасили. Вам надо назодить время, чтоб побыть с каждой по отдельности, сходить в театр, парк, просто погулять только с одной, с другой дочкой - папа, и потом наоборот.

...(с) ...Мамо, взрослейте. Вы в этой банде на ролях подружки.

++

Tigrа У ваших дочек еще дележка идет (пример с велосипедами) из-за ревности, которую вы не погасили.

Не обязательно. Младшей может просто реально хочется велосипед старшей:)

Ляляфа

Гуляют с половины пятого до шести в садике и час пока идём домой, в семь дома, раздеваемся едим моемся

...(с) Не обязательно. Младшей может просто реально хочется велосипед старшей

В других постах автора идет речь о дележке игрушек, дележке папы.
И да, я считаю, что девочки ревнуют

А, вот еще увидела фразу:

Аноним автор темы мне теория не нужна я ее знаю и она не действует

Извините, но теорию вы не знаете вообще

...(с)

Правила для детей у меня одинаковы что для старшей что для младшей никого не выделяю, за компьютером запрещено находиться иногда планшеткой разрешаю поиграть, про велосипеды нарушено правило , справиться не могла помог занести домой прохожий мужчина и их и велосипеды

Аноним автор темы Правила для детей у меня одинаковы что для старшей что для младшей никого не выделяю, за компьютером запрещено находиться иногда планшеткой разрешаю поиграть

Зря, коммунизм здесь не прокатит. У старшей больше возможностей и должно быть больше ответственности. Вы же пока искусственно сглаживаете возрастную разницу. Результат - шестилетка ведет себя как трехлетняя малышка.
Введете неравенство в возможностях-обязанностях - старшая начнет тянуться вверх, а трехлетка - за нею. Пока что этой потребности нет.

Tigrа [/ciн
Для меня тоже правильное поведение это норма а не за поощрение, по поводу''попы'' вы ошиблись меня не били вообще я любимая долгожданная дочь отец любит мама тоже, передачи смотрю и читаю книги но когда я пробую на своих детях те или иные варианты( жить то нам вместе еще долго нужно учиться) то реакция абсолютно противоположна описанию( то что должно получиться). Дележка я незнаю почему как родилась вторая дочь сразу все покупается в 2х экземплярах, чтобы не было ругачки ибо это проще чем уговорить их поделиться друг с другом. Про время я только первый год работаю до этого была домохозяйкой 90% времени уделяла им как вместе так и по отдельности,
[cit]...(с)

Согласна с этим так иногда неважно какая это игрушка нужна не нужна дай и все, спрашиваешь так ты ж не играешь а она играет, у тебя своя есть ответ надо и все. Ревность тоже не отрицаю, скорее даже не ревность а соперничество какое то. Папа больше времени продит со старшей считает что она у нас особенная%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы