что я делаю не так?

1. Не вступаться за папу. Захочет - сам отмашется.
  2. Раз не готовы / не приучены/ слушать маму, пусть выучат правила, прямо напечатайте их, развесьте и учите с ней:
    • когда мама моет, можно... нельзя...
    • когда на часах 22, можно.. нельзя...
  3. Введите режим, чтобы она физически на прогулке уставала, а дома после 20 уже запрещайте беситься.
  4. Научите папу играть с детьми не только в скачки.
  5. Научитесь держать слово и обосновывать свою позицию.
    А то мама поорет и дальше можно по мокрому полу скакать - веселуха.
  6. И перестаньте вестись на провокации мужа: - Оля, успокой. Либо вместе, либо сам, если это надо тебе, а дергать маму как рычаг возде2йствия на детей...
    Папа у вас вообще отдельная тема.
  7. С детьми справляться не пытается - не стаить им рамки, ни занять.
  8. Считает, что детей можно выключить, и пульт у мамы.
    Если правила дома есть, то рулить порядком должны оба. Если что-то делать нельзя - это должен запрещать любой из родителей.
    Ну, и дети еще довольно маленькие / не столько по возрасту:)/, что надо либо да, либо нет. Если ходить в маминой ювелирке в садик нельзя, то всегда нельзя, и тут также: если нельзя скакать по мытому полу - то ни один разочек, ни пока мама не видит, ни при папе нельзя.
    Вас раздрегали. Собирать в кучу придется всех троих)

согласна, что не все советы из книг по воспитанию подходят, надо искать по крупицам что-то своё...
попробуйте прочитать Найджел Латт - Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума
есть неплохие идеи именно для решения проблем, и читается относительно просто, без свойственного иностранным авторам многоразового повторения одного и того же...

Аноним автор темы Дележка я незнаю почему как родилась вторая дочь сразу все покупается в 2х экземплярах, чтобы не было ругачки ибо это проще чем уговорить их поделиться друг с другом

Вот это в корне неправильно
Вы не приучили детей делиться, играть по очереди, играть вместе.

...(с)

Если ввести неравенство то у младшей будут претензии а почему она а почему ей если отвечать что она старше то тогда логично что младшая всегда младше с ее позицией что она всегда хочет быть первой это очень сложно

Аноним автор темы Если ввести неравенство то у младшей будут претензии а почему она а почему ей если отвечать что она старше то тогда логично что младшая всегда младше с ее позицией что она всегда хочет быть первой это очень сложно

А дети - это в принципе сложно.
...а младшей будет легко манипулировать - хочешь, чтобы относились как к старшей, веди себя как старшая. Делай то-то и то-то.
Пока что у меня складывается впечатление, что вы продолжаете считать, что у вас один ребенок и ведете себя соответственно. Этот подход под кальку, удвоение игрушек и пр.

Нежнейшая Мими

Спасибо

лисовета

Хорошо почитаю, люблю читать , с миру по нитке

Аноним автор темы Иногда бывает без ора но это редкость один два дня из недели, я иногда боюсь наступления выходных . случай был. Выходим на улицу с велосипедами , и вот младшей нужен велосипед старшей , старшая не дает они давай драться они орут разнять не могу вцепились мёртвой хваткой, в итоге помог прохожий мужчина разнял занёс домой и их и велосипеды спасибо а я потом ходила ботинки собирала так они даже слетели с них и че тут хотя изначально дома договорились что катаются все на СВОИХ велосипедах

Отцепила бы младшую от вела старшей, не доводя до драки.
В ее возрасте еще норм требовать чужое и биться за него, устроив на улице цирк для прохожих.

Аноним автор темы
Гуляют с половины пятого до шести в садике и час пока идём домой, в семь дома, раздеваемся едим моемся

Не умеют играть с вашим участием в тихие игры? Или это папин приход вселяет бес , чтобы начался концерт: Оля, где у них кнопка выкл?
Зы. так приятно слышать спасибо)))

Аноним автор темы у нас в семье отец дома мы как мышки сидели не то что беситься

Не пытайтесь повторить это)) Как пишут в опасных трюках.
Папу не отстраняйте, вы не обязаны обеспечить ему тишину, и он не при смерти, и у вас от него дети. Бороться надо вместе. Сейчас немного другая эпоха, и у пап болше прав и обязанностей, это более правильно:)

Нежнейшая Мими

Верите нет но не могла я ее отцепить так она ухватилась, я её поднимаю велик с ней в другую ручку вторая вцепилась, мужик то еле занёс , пожалел меня она ещё дралась на него отцепись от меня это моё не лезь ко мне ногами машет боты слетели, один сапог на улице второй в подъезде, в двери колотят, выпусти нас мы хотим на улицу-это уже мне , отдай велик

Спасибо за советы, будем пробовать всего по чуть-чуть и по другому, надо было выговориться, чтоб покритиковали может даже научили, но мы стараемся а результат оставляет желать лучшего , в каком то посте писали про психолога у старшей коррекционная группа я в начале года я подходила к ней проблемы озвучивала они работали над чем то, психолог мне говорила что у вас адеквптный ребёнок и она не видит проблемы, но в садике она совсем другая помощница умница ( действительно так, даже по баллам их оценивали как то , 9 из 10 набрала) считаю что может умеет знает но делает мне поперек, как спрашивала давно правду ну почему ты так делаешь зачем-ответ был очевиден просто хочу

Аноним автор темы ногами машет

по возрасту нормально) не расстраивайтесь)
и старшей скостите пару годков, она их, я думаю, в плане поведения сбросила с рождением младшей)
представьте, что сейчас и еще на год-другой у вас погодки)

возраст такой. моей тоже 6 лет и та же картина

Капец, у меня тоже дети старшие 7 и 5 лет и если бы такое себе позволяли давно б ремня получили, у вас по сути сплошная вседозволенность, ваши слова для них ровным счетом ничего не стоят, не можете управлять словами-управляйте действиями
Ни мультиков, ни сладостей, ни планшетов и пр пр, что для ребенка действительно ценно
И не забывайте про дедовский кнут и пряник

Пс не хочу выглядеть варваром, по факту мои пару раз стояли в углу и раз ладошкой получили, сейчас только упоминания достаточно

Ну да и папашу за жабры, чтобы не отмалчивался, рявкнуть разок достаточно будет чтобы к нему не лезли, а то хитрый получается, он белый и пушистый играет с ними, а вы мегера не даете

Olcha Капец, у меня тоже дети старшие 7 и 5 лет и если бы такое себе позволяли давно б ремня получили, у вас по сути сплошная вседозволенность, ваши слова для них ровным счетом ничего не стоят, не можете управлять словами-управляйте действиями

+++

две девочки 7 и 4 года, но у меня практически армейская дисциплина
Нет, я детей не бью, не наказываю, и ничего не лишаю. Просто есть одно простое правило
если МОЖНО, то можно ВСЕГДА и если НЕЛЬЗЯ, то нельзя ВСЕГДА. Ни от поведения детей, ни от моего насторения это не зависит, это выполняется ВСЕГДА.

автор, всё просто: вы общаетесь с ними на уровне логики, а они живут эмоциями. Им не понятно, что значит "работал весь день, устал", "будешь бегать - упадёшь", и т.д. Чтобы что-то объяснить - ну включите эмоцию (а то вы только на уровне ора её включаете), игру. Может, ко времени прихода папы на улицу их вывести? И, кстати, да - не вмешиваться в отношения папы и детей. Пусть свои строит.
и отношения между детьми надо выстраивать. Играть по очереди, уступать, делиться...
у меня никогда не было армейской дисциплины в доме, но как-то всё управляемо...

Милый Автор, нет 2 одинаковых детей и нет ни одного вам ответа от идеального родителя. Меня всегда улыбают реплики иных родителей " вы книжки-то читали?..." и т.п. У меня всегда такое впечатление, что у таких родителей просто совершенства, а не дети.. Не Верьте.. У таких как раз чудовища и вырастают. Дети есть дети, они всегда шалят и делают так, как нам порой не хочется. Пока Вы не найдете ту кнопку, которая будет действовать именно в вашем случае и для Вашего ребенка, ничего не произойдет. Если вы перепробовали все и только лупка помогает - значит лупите, если помогает крик - кричите. Только перед этим надо понять, почему они ведут себя так и никак по-другому. Только личный пример (дети всегда копируют наши действия!). Скажите спокойно, но строго "Папа устал, пойдем-ка попрыгаем в другой комнате/пойдемте- ка порисуем/ Помоем посуду/почитаем и т.п. Отвелекайте детей. Переключайте внимание. Это всегда помогает. Ну а если не помогает Я могу и лупануть.. Да представляете МОГУ! но до таких мер у нас крайне редко доходит... Удачи вам! и всем нам

Аноним автор темы Сразу видно что у вас один ребенок

Конечно, я вообще дефектная и никогда не видела семей в двумя и больше детьми, которые так себя не ведут.
Я сама выросла со старшей сестрой. Как-то родители находили решение, по крайней мере на нас точно никто не орал и не лупил.

VaksaQ возраст такой. моей тоже 6 лет и та же картина

шесть с половиной

хася
так я придерживаюсь тоже этого,но будут гундеть/ ныть/ стонать/ привлекать внимание пакостями, хоть и знают что "нет это нет" все равно не разрешу но каждый день одно и тоже
я уже старшей говорю ну неужели за 6 лет не усвоила что такое поведение не поможет тебе в решении твоего вопроса-улыбается в ладошку)))
[cit]Olcha

мультики вчера лишила, как раз , откровенно не расстроились только раз 10 подошла спросила "а можно", ответ очевиден -"нет".

setter Может, ко времени прихода папы на улицу их вывести

приходим в 19.00 из садика , этого достаточно иначе мы и в десять не ляжем спать а на утро подъем в 7.00[/cit]

setter вы общаетесь с ними на уровне логики, а они живут эмоциями.

да это так

Verok Только перед этим надо понять, почему они ведут себя так и никак по-другому.

все время это в голове "почему, ну почему?"

Mrss Как-то родители находили решение

к сожалению не получается у меня но я не отпускаю на самотек, вчера совсем довели крик души что ли был

Темари

согласна значит не устал. Пока папа сам им об этом не скажет, они Вас не услышат. Я у Мурашовой прочитала, что детям в таком возрасте 6-7 лет надо говорить фразы типа "Мне не нравится.. Я хочу.. или Я не хочу чтобы ты делала то то и то то..." в утвердительной форме, чтобы они начинали понимать, что мир крутится не только вокруг них, что интересы их близких тоже нужно учитывать.

Аноним автор темы приходим в 19.00 из садика , этого достаточно иначе мы и в десять не ляжем спать а на утро подъем в 7.00 [/cit]
хорошо, тогда книжка. Если папа физически упахался - вполне может, на диване сидя, читать им сказки. Глядишь, ко сну быстрее успокоятся.

Аноним автор темы вы общаетесь с ними на уровне логики, а они живут эмоциями.

да это так

попробуйте настроиться на их волну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы