что я делаю не так?

Научите играть в игрушки.
Мои как научились я прямо бед не знаю.
А то тоже тока в собак и тигров
Тоже так себе радость весь вечер рык страшный слушать...

tat-yanka

Так не позволяю
старшая не слушает а младшая повторяет за старшей и получается что не получается

Tigrа

Непоследовательна в чем играем и рисуем и настольные игры есть но я не могу их развлекать весь вечер только чтоб они не сходили с ума, мне ведь утром на работу и поесть и погладить и промыть надо все успеть
Моя трехлетка ни разу не вызвалась помочь......(((((((

Темари

Сиpин

Аноним автор темы начала орать хлопать дверями топать

мой тоже не сразу понял про стульчик, не хотел сидеть. Орал, слезал, убегал на лоджию.
Усадила и строго сказала (заставив смотреть мне в глаза) - еще раз слезет без моего разрешения, пойдет в общественный коридор сидеть.

Аноним автор темы

Да вы им покажите как играть, они у вас не умеют просто. Возьмите мелкие игрушки, домики. Проиграйте пару ситуаций с ними, типа в гости ходят. Увлеките их. Как сами начнут так тихо сматывайтесь по своим делам))) Работает. Проверено))) у меня дочки с такой же разницей.

Аноним автор темы

Ну не делайте все сама, часть мужу делегируйте, в конце концов. Да и убиваться на домашнем хозяйстве в ущерб себе и семье - этого я не понимаю. Лучше книгу дочкам почитайте перед сном, или колыбельные пойте, погладьте их.

Есть серия передач русских няня спешит на помощь- в свое время очень нравились,советую.

Аноним

Именно так и делаю говорю какие дочки у меня умницы пощники но мама огорченна и тд и тип .
Сегодня уже не выдержала взорвалась каюсь и меня это огорчает и отношение особенно старшей ко всему расстраивает вдвойне

Аноним автор темы трехлетка ни разу не вызвалась помочь......(

а вы ранее предлагали ей помочь вам? ну дети не могут угадать, что кому-то нужна помощь, если этому не научить. или вы думаете трёхлетка сама догадается, что маме надо помочь? чтобы что-то получить - надо сначала вложить (в данном случае я про воспитание и приобщение к труду). пусть возюкает тряпкой старательно, хоть и безрезультатно в 2 года, чем в 6 лет вот такое заявлять, что кожа рук испортится и всё такое. и да. дайте перчатки, чтобы отлынивать не было шансов. вам нужно сечас, срочно воспитывать их, может быть удастся всё исправить, а то будет поздно. и с мужем вам надо быть заодно, а не прикидываться ему ветошью типа "ну это же дети, как так можно" и всё в таком духе. воспитывать надо вмместе и не спихивать на одного родителя. вместе, заодно надо быть, нет значит нет, да значит да, быть последовательными и не давать слабину никогда, можно сказать ребёнку что любите его, что его поступки вас расстраивают, но слабину не давать.

LenaLisa

Вы правда думайте что я этого не делала?

Сиpин

Петь не вариант тоже начинают сказки читаем но не каждый день, на сон не гладкима целуем и уходим, попробую гладить

Cozdanie

Спасибо посмотрю

Аноним автор темы думайте что я этого не делала?

Ну судя по рассказу выходит что так ага.
Попробуйте стульчик еще раз. Может в этот раз получится.
Ну и папа пришел - выдать список дел каждой.

А массаж папе они будут делать? помять, погладить, растереть, походить, похлопать.

tat-yanka

Мне помочь не предлагала ни разу , предлагают убирать за собой после игр-скачек, после рисования, у нас правило не убрала одну игру/ развлечение следующее не достаем иначе дома начинается хаос

Темари

Массаж делают но в итоге между собой как правило раздерутся что кто то больше кто меньше сделал, у младшей ещё бзик- она всегда должна быть первая иначе всем пиндец

По книжкам детей воспитать не получится.
С другой стороны,дети видят отца по вечерам только и то в тоге ор и загон по кроватям. Когда девкам с оту=цом то побеситься-пообщаться? Что значит, сначала внимание, а потом Оль, успокой? Пусть отец укладывает спать, а не мать ором.

Аноним автор темы Мне помочь не предлагала

да не она - вы просите помочь, а сами и пол моете, и дети под присмотром и вроде как не бездельничают.

Купите им это!

Так он не против с ними вечером пообщаться старшая на шею лезет я говорю Светуль таксядь рядышком папа ведь тебя видит и слышит он устал да и неприятно голову лезут тебе понравится либо прикрывается ладошкой и хихикает и продолжает либо игнорит и продолжает свое, радость то ведь можно как то по-другому выразить-это я к тому что от радости вдруг начинают беситься

Аноним автор темы либо прикрывается ладошкой и хихикает и продолжает либо игнорит и продолжает свое

начните ей сами лезть на голову, на шею. в общем покажите ей на примере, каково это )))

Дамиана

Ну у нас папа тоже только вечером, но беситься перед сном - нельзя. Иначе она у меня совсем не уснет.
Выходные есть, когда можно подольше.

Сиpин Ну у нас папа тоже только вечером, но беситься перед сном - нельзя.

ну а кто такие игры провоцирует то? Пришел папа, бесячка, потом царь устал и желает отдохнуть. Противненько как то. Муж то у автора зачем? Он такой же родитель, хоть и работает

Сиpин

Вот мои и бесятся , и нельзя не понимают и действительно а почему нельзя то

Дамиана

Игры должны быть в меру

Аноним автор темы Папа строитель пусть не вагоны разгружает но делается так что не до игр . Мне говорит Оля успокой хочу отдохнуть а они вот так вот

Ну да, устает, верно. А почему он сам с детьми по этому вопросу не контактирует, а через Вас обращается?
Мне кажется, единая политика обоих родителей как раз дала бы действенный результат.

Аноним автор темы не царское это дело кожа рук испортится

Это ребенок не от Вас услышал? Дайте ей перчатки маленькие.

Аноним автор темы Игры должны быть в меру

Вы это кому пишите? Вот мужу и скажите. Поиграл с детьми и книжки читать. Так ведь нет, у вас почему то дети виноваты, а муж устал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы