на площадке девочка УО.

Sнегурочка

У меня знакомая в Питере. У неё 5 детей на семейном обучении. Старшая дочь закончила 9 классов и пошла в колледж. Рассказывает. Перемена. Все девочки дружно достают планшеты и утыкаются в них. Она к одной, в ответ "Аааа", к другой - "УУУу" Головы не повернут, чтобы пообщаться. В глаза не посмотрят, не улыбнуться, руку не подадут. Сидят и переговариваются через планшеты. Я вот этого боюсь. Что планшет убивает коммуникацию напрочь. Я не уверена пока, что смогу контролировать разумное использование планшета. А тем более не уверена, что ребёнок сам это может контролировать. Самоконтроль у него очень и очень отстаёт

Аноним да лучше уж телек, чем манйкрафт. Чем? Майнкрафт хоть пространственное мышление развивает. Не только жвачку в мозг. И я не про игры, а про коммуникации. Поймите, что комп - инструмент, в какие руки попадет - так и запоет, это не абсолютное зло. Каковым раньше кстати считались электролампочки и паровозы. Совсем отрицая прогресс скорее будешь синим чулком, а детям это хуже чем взрослым.

Аssiya Чем?

тем что не вызывает зависимости и не делает социопатами детей.
тем паче что на компе ваши дети смотрят все тоже самое. что мой по телевизору.
хотя мой смотрит больше и интереснее банальных мультов.

Аssiya Поймите, что комп - инструмент,

да. я им зарабатываю. у меня нет игр в компе. вообще нет ни одной. ребенок меня ни разу не видел играющей.
что ребенку инструментировать компом?
зачем десятилеткам контакт и однокласы? куда их так разбросало по миру, что нет возможности увидеться или созвониться?

Аssiya Совсем отрицая прогресс скорее будешь синим чулком,

а кто его отрицает? я всегда руководствуюсь одним - для чего он нужен? нет ничего такого что нельзя делать без компа в нем нет. а чем строчить телеграммы в контакте - пусть ребеночек возьмет телефон и позвонит.

Аssiya ространственное мышление развивает

пространственное мышление отлично лего развивает.

Аноним зачем десятилеткам контакт и однокласы? куда их так разбросало по миру, что нет возможности увидеться или созвониться? Уважаемый аноним, про коммуникативные возможности речь идет в свете неговорящего, но пишущего ребенка. Общаться со сверстниками ему явно будет проще через комп, нежели по площадке с блокнотиком на шее бродить. Главное начать, потом может и до личного общения дойдет - а мама гаджеты в принципе отрицает.

Аssiya Уважаемый аноним, про коммуникативные возможности речь идет в свете неговорящего, но пишущего ребенка. Общаться со сверстниками ему явно будет проще через комп, нежели по площадке с блокнотиком на шее бродить. Главное начать, потом может и до личного общения дойдет - а мама гаджеты в принципе отрицает.

эээ, уважаемая. общение нужно для социализации, а это ЖИВОЕ общение прежде всего.
я не часто соглашаюсь с Ольгой. но тут ее решение полностью поддерживаю.
конкретно ее ребенку (собственно как и всем остальным) нужно живое общение. а не чаты. аськи. контакты одноклассы и прочая дребедень.
мой друг детства дцпэшник. он прекрасно владеет компом и с помощью него зарабатывает сейчас - он прогаммер по 1с. у него проблемы с речью, он плохо ходит. точнее сам вообще не ходит. только с поддержкой или в коляске передвигается.
и то он комп осваивал не рано,а в 15 лет. а играть и общаться его возили к живым детям.
но да, для мам комп и планшет удобен - выдал и нет гемора чем и как занять ребенка. в гости и гулять вести не надо.

Аноним общение нужно для социализации, а это ЖИВОЕ общение прежде всего. Одно другому не мешает. Если есть недостаток живого - можно и виртуальное привлечь, чем собственно мы тут и занимаемся Тоже знаю ДЦПшника, зарабатывающего компом - изучил в раннем детстве, знает в совершенстве, проблем в общении не испытывает, зависимости нет. Если мама не запрещает, а направляет с умом - все на пользу.

Ему в принципе сейчас что блокнот, что планшет - один чёрт. Моторика плохая, поэтому и там и там одинаково долго будет. Да плюс ещё у меня начинает проходить выгорание и я снова пробую вытащить звуковую речь. Опять у меня надежда появилась, что заговорит.

Аноним пусть ребеночек возьмет телефон и позвонит.

Моему не прокатит. Он не говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы